ID работы: 9656090

Зло тоже болеет

Джен
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 3

Настройки текста
Время подходило к вечеру. Со стороны лаборатории раздался взрыв, который заставил демона открыть глаза и приподняться на локте, сильно закашлявшись. Голова продолжала гудеть, а все суставы жутко выкручивало, что отдельно выводило Шляпа из себя. Слабо прирыкнув от бессилия, демон медленно сел, а после и поднялся, с горем пополам дойдя к столу и сев за него. Всё плыло перед глазами, а тело, казалось, сейчас просто расплавится. Шляп взял принесеные Флюгом бумаги, медленно читая, а после несколько раз перечитывая, пытаясь вникнуть в текст, но безрезультатно. Со злости он стукнул кулаком по столу, рыкнув, и снова зашелся в кашле.

***

Закончив с заказами и своим проектом, Флюг заткнул изобретение за пояс, и выждав, пока Деменция, которая устроила взрыв реагентов, и 5.0.5, успешно убравший последствия, разойдутся по комнатам, прихватил заранее собранную аптечку и, пересиливая себя, пошёл к боссу. Попутно ученый заглянул к себе в комнату и сменил подгоревший в результате хаоса пакет. На халате остались слабые следы копоти, но доктор решил, что это подождет, и побрел к демону. Помявшись у двери, Флюг зашёл только после послышавшегося чиха и звука разбившегося стекла. Как оказалась, пострадала какая-то статуэтка, что вызвало очередной приступ агрессии у существа. Флюг тихо заглянул. — С-сэр?.. — Чего тебе!? — рявкнул демон и снова зашелся в кашле. — Я знаю, вы не любите, когда я вмешиваюсь, но... мне кажется, вы заболели... Разрешите помочь, сэр?.. Демон лишь слабо рыкнул. — Выйди к чёрту, Флюг!.. — Шляп откинулся на спинку кресло, а спустя пару секунд и вовсе обмяк, уронив голову на бок. — Чёрный Шляп? Сэр?.. Сэр! — Попытки позвать не увенчались успехом и доктор кинулся к потерявшему сознание. Взяв под руки демона, Флюг с трудом оттащил его на диван, аккуратно уложив и стащив с него сюртук. Шляп оказался очень горячим. Отойдя, доктор поспешил вернуться с прохладным компрессом. Сняв цилиндр, Флюг удивился, оглядев шляпу-котелок и, подумав, решил не продолжать. Вернув цилиндр обратно, он аккуратно сдвинул его и положил на лоб демону охлаждающий мешок. Окно так же было поспешно открыто, а доктор сел напротив Шляпа, на всякий случай достав ампулу нашатыря, если демон не придет в сознание сам. Прохлада сделала своё дело и злодей приоткрыл глаз, стараясь собрать разбегающиеся мысли в кучу и хотя бы понять, где он находится. На удивление, демона очень порадовал замелькавший перед глазами пакет из под которого явно что-то вещали. Мозг услужливо подсказал, что это Флюг. — Сэр, у вас высокая температура, её необходимо сбить, иначе вы снова потеряете сознание... У вас нет аллергии на что-нибудь? — учёный засуетился, набирая в шприц несколько разных препаратов. — С такими темпами у меня будет аллергия на... — демон не успел договорить и вынужденно сел, тяжело раскашлявшись. Не ожидавший Флюг вздрогнул, а следом и болезненно шикнул: несколько ампул из-за кашля демона разлетелись на мелкие осколки, поранив учёного даже через сквозь жёлтые перчатки. — На идиотов, сэр?.. — Выдохнув, доктор заменил ампулы и, выбив пузырьки воздуха из шприца, стал закатывать рукав красной рубашки демона. — Надо же, а ты умеешь быстро соображать. — Шляп приложил немалое усилие, чтоб подавить очередной приступ кашля и возмущенно посмотрел на манипуляции доктора. — Извините, мне нужна ваша рука, чтоб укол сделать... — проговорил Флюг, протирая серую кожу спиртовой салфеткой и собирая небольшую складку. — Не нужно мне никаких... — вяло отмахнулся демон, но доктор уже делал своё, легко введя иглу в мышцу и потихоньку вводя препарат, чтоб не вызывать лишней боли. — Аккуратнее, идиот!.. — Рыкнул демон, но угрожать не стал, уж больно тяжело ему давалась речь, ведь оказалось, что после неё накрывал кашель. — Расслабьте руку, сэр, будет немного легче... — немного хрипло сказал Флюг, приостановив процесс. — Она и так у меня расслаблена! — Вы сжимаете моё горло, сэр... — А... Да. — Запоздало поняв, демон всё же отпустил доктора, который доделал инъекцию и, убрав шприц, протёр место укола ещё раз. — Сейчас станет полегче. Вам стоит отдохнуть... — Учёный немного потёр шею, выдохнув и убрал пустой шприц. — А то ж я не знаю... — слабо кашлянув, Шляп сгреб к себе плед, замотавшись по самую шею. — Кыш, пока я тебя не выпотрошил... Не став спорить или лишний раз вызывать у демона приступы ярости, Флюг поспешно собрал аптечку и, забрав компресс, приоткрыл окно. — Доброй ночи, сэр... В ответ Шляп лишь вяло что-то буркнул и устроился удобнее, дремая. Доктор, слабо улыбнувшись, ушёл к себе. Предстояла тяжёлая неделя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.