ID работы: 9656090

Зло тоже болеет

Джен
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 5

Настройки текста
Неделя лечения медленно подходила к концу. Несмотря на то, что демон имел тяжёлый характер, Флюг мог смело заявить, что пациент из него весьма хороший: таблетки принимал вовремя и почти не ворчал на осмотрах. Единственное, что смущало доктора — травмоопасность. При каждом чихе демона Флюгу приходилось забиваться под стол, в надежде, что рванёт что-нибудь другое, а не сам учёный. Такой ритуал забавлял Шляпа, поэтому иногда он нарочно прикрывал глаза, приоткрывал рот и задерживал дыхания на пару секунд, имитируя, будто сейчас чихнет и заходился в хриплом смехе, глядя на мечущегося в панике Флюга. Но тот не обижался, понимая, что демону правда заняться нечем и он развлекал себя как мог. Всяко лучше, чем если он будет пугать учёного до потери пульса своими страшными трансформациями! У Шляпа-копии тоже всё складывалось весьма неплохо — поток клиентов продолжал идти и демон успешно их слушал, принимая заказы. Но тут, опять же, попадал доктор: ему надо было ухитряться и с болеющим сидеть, и за Деменцией с 5.0.5 следить и успевать делать заказы. Было сложно, но ученый справлялся. Спать приходилось с 5.0.5 на коврике в своей же комнате, ведь всю кровать занимал Шляп. Демон предлагал Флюгу с хищной улыбкой лечь вместе, но здравый смысл и инстинкт самосохранения подсказывали, что это дорога к верной смерти. Наступило очередное утро. Доктор, проснувшись как всегда раньше всех и приоткрыв глаза, взвизгнул, когда перед лицом оказалась оскаленная пасть с несколькими рядами игловидных зубов, загнутых во внутрь, казалось бы, бездонной пасти. Следом зарычал от страха и разбуженный 5.0.5 — не каждый раз приходилось просыпаться от крика прям под ухом. Вернувшись на кровать, Шляп зашёлся в своем злодейским смехе, утерев выступившую слезинку. — Ожидание стоило того! Видел и слышал бы ты себя! — Довольный результатом заулыбался демон. Флюг же постарался отдышаться, держась за сердце. Еще пару таких пробуждений он точно не выдержит. — И вам доброго утра, сэр... Чай, кофе? — Потанцуем. — Съехидничал Шляп, но отправил подчиненного за кофе.

***

Три дня назад Деменция пронюхала, что босс заболел и не мог толком ни на кого рассердиться. Это был ее шанс, который она просто не могла упустить. Сложности добавлял Флюг, который постоянно маячил возле демона и не позволял ей входить, чтоб лишний раз не тревожить Шляпа. Но теперь девушка все спланировала, изучив алгоритм доктора. Вися на стене прям над дверным проёмом комнаты ученого, она про себя отметила, что Флюг пошел готовить завтрак ровно по расписанию. Но вот вместо обычных десяти минут доктор должен был задержаться в ловушке, которую Деменция оставила на кухне часа на пол, а может и дольше. Ушёл и 5.0.5 по своим делам. Вот он, момент истины! Ход свободен. Не дожидаясь особого приглашения, Деменция так же по стене заползла в комнату. Шляп лежал на кровати и, судя по всему, дремал. Вот он, шанс! Девушка с тихим шорохом переползла к капсуле и спустилась на нее. Любовно оглядев объект своего обожания, она на манер кота устроилась клубочком в ногах демона, удовлетворенно и немного мечтательно выдохнув. Но вот одно этот кислотно-зеленый клубочек не учёл — с момента болезни прошло больше пяти дней очень старательной работы доктора. Да, демон изредка покашливал, но уже вполне был в состоянии справиться с любой проблемой. Тем более такой уязвимой. Глаз открылся, наливаясь кровью, следом опасным алым засверкал монокль. Уголки губ демона медленно поползли вверх, обнажая в оскале острые треугольные зубы с стекающей с них зеленоватой слюной. Окончания пальцев превратились в длинные острые когти, а сам Шляп сел, но так, что умудрился не потревожить нежащуюся в ногах девушку. Секунда — и стальная хватка захлопывается на клубке, поднимая тело над землёй. Увеличившийся в размерах демон с лёгкостью взял Деменцию и, встав, подкинул немного в воздух. Полет оказался недолгим. Болезненный пинок отправил девушку в иллюминатор. Стекло, которое только недавно установил ученый вновь было разбито, а девушка была отправлена в свободное падение с самой высокой точки здания. Послышался зловещий хохот. Шляп медленно вернул свои размеры, стряхнув с плеча невидимую пылинку, и заложил руки за спину, довольно скалясь. — Я вернулся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.