ID работы: 9656289

Точка апекса

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 98 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2: Плохой день Рэйчел

Настройки текста
Никогда ещё время не тянулось настолько медленно. Рэйчел казалось, что она сойдет с ума. Или она уже сошла, это с какой стороны посмотреть. Сегодня утром она арендовала на неопределенный срок (Рэйчел считала, что управится за месяц-полтора) у знакомого продавца машин Ниссан Скайлайн R34 GT-R V-spec, а дальше всё закрутилось, завертелось. Машина оказалась роботом с другой планеты, и его приоритетной задачей являлась не помощь попавшей в беду девушки, а спасение своего металлического зада. С горем пополам Фостер смогла найти общий язык с пришельцем, представившимся как Халфдрифт, но это был только первый, самый крошечный и самый незаметный шаг к установлению нормального такого контакта. Рэй всё ещё ожидала от своего стального подопечного подставы и финтов ушами, что, в общем-то, было не беспочвенным. А ещё она немного соврала насчет времени – выезжать планировалось не иначе как в полночь. Пусть Халфдрифт будет трижды роботом – сверхскоростью он явно не обладает, технические характеристики Скайлайна не позволят ему разгоняться более чем до двухсот пятидесяти километров в час, поэтому приходится выезжать заранее. Тут возникли серьезные проблемы. Теперь этот кусок железа упорно не хотел, чтобы девушка брала управление на себя! То есть сначала он старательно делал вид, что является обычной машиной, а стоило раскрыться, как он тут же начал козлить! Для Рэйчел был унизителен сам факт того, что ей, профессиональному водителю, приходится быть пассажиром на водительском же сидении, и самое печальное то, что она не может ничего противопоставить этому меху, одних едких слов тут явно недостаточно. Девушка насупилась точно ребенок, обиженно сложила руки на груди и делала вид, что внимательно наблюдает за происходящим за окном, Скайлайн же в это время мчался по дороге, практически не соблюдая никаких правил, что злило ещё сильнее. Наконец Рэйчел вспылила: – Вас совсем правилам дорожного движения не учат, что ли? А ну быстро остановился! Да, здесь! Фостер по натуре гонщик, это правда, но её совсем не устраивают гонки на оживленных улицах, это банально опасно как и для самого лихача, так и для окружающих. А ещё в её планы совершенно не входило обучение робота-пришельца манерам и правилам поведения в цивилизованном обществе. Ниссан послушно остановился на перекрестке и терпеливо ожидал указаний, хотя девушка всем нутром чувствовала подвох. Он может выкинуть её из салона, как вариант, так ведь? Она попыталась унять волнение и оттого вцепилась в рулевое колесо, на что трансформер среагировал незамедлительно: – Убери свои манипуляторы! – Заглохни, а? – огрызнулась Рэй. – Лучше слушай сюда. Сейчас ты пропускаешь этот ряд, потому что они имеют преимущество, затем… Она оглянулась по сторонам и сощурилась.- Потом пропускаешь вот этот ряд машин справа от тебя, и только потом едешь. И не гонишь, усек? – Для гонщика ты слишком хорошо соблюдаешь все эти правила, зачем? – попытался поддеть её Халфдрифт. – Я гонщик, а не сумасшедшая, на хрен мне устраивать шоу посреди потока? Трогай, шеф. Робот не ответил, предпочтя сразу дать по газам. Хотя, стоит отметить, он взял слова Рэйчел на заметку и действительно сбавил скорость, так что Фостер смогла вздохнуть спокойно. Она кратко изложила ему дальнейший маршрут и приказала по приезду не болтать, особенно в присутствии других, непосвященных людей. Но судя по насмешливому хмыканью, Халфдрифт этих рекомендаций соблюдать не хотел. Он оказался довольно наглым и упертым, хоть моментами Рэй казалось, что они смогли найти общий язык… Но действовало это всего несколько минут, после чего пришелец вновь становился саркастичным бунтарем. Самое важное девушка осознала позже. «Он прямо как подросток, Боже! Быть мамкой для пришельца – это явно то, о чем я мечтала», – С едким сарказмом подумала Рэйчел. Она пробежалась взглядом по панели приборов, оглядела абсолютно бесполезный бортовой компьютер. Ему нужна именно японская оперативная система, а в Америке такого точно нигде нет, немного задержалась на количестве оборотов и давлении в турбине. Всё было более чем в норме. Неудивительно, в общем-то, это же робот, а не простая машина. Фостер было неприятно сознавать, что эта поездка затянулась, а всё из-за того, что ей буквально нечем заняться! Смотреть по сторонам скучно, Халфдрифт управление передавать не хочет, что ей ещё остаётся делать? – Ты, вообще-то, моя машина! Какого хрена я должна играть роль пассажира на месте водителя? Дай порулить! – Я не хочу, чтобы ты была за рулем. Это неприятно, – бесцветным тоном отозвался мех. – Издеваешься? Ты и гонки за меня будешь проходить? И зачем я тогда вообще здесь? – возмутилась Фостер и всплеснула руками. После этих слов Ниссан резко затормозил и остановился у обочины. Дверь со стороны водителя угрожающе распахнулась, и без слов было понятно, что именно мех предлагал Рэй. Девушка сглотнула и забегала глазами по салону, стремясь отыскать, хотя бы подобие тех алых линз меха: она сильно уж хотела заглянуть ему в глаза, вероятно, сейчас усмехающиеся, и показать, кто тут главный. Мысленной прокляв себя за чересчур длинный язык, Фостер подтянулась, ухватилась за ручку и вложила всю ярость в то, чтобы захлопнуть дверь, и только тогда трансформер тронулся с места, тихо клокоча турбированным движком. Рэй не хотелось признаваться себе в том, что…в том, что Халфдрифт похож на неё саму, только в прошлом. Будучи подростком девушка тоже пыталась бунтовать, идти против системы. В пятнадцать она притронулась к сигаретам, годом позже – к алкоголю, регулярно прогуливала занятия и со старшими вела себя как полная скотина. С возрастом эта эксцентричность в меньшей или большей степени бесследно ушла, оставив только сильное желание разбрасывать ехидством и сарказмом направо и налево. Этот мех, по сути, ведет себя точно также…исключая то, что он действительно может прихлопнуть человека одной рукой. Противный, сам себе на уме, любитель вставить свои пять копеек, он действительно проблемный подросток, которому нужен особый подход. А у Фостер с этим накладка – с подростками она так просто не общается, зачем ей эти сопляки? Этот месяц обещает быть крайне веселым. От предчувствия этого «веселья» девушка мысленно взвыла, она и представить не могла себе, что в этой жизни ей придётся быть нянькой для робота, застрявшего в подростковом периоде. А купила она его-то как машину! Ниссан тем временем безмолвно рассекал по пустым дорогам.

***

Она словно не была здесь целую вечность. Взыграла ностальгия и боль от потери Интегры. Ряды дорогих японских и не очень машин, очень ярких, буквально состоящих из неоновых подсветок, искусственного дыма из-под колесных арок и пламени из глушителей. Громкая музыка, толпы людей, разодетые девчонки и всё в таком духе. Халфдрифт явно должен быть этим впечатлен, Рэйчел могла бы сейчас позлорадствовать, но не стала, вместо этого она воспользовалась секундным промедлением меха и взяла всю инициативу на себя. Рулевое колесо в её руках, под ногами крепкие педали, легким движением она может прямо сейчас сменить передачу и умчаться на максимальной скорости, но ей хотелось банально привлечь внимание. «Смотрите, я не сдалась! И у меня новая машина!» - именно это ей хотелось крикнуть, и если бы не тоска по отобранной Хонде, Фостер так бы и сделала. Но внимание привлечь хотелось. Фостер надавила на педали и заставила Скайлайн реветь движком и свистеть турбинами. Какая же это музыка для ушей! – Ты чего творишь?! – недовольно зашипел Халфдрифт. – Привлекаю внимание. - невинно ответила девушка и с прямо-таки нескрываемым удовольствием зажала педаль, Ниссан послушно отозвался хлопающим выхлопом.- Хорошо звучишь! Подобное громкое появление никак не могло быть проигнорировано, вскоре по обе стороны от Скайлайна образовалась не менее шумная и постоянно присвистывающая толпа, требующая добавки, и Рэй давала им эту самую добавку. Снова рёв, снова свист и хлопки, попутно размеренно разъезжая по площадке и лениво поворачивая руль. Один минус – эта толпа мешала припарковаться, но девушка нашла подходящее местечко и вскоре остановилась, сыграло на руку то, что робот явно был обескуражен этой ситуацией, оттого никакого сопротивления и не оказывал. – Ты за это ответишь, – очень серьезным и угрожающим тоном отчеканил мех. – Не сомневаюсь, - усмехнулась Рэйчел, открывая дверь. Фанаты встречали её радостными возгласами, другие гонщики обходились только недовольными взглядами, ещё бы, их самый серьезный противник вернулся, да ещё как! Впрочем, вряд ли уж они были так недовольны, когда им ещё выпадет шанс увидеть самый настоящий тридцать четвёртый Скайлайн в действии? Рэйчел предпочла бы опустить тот факт, что это не совсем машина. Меньше знают – крепче спят. – Я тоже рада вас всех видеть! – крикнула она. – Обломитесь те, кто думал, что после проигрыша я заброшу гонки! – поперек горла встал комок, который Фостер как смогла проглотила, не раскисать же здесь перед людьми. - Я возвращаюсь в строй и готова надрать задницу любому, кто бросит мне вызов! Эта речь завела толпу ещё больше, пока к делу не подключились сами организаторы гонок и не разогнали галдящий наперебой народ, к великому огорчению, или, скорее, к большой радости девушки. Фанаты, конечно, тешат её самолюбие, но иногда от них больше вреда, чем пользы. Через какие-то пару мгновений к девушка подошел Марк, у которого на лице была прямо мешанина из самых различных эмоций, но Рэй уверено пропустила всё это мимо себя, ей же не о чем волноваться, так ведь? Они обменялись рукопожатиями, Марк слегка хлопнул девушку по плечу в знак поддержки, а затем внимательно осмотрел Ниссан. Фостер прижалась к тому спиной и сложила руки на груди. – Снова в строю, да? – переспрашивает парень и хмыкает, когда Рэй утвердительно кивает. - А теперь давай ты мне объяснишь, что за шоу ты тут устроила, Рэйчел, – он подрывается и хватает девушку под локоть. Рэйчел испугалась и хотела было вырваться, но хватка у Марка оказалась чуть ли не стальной, поэтому девушка только покорно поплелась следом за ним. Как оказалось, в отдаленное место подальше от посторонних глаз и ушей. Интересно, Халфдрифт не расценит это как возможность начать творить беспредел? И удрать он тоже может, в принципе. Мысленно девушка прокляла своего товарища по интересам. Оказавшись в нужном месте Марк тут же нервно закурил, сделал пару сильных затяжек, а потом, выпустив густые клубы дыма, начал в открытую наезжать на Фостер: – Ты что творишь? Совсем остатки ума растеряла? – Что? Ты вообще о чем? – нахмурилась девушка и отпрянула, где-то она уже слышала первую фразу. – Рэй, я же не слепой, я же вижу, что у тебя гребаный Скайлайн. Полагаю, у Лэнса взяла, да? – он обреченно выдохнул и нахмурился так, что темные брови почти полностью сокрыли глаза.- Ты собиралась покупать дом, а итоге спустила всё на машину? Рэйчел ощерилась. Так вот что он имел ввиду! – Не считай мои деньги! Я хочу вернуть свою Интегру, и ради этого я пойду на всё! – В этом и проблема! Ты ради какой-то тачки готова возложить себя на алтарь! – завёлся Маркус, бросив тлеющий окурок и гневно растоптав тот. – Ради какой-то? – практически заорала девушка. – У меня кроме неё ничего нет, ты… Она осеклась из-за постороннего шума. Точнее, назвать этот шум посторонним у неё язык не поворачивается: именно так звучит Хонда Интегра, её Интегра! Фостер как на автомате повернулась в сторону звука и увидела то, от чего тут же защемило сердце и закружилась голова. Её драгоценная Хонда, окрашенная в прекрасный градиент от голубого до фиолетового, с заказными обвесами и не захламленная всякими наклейками, и самое главное, что сейчас она принадлежала не ей, а тому ублюдку, что нагло воспользовался ситуацией! Элегантно, словно дикая кошка, Интегра подъезжала к площадке, и её точно так же приветствовали радостными криками. Девушка так засмотрелась на свою машину, что совершенно пропустила тот факт, что приехал Курт не один, а со своей свитой, состоящей из Мазды, внезапного Понтиака и…другого Скайлайна? Она даже в этом не первая? «А, нет, это всего лишь тридцать третий», – мысленно успокоила себя Рэй, хотя успокоила – сильно сказано. Ведомая неизвестной силой, она направилась в сторону Хонды, чтобы поговорить с ее временным владельцем по душам, но тут её рука была сразу же перехвачена Марком. Он считал, что им есть о чем разговаривать в такой момент, девушка же решила, что этот разговор можно отложить на неопределенное время. Её дитя не должно ждать! – Потом поговорим, – отчеканила Рэй и вырвала свою руку из хватки. Она не заметила, как сорвалась на бег, да и важно ли это было в такой момент? Когда она оказалась достаточно близко, до неё долетели обрывки диалога Курта с кем-то. Он как обычно строит из себя эдакого крутого парня, хотя по факту он даже его тенью не является. Самоуверенный до чертиков, хвастливый. Поведение парня вызвало у неё такую ярость, что её буквально некуда было девать, хотелось от души врезать этой мрази, чтобы он забыл в каком направлении у них сходки проходят, а потом незаметно стащить ключи от Хонды и вернуть её себе, помощь какого-то робота в данном случае не требуется, пусть катится куда хочет. Вокруг Курта скучковалась его свита из трёх человек, но для Фостер это совсем не преграда, она как шла, так и идёт к нему, иногда наступая каким-то людям на ноги или толкая их. А этот гаденыш, самое главное, будто ничего и не замечает! – Ты! – взъелась Рэйчел, грозно указав пальцем на недавнего соперника. Тот сразу же обернулся, на секунду в глазах парня промелькнуло удивление, а затем появились какие-то насмешливые нотки. Курт одарил её такой гадкой ухмылочкой, что у Рэй холодок по коже пробежал. Из-за его плеча выглядывала какая-то девчонка, видимо, член его банды, да и оставшиеся – два высоченных парня, обратили на неё внимание. Курт демонстративно, чтобы принести Рэйчел ещё большую боль, облокотился на голубо-фиолетовую Хонду. Скорее это начало раздражать, а не мучить, у девушки возникло острое желание завершить всё здесь и сейчас. – О, ты всё-таки приехала? Или скорее пришла? – ехидничал Курт. – Раз уж такое дело, то я буду признателен, если ты начнешь болеть за меня. Эта Хонда, кстати... – Я тебе не фанатка! - прошипела сквозь стиснутые зубы Рэй. - Я пришла сюда чтобы бросить тебе вызов! – она выкрикнула это нарочито громко, чтобы слышало всё окружение. Один из свиты Курта – крупный коротко стриженный мужчина, удивлённо присвистнул, другой, куда более худощавый, только вскинул брови. Латинка, до того только флегматично выглядывавшая из-за плеча Курта, ни с того ни с сего приобняла его, будто бы пыталась его успокоить, на что Рэй только сморщила нос, она сюда пришла не чтобы на телячьи нежности смотреть. Она через плечо глянула на сине-черный притихший Скайлайн, вокруг которого всё ещё вились люди, особое внимание девушка уделила передним фарам, словно нахмуренным. Скайлайн и без всяких приблуд в виде обвесов смотрится весьма грозно, а уж с ними…настоящий зверь, и только. Правда, из-за знания того, что эта машина на самом деле не просто машина Рэйчел постоянно ощущала чей-то пристальный взгляд на себе, или ей только казалось, не хотелось уточнять. – Я не хочу, - просто и беззаботно ответил Курт. – Что?! – задохнулась от такой наглости Фостер. - Почему?! – У тебя вообще машина есть? Рэй ощерилась и отвернулась к Ниссану, Курт внимательно проследил за её движениями и присвистнул не менее удивленно, чем член его свиты. Грубо пихнув девушку плечом он, спрятав руки в карманы джинсов, важно подошел к Скайлайну и стал с нескрываемым интересом его рассматривать, Рэйчел не могла такое пропустить мимо себя и поэтому в следующую же секунду подлетела к притихшему трансформеру и нагло уселась на край капота, всем своим видом показывая, что эта машина принадлежит ей. Через какие-то мгновения подтянулись и знакомые нынешнего владельца Интегры. Тот, что с короткой стрижкой, изучал Скайлайн гораздо скептичнее и рьянее, скорее всего именно он приехал на тридцать третьей модели, глаз уже наметан, остальные двое были в этом деле не слишком заинтересованы, словно они такой Ниссан не впервые видят… Хотя… Нет, в любом случае это задело девушку. – Слезь, – прошипел кто-то совсем рядом с Фостер. Она испуганно дернулась и завертела головой, намереваясь найти источник звука. Осознание пришло практически сразу же. Это Халфдрифт решил подать голос, да ещё и в такой неподходящий момент. Вместо тысячи слов Рэйчел пнула сине-черное авто по переднему колесу, а сама сделала как можно более безучастный и спокойный вид, хотя внутри нее все клокотало от смешанных чувств, не самых положительных. Стоило ей хоть немного успокоиться, как оживился Курт: – Неплохо, мне нравится! Может, сразу отдашь? – парень нагло похлопал по крыше Ниссана и облокотился на того, словно он уже был его. Рэйчел замерла, но вовсе не из-за того, что это предложение ей понравилось. Скорее наоборот! Она испытала такую ярость, какую никогда ещё не чувствовала. Девушка стиснула кулаки так, что впилась ногтями в ладони, и это раззадорило её ещё больше. Раззадорило так, что она была готова расцарапать этими ногтями лицо тому наглецу, что сначала отобрал у неё Интегру, а сейчас пытается поддеть язвительными шуточками её самолюбие, да и ещё он так нахально обращается с её новой тачкой! Халфдрифту можно только посочувствовать, такого внимания к себе он явно не ожидал. Резко для всех, в том числе и для самой себя, Рэй подорвалась с карбонового капота и стрелой подлетела к Курту…только чтобы затем схватить его за ворот легкой куртки и буквально впечатать в бок Ская. Послышались чьи-то крики, как испуганные, так и полные восхищения, толпа буквально завелась и теперь Фостер слышала и одобрения, и ругательства в свою сторону, но она пропускала их все мимо ушей, ибо в данный момент её интересовал лишь один человек. Курт от неожиданности растерялся и даже немного побледнел, но никаких попыток вырваться не предпринимал, скорее наблюдал, чего же девушка наворотит дальше. Рэйчел уже замахнулась кулаком, как её резко отцепили от зазнавшегося стритрейсера и буквально оттащили в сторону; рефлекторно она начала отбиваться и звонко ругаться. Все это сопровождалось шумом со стороны людских сборищ. И гробовым молчанием трансформера, чего уж там. – Рэй! Рэй! Рэээй! – монотонно повторял чей-то голос, сопровождая это тряской за плечо. Кровавая пелена, до того застилавшая девушке глаза, развеялась, Фостер рассеянно моргнула, стараясь переварить все произошедшее. Она сейчас пыталась ударить Курта? Нет, угрызения совести она не испытывала – бить людей ей не впервой, да и надо же было эту тварь хоть как-то приструнить. Она просто не ожидала, что это произойдёт так быстро. Девушка взглядом нашла виновника торжества, сейчас окруженного членами своей банды. Латиноамериканка обхватила Курта за руку и что-то встревоженно щебетала ему, те два парня что-то обсуждали меж собой, сопровождая это активной жестикуляцией. Все бы ничего, но столпились они рядом с её машиной! Вырвавшись из захвата, как оказалось, Марка и его знакомого, имени которого Рэй так и не запомнила, она вновь оказалась рядом с нынешним владельцем Хонды Интегры. Сзади громко возмущался Марк, спереди устало кривился Курт, с одного бока угрюмо молчал Халфдрифт, с другого организаторы тщетно пытались успокоить народ. Какая идиллия, Господи. – Я не сдвинусь с места, пока ты не дашь мне ответ! – выпалила Фостер и ткнула пальцем в сторону Курта. – Какой ответ ты хочешь получить? – по тону парня было ясно, что он начинал терять терпение. – Я бросила тебе вызов, идиотина! Парень нахмурился, сложил руки на груди, одним своим видом он почти что кричал о том, как его достал весь этот цирк. Рэйчел разделяла это чувство, но совсем по другому поводу: ей не нравилось, что ей приходится буквально вымаливать у Курта одну гонку. Столько драмы из-за такой, казалось бы, ерунды. А девушка сразу же согласилась на дуэль, стоило этому наглецу бросить вызов, какие же они разные, всё-таки. – Что скажете, ребят? – поинтересовался Курт у своей свиты. – Мне кажется, кое-кому нужно с честью признать поражение, - съехидничала единственная девушка в команде. Рэй подавила приступ ярости и сделала максимально недовольное лицо. – Звучит интересно, – коротко ответил владелец тридцать третьего Скайлайна. – Ага, – поддакнул ему худощавый. Казалось вот он, момент истины. Двое уже согласны, что провести гонку-реванш – неплохая идея. Сейчас Курт наступит себе на горло и примет вызов, и Рэйчел быстро его обгонит, она нисколько не сомневается в своей победе. У неё целый Ниссан Скайлайн, машина мечты, буквально снизошедший с небес ангел. И что, что это замаскированный робот с очень уж мерзким и противным характером? О другой стороне своей покупки девушка предпочитала не вспоминать. Увы, у парня было немного другое мнение на этот счет, дальнейшие его слова для Фостер были сродни удару: – Ладно, сдаюсь. Но у меня нет желания гонять здесь и сейчас…попробуй бросить вызов моим друзьям, покажи, чего ты стоишь... Но за последствия я не ручаюсь. Пошли. Компания двинулась к своим машинам и оставила совершенно разбитую Рэй одну. Она осела на капот Ниссана и обхватила голову руками. Что за кошмар! Это точно не очень плохой сон? Кажется, будто так и есть. Друзья Курта выглядят не менее высокомернее его самого, а это значит, что для того, чтобы заслужить хоть каплю их внимания, придётся как старые-добрые времена побеждать в сотнях гонок. В итоге цель Фостер оказалась настолько недосягаемой, что она начала думать о том, что всё зря. Всё её старания зря. Зачем она в итоге одолжила этот Скай? Чтобы покрасоваться, потешить самолюбие? Скорее всего. Устав сидеть у всех на виду, Рэйчел поднялась и открыла дверь со стороны водителя, плюхнулась на сидение и обессилено рухнула головой на руль. Вздохнула, пытаясь привести мысли в порядок. – Я в полной заднице, - пробурчала под нос Фостер. – Полностью согласен, – неожиданно оживился Халфдрифт. – Ты знатно облажалась, так ещё и меня в свою яму втянула. Брось это дело, а? Всё равно не вытянешь. Сначала Рэй приняла это как должное, вернее, она не совсем вникла в смысл сказанного трансформером, но потом осознание накрыло её будто волной. Она смотрела невидящим взором перед собой, анализируя полные яда слова, и с каждой секундой этого анализа внутри нее вскипала ярость. Она злилась абсолютно на всех: на себя, такую неудачницу, на засранца Курта и его банду, ставящую ей палки в колёса, даже на Марка, что имеет смелость высказываться по поводу её действий. Но сильнее всего девушку бесил именно этот робот, притворяющийся машиной. Да как он смеет! Какая-то разумная железяка смеет говорить ей, что делает, а этого Рэйчел никому не позволяла, даже самым близким и драгоценным для неё людям. Фостер с размаху хлопнула по торпедо Скайлайна, ощутив в ладони жгучую боль от столкновения с пластиком, но пылу своего не растеряла. Скорее, это даже завело её ещё сильнее. – Да как ты смеешь, сраная железка, говорить мне такие вещи?! Охреневший инопланетянин! – взревела Фостер. – Не смей сомневаться во мне! Я сюда не ныть приехала, а разбираться со своими проблемами, и клянусь, я сделаю это! А затем я разберу тебя до болтика, распилю на кусочки и твоими остатками нашпигую своё дитя! – В конце Рэй перешла на злостное, почти змеиное, шипение. Она выскочила из салона и громко хлопнула дверью, вкладывая в это действие все свои негативные эмоции. Курт хочет, чтобы она засветилась? Да запросто! Ей понадобилось три года, что прийти к такой славе и к такому статусу, но сейчас она проделает тот же путь в ускоренном режиме, она управится за полтора месяца и заставит этого засранца принять её вызов. Переправив бушующие эмоции в позитивное русло, Фостер выпрямилась, вдохнула полной грудью и направилась к наибольшему скоплению людей. Она начнет прямо здесь и сейчас. Девушка громко и протяжно свистнула, привлекая к себе внимание как простых зрителей, так и владельцев тачек. Свистнула ещё раз, чтобы уж точно всё внимание было прикреплено именно к ней, да и ещё параллельно с этим она щелкнула пальцами. – Раз уж я вернулась – предлагаю катнуть пару кругов! Кто за? Один или, может быть, два? Или сразу три? – произнесла Рэй. – На деньги? – сразу же поинтересовался паренек, сидящий на капоте желтой Мазды RX-7. – У нас с вами что, детский сад? На деньги, конечно же!

***

С левого бока завывает желтая, почти полностью обклеенная наклейками-логотипами Mazda RX-7 FD3S, с правого почти как крупная кошка порыкивает красная Toyota Supra A80. Более чем прекрасный расклад. Противники имеются, призовой фонд в виде кругленькой суммы денег тоже, а гарантией победы Рэйчел сейчас является Халфдрифт. Короткий заезд поможет ей взбодриться и вернуться в норму, а деньги в данном случае выступают в роли мотивации. Рэйчел плавно надавила на педаль газа, заставляя Скайлайн взреветь. Тот, впрочем, после её тирады и словом не обмолвился, обиделся, бедолага, но так даже проще, ничто не отвлекает. Слушать чьи-то возмущения в самый разгар гонки…больше звучит как кара для неприятелей. Перед импровизированной чертой старта маячит откровенно разодетая девица, к тому же активно жестикулирующая. Фостер внимательно следила за её телодвижениями, скорее не любопытства ради, или ещё какой-то ерунды: просто за этими, казалось бы, нелепыми кривляниями, скрывался отсчёт, который гонщица повторяла про себя. Она зажала педали, вцепилась одной рукой в рулевое колесо, другой ухватилась за рычаг переключения передач. Стоило девице осесть на землю, как Рэй вдавила газ в пол и её Ниссан с небольшой пробуксовкой вырвался вперед, прямо в самом начале опережая Мазду и Тойоту. Резво меняя передачи, девушка боролась с накатившим чувством азарта и нетерпения, скручивающего желудок в тугой узел. За каких-то пять секунд скорость уже перевалила за сотню, пейзаж за окнами начал смазываться, в скором времени он превратится в одно сплошное разноцветное месиво, соперники мелькали в зеркале заднего вида, но никаких попыток обогнать Рэйчел не предпринимали. Почувствовав скорую и, что самое главное – легкую победу, она прибавила скорости. Ниссан совсем вошел в раж, по одному звучанию движка было очевидно – даже в салоне рев стоял нестерпимый, но такой шум Фостер отвлечь не сможет. А вот внезапные проявления самодеятельности до того бездействующего Халфдрифта – вполне. Рэйчел не сразу осознала, что происходит, в какой-то момент Скайлайн просто начал сбавлять скорость, пока вовсе не остановился на развилке. Руль по неведомой причине оказался заблокирован и как бы ни старалась девушка, как бы ни пыхтела, ей не удалось даже не миллиметр его провернуть, тут уже стало не до шуток. Сначала к ней волнами подкатила злость, потом – паника, выразившаяся в совершенно сумбурных движениях. Педали отказывались вжиматься в пол, передачи меняться, сам же виновник торжества продолжал сохранять молчание. Мимо красной и желтыми молниями пронеслись соперники, это и заставило Фостер пойти в разнос: – Ты совсем охренел? Ты чего делаешь, железка ты недоебаная?! Перестань упрямиться! – последнее она выговорила едва ли не по слогам, вновь пытаясь провернуть ролевое колесо и зажать педаль газа. – Не хочу помогать тому, кто мне угрожает, – беззаботно отозвал Халфдрифт, будто издеваясь. - Особенно если этот кто-то - органический примитив. Даже не «будто», это перешло в откровенное унижение, которое Фостер безнаказанным оставить не могла. Проблема в том, что она не может придумать более подходящее наказание для гигантского робота! Был бы он человеком – всё было бы куда проще. Но сейчас девушка не была способна ни на какие здравые поступки – мозг у нее будто отключился, а глаза застлала кровавая пелена. – Сука! Тварь! Почему это не работает?! – выругалась Фостер и со всей силы приложила об торпедо кулаком. Тот, естественно, отозвался дикой болью, которая и вернула Рэй с небес на землю. От боли и, скорее всего, от всей безнадежности ситуации, она закусила губу и принялась бурчать ругательства себе под нос. Обхватила ушибленную руку здоровой, начала раскачиваться на сидении. А трансформер всё молчал, паскуда, видно ему очень уж нравилось это зрелище. Когда боль стихла, Рэйчел дернула за ручку двери, пытаясь ту открыть. Безрезультатно. Так, теперь самое время по-настоящему паниковать! Она заметалась на месте, пытаясь отыскать хоть что-то, что может обеспечить ей побег из этой чертовой машины. – Всё-всё, поиздевался и хватит, – нервно затараторила Рэй. – А теперь выпусти меня и клянусь, мы больше никогда не увидимся! – Не хочу, – с максимально злодейской интонацией ответил мех. Глаза Фостер расширились, это ещё что за шутки? Или…о нет. Она оказалась в самой настоящей западне, в когтистых лапах иноземной разумной техники, да всё это звучит как кошмарный сон, который Фостер могла бы забыть спустя пару минут после пробуждения. Но это самая настоящая реальность, от неё просто так не сбежишь. Осознав, что сейчас её жизнь висит на волоске, Рэйчел полностью поддалась панике и заметалась на передних сидениях, едва сдерживаясь от того, чтобы закричать. Более того, моментом позже она занесла руку для того, чтобы выбить боковое стекло. К счастью, или к несчастью, в кармане джинсов загудел телефон. Трясущимися руками девушка его вызволила и, не глядя на имя звонившего, подняла трубку. – Рэй, тут копы едут, быстрее тикай! – раздался на другой стороне взволнованный голос Марка. – Чёрт, Марк! – закричала Фостер, но тот уже завершил вызов. Она один на один с роботом. Где-то недалеко рыщут копы, и она точно уверена в том, что они заинтересуются одиноко стоящим Ниссан Скайлайном, на такое они падки. На секунду у Рэй промелькнула надежда, что сейчас она сможет взять машину под свой контроль, поэтому её руки так уверенно вцепились в руль, а ноги вновь зажали педали. Нет, ей всего лишь показалось, на управление Халфдрифт всё ещё был…никаким, и это вызывало такие смешанные ощущения, чувство полной безнадеги и неудержимой ярости одновременно, что девушка просто не могла держать их под контролем. – Что ты стоишь, поехали! – выдавила из себя приказной тон Фостер. – Хм…не хочу, – продолжал упрямиться трансформер. Большое число негативных событий, произошедших с девушкой за один только день, вылилось в нервно дергающуюся бровь. Скотское поведение робота казалось ей совершенно неоправданным, высосанным из пальца. Да, она сказала ему пару ласковых, но за дело, за его длинный язык, неужели всё из-за этого? Разбираться в этом не хотелось, особенно сейчас. – Сюда едет полиция, понимаешь? Копы, – торопливо принялась объяснять Рэй. – Если нас сцапают, то нам будет… Хреново, сечешь? – Хреново, как ты выражаешься, будет только тебе, органик, - парировал мех, - Я никуда не поеду. – Прошу! – Нет. – Да ты можешь хотя бы в этот момент не быть козлиной?! – взвыла девушка, берясь за голову. Мех на это решил уже не отвечать, чем ещё больше ошарашил Фостер. Она оглянулась назад, так как ей начало казаться, что копы уже здесь и совсем скоро они подберутся к ним. Разыгравшаяся паника заставила Рэйчел наступить себе на горло, растоптать свою гордость и сделать то, чего она в нормальном состоянии никогда не делает. А именно – приносить кому-либо извинения за свои поступки. – Ладно, ладно! Извини меня! Слышишь, извини меня за мои слова! Я наговорила кучу гадостей, извини! А сейчас давай поедем домой как можно быстрее, умоляю! – срывающимся голосом взмолилась Фостер. Ей казалось это самоунижением. Вот так разбрасываться ценными извинениями и сожалениями перед тем, к кому она не питает ничего кроме ненависти. Халфдрифт только этого и добивался, судя по его дальнейшей реакции. Да, он продолжал сохранять молчание, но его действия выдавали его с головой. Он описал полукруг и рванул по улицам, быстро набирая скорость. Рэйчел сумела заставить себя выдохнуть и расслабиться хотя бы на это время, но её по прежнему трясло как от холода. Девушка обняла себя, откинулась на спинку сидения и устремила свой взгляд за боковое стекло. С одной из своих многочисленных проблем она разобралась…

***

За окном проносились дома, магазины, человеческие муравейники, другие машины. Яркие неоновые вывески, до того радовавшие глаза, вызывали только приступ тошноты. Скорее, желание выблеваться где-то за углом вызывала вся ситуация в целом. Наглое поведение Курта, проваленная в самом начале гонка, приезд копов…и самое главное – демонстрация мехом всей своей сучности. С последним было не просто тяжело справиться, с этим было тяжело мириться. Рэйчел ожидала, что её железный…не товарищ точно, просто любитель зазря полаять и отыгрывать крутого, но всё оказалось куда печальнее. За словом он в карман не полезет, творит всё, что придёт в его железную головешку, да с ним в принципе опасно оставаться один на один. В этот раз он просто издевался над ней, испытывал её, но кто знает, что будет дальше? Рисковать не хочется. Рэйчел ради Интегры готова на всё, но ей не хочется разгребать последствия своего общения с этим мерзким по характеру пришельцем. Ей сейчас хотелось только оказаться в своей комнате и закурить, а видеть Ниссан она даже не хочет, хоть и подсознательно понимает, что это не марка машины виновата, а тот, кто её копирует…или что он там делает, неважно! Никогда не стихающий центр сменился куда более спокойными и мрачными спальными районами, ещё немного времени в пути и они окажутся в пригороде, а там и дом Фостер. Поразительно, что трансформер решил хотя бы сейчас не играть в подростка-бунтаря…такого подростка-бунтаря, который может прихлопнуть девушку и даже не заметить этого. В конце концов у Рэй начало заканчиваться терпение, больше в этом проклятом салоне она находиться не желала. – Останови здесь, – приказала Фостер бесцветным тоном, вкладывая все силы в то, чтобы оставаться спокойной хотя бы на вид. Халфдрифт без каких-либо возражений остановился, девушка тут же открыла дверь и вышла на улицу, спрятала руки в карманы. Описала небольшой круг на месте, осмотрелась. Да, это место ей знакомо, отсюда можно и начинать. – И? – нетерпеливо интересуется Скайлайн. – Проваливай. – Отчеканила Фостер. – Катись отсюда. Ты же свалить хотел? Вот твой шанс. Повисло молчание. Ждать, когда Халфдрифт что-то скажет девушке не хотелось, поэтому она развернулась к нему спиной и зашагала прочь. – С чего такая милость? – язвит мех. – Неужели всё бросаешь? – С чего? – завелась Фостер. – Ты мне устроил ебаный цирк, а сейчас удивляешься? Тебе удалось доконать меня за один чертов день! Поздравляю, идиотина, можешь теперь хвастаться, что поиздевался надо мной! Я просто хотела с твоей помощью вернуть свою машину, но ты ведешь себя как полная скотина! Хотя… даже хуже. Ты – реальная тварь, видеть тебя не могу. Проваливай! – с каждым новым словом её голос становился куда более хриплым, но это не помешало Фостер в конце сорваться на крик. С трудом уняв дрожь от обилия плохих эмоций, девушка обняла себя за плечи и куда активнее зашагала в сторону пригорода. Сзади раздался рокот двигателя, скрип шин, постепенно удаляющиеся. Уехал, значит. Отлично! Она избавилась от своей самой огромной и серьезной проблемы. На что она вообще надеялась? Они знакомы от силы несколько часов, какая помощь, какая поддержка. Рэйчел, тебе вроде давно не двенадцать, откуда такие утопические мечты и представления о других? Даже не верится, что вся это идиотия произошла именно с ней, а не с кем-то другим. Зато…зато появилась другая проблема: теперь у неё нет машины, а цель вернуть Хонду стала совсем несбыточной. Кому-то сверху действительно нравится наблюдать за страданиями Рэй, так ведь? Иначе она просто не может объяснить, почему у неё такая плохая жизнь, почему этот день такой отвратительный. Она придёт домой и обведет его черным маркером…или вовсе закрасит! Будет отмечать этот день как собственный траур, да! Так, Фостер, успокойся, надо серьезно привести свои нервишки в порядок. Девушка начала рыскать по карманам, пытаясь найти пачку сигарет и зажигалку. – Прекрасно, – прорычала Рэй, когда не обнаружила ни того, ни другого. Видимо, Ниссан увез единственный способ расслабиться с собой. Поделом. Как-нибудь дотерпит до завтра и сходит в магазин, делов-то. Зато она нащупала мобильник, ловко выудила его из кармана и включила контакты, задерживаясь на том, чтобы позвонить Марку. Рэйчел уставилась на прямые ровные буквы, задумываясь над тем, стоит ли звонить. В конце концов она просто убрала телефон в карман, подняла голову и вздохнула, путь будет неблизкий. Она отметит этот день как самый плохой и отвратительный в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.