ID работы: 9656090

Зло тоже болеет

Джен
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 4

Настройки текста
Ночь прошла относительно спокойно. После укола Флюга демону полегчало и он смог отдохнуть, не думая ни о чём и не прерываясь каждые пять минут на кашель и чихи. Однако ближе к утру голова снова неприятно загудела, тело начало бросать то в жар, то в холод и вернулась вчерашняя дрожь. Радовало одно — сознание было чистым, как и взгляд, который не был затуманен, как вчера. Но Шляп всё равно ждал возвращения ученого, чтоб тот смог привести демона в рабочее состояние, ведь сегодня были назначены встречи со злодеями да и бумаги требовалось разобрать. Существо было не в восторге от способов лечения, но что они работали — не могло не радовать. Глянув на часы, которые показывали только четыре утра, Шляп как-то грустно вздохнул и стал ждать.

***

Утро для Флюга началось, как и всегда, очень рано. Открыв свою капсулу, он поднялся, потянувшись и, едва не словив судорогу, фыркнул. Щуря глаза, ученый поднял со стола список и вычеркнув первый пункт, гласивший "Встать". Доктор любил всевозможные списки и довольно часто составлял различные планы. Более того, он составлял планы разной сложности в свободное время: начиная от планов по захвату мира и заканчивая планировкой собственного дня. Большую часть списка заняли утренние дела по типу "умыться" и "переодеть халат". Но на десятом пункте список прерывался и большим красным шрифтом было написано: "Зайти к боссу". Дальше ничего не было, ведь Флюг прекрасно понимал, что провозиться с демоном он может до вечера. До вечера завтрашнего дня. Но вот уже утренние дела переделаны, 5.0.5 отправлен на уборку лаборатории, а Деменции было шёпотом сказано, что близко подходящих к забору жителей города она может съесть. И наконец путь расчищен. Быстро перебинтовав себе руку, которую вчера повредила взорвавшаяся ампула, доктор подбирает аптечку и направляется к Шляпу. Дойдя по двери, Флюг постучал и зашёл в кабинет. — Доброе утро, сэр! — писклявый голос учёного резанул по ушам, отразившись головной болью и заставив демона шикнуть. — Убавь децибелы или я тебе рот зашью... Флюг тут же поутих, сев напротив. —Извините, сэр. Как ваше самочувствие?.. — А по мне не видно, олух? Сделай что-нибудь, мне надо с клиентами работать! Телефон разрывается уже от звонков! — Существо указало на валяющийся на полу выпотрошенный телефон и, судя по следом когтей на корпусе, его так расчленил сам хозяин. Демон закашлялся. — Могу сделать снова тот укол, сэр, но вам стоит отдыхать, а не работать...— Флюг полез в аптечку под пристальным взглядом Шляпа. — Мне надо смотреть на твоё новое изобретение, а не слушать твою пустую болтовню! Давай быстрее там... — Сев, демон закашлялся, протягивая руку Флюгу. Тот стал протирать её под недовольный взгляд. — Точно, сэр! Моё новое изобретение должно вам понравиться! — ученый совсем забыл про свой прибор, который так и висел за поясом. Резким отточенным движением гений прокалывает кожу, попадая в мышцу и вводя препарат. Радует, что демон в этот раз отнёсся спокойнее к процедуре и не стал возмущаться. Убрав последствия укола, Флюг протянул Шляпу прибор, похожий на обычный пульт, но с одной красной кнопкой. — Этот прибор позволяет воплотить ваши самые страшные мысли в реальность! — Пульт тут же был выхвачен прямо из рук. — Да что ты говоришь... — Шляп задумался, нажав кнопку. Изобретение, послав в сторону желтоватый луч материализовало точную копию самого Чёрного Шляпа, заставив отшатнуться Флюга. Оба демона хищно заулыбались и изначальный стал вещать. — Отлично, оно и правда работает! Самое злое, что я могу вообразить — себя. — Шляп зашёлся в смехе, который перебил глубокий кашель. Второй Шляп поднял цилиндр, поприветствовав первого. — Сэр, вы ведь только что решили все проблемы! Теперь есть кому вас подменить... — демон, откашлявшись, чуть кивнул. В этот раз Флюг действительно был прав и после недолгих разговоров, копия охотно согласилась заменить Шляпа в вопросах приёма клиентов и заявок. Настоящего Шляпа же, было принято решение, отвести в комнату доктора. Разумеется временно, чтоб не привлекать внимание заказчиков. Расположив демона на своей кровати и создав все условия, доктор вышел, а вскоре вернулся с подносом, на котором оказался чай и баночка мёда с ложкой. — Вот, сэр, это гораздо приятнее уколов. Попробуйте... Медленно сев, существо взяло чашку, отпив, а после поморщилось. — Флюг, это самый отвратительный кофе из всех, что я когда-либо пробовал! — закашлялся демон. — Но сэр, это ведь чай... Слова заставили Шляпа притихнуть, понемногу отпивая напиток и заедая его мёдом. Когда с чаем было покончено, демон вернул поднос и лег, укрываясь пледом.

***

Расправившись с одним горожанином, который рассматривал дом Шляпа через забор, Деменция подняла взгляд и чуть склонила голову, оглядев окна иллюминаторов в самолёте, по совместительству - переоборудованной комнате Флюга. Под громогласное "АПЧХИ" из нескольких осыпалось стекло, оставив только раму флюзеляжа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.