ID работы: 9656460

Папина доча поступает в магическую академию

Джен
G
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. В которой Леся делает первые шаги к знаниям

Настройки текста
      После завтрака отец и дочь отправились выгуливать Тузика.       Вообще-то Красавин-старший устроил Тузику санитарную пятиминутку ещё ранним утром. Пятиминутку, потому что ленивый пёс-домосед не жаловал праздные шатания по улице, но кто его спрашивает, когда хозяевам нужно поговорить.       Разговора, правда, ожидаемо не получилось. Папундель стремился за раз впихнуть в Лесю как можно больше сведений о новом месте жительства, ту больше интересовало старое.       — Автомобили здесь пока что распространены мало, но есть лошади, так что смотри в оба.       — Пап, мне не три года! Скажи лучше, что с нашей квартирой? Кто-нибудь будет поливать цветы, проветривать или чего ещё там полагается? Кто-нибудь вообще знает, что мы типа в отъезде, а не валяемся где-то мертвыми?       — Леся, не говори ерунды, — по суровому, не допускающему возражений тону сразу стало понятно, что подобными мелочами папаня не озадачился.       — Бабушке ты хоть что-нибудь сказал?       — Ты же знаешь, что…       — Ясно. Бедная бабушка.       — Она отнесётся с пониманием.       Леся хлопнула себя по лбу:       — Пап, она пожилой человек, — как маленькому, принялась объяснять она родителю. — Если к твоим выкрутасам она привыкла, от меня подобного не ожидает. И меня со дня на день ждала мама…       — Между прочим, Александра, — папундель лихо воспользовался подвернувшейся возможностью слезть с неудобной темы. — С твоей стороны это было отвратительно, вот так вот сбегать втихаря…       — Да ты что!..       Они бы обязательно поскандалили прямо здесь, не отходя, так сказать, от кассы, но тут из-за угла вышли две местных жительницы. Оглядели парочку пришельцев, особое внимание, как показалось Красавиной-младшей, уделили её уборочному костюму и поспешили скрыться из виду.       — С одеждой надо что-то делать, — постановил папаня. — Брюки у женщин здесь пока тоже не сильно распространены. Вряд ли тебе стоит тут щеголять любимыми рваными джинсами. Я, кстати, тоже не понимаю эту новую моду.       — Ох пап, только про это не начинай, — простонала Леся. — Давай лучше про эти твои курсы.       Она снова настроилась на рабочий лад. Чем меньше будет подобных срывов, тем продуктивней будет её разведдеятельность и тем скорее она вернётся к нормальной жизни. Так что, как говорится, погнали.       Папундель приободрился.       — Летние курсы раскрытия магического потенциала при академии Свелоха Блистательного. Ведёт мадам Попандополус, чудесная дама, тебе она понравится. Это ее авторский курс.       Леся очень хотела поинтересоваться, как можно раскрыть то, чего нет в принципе. И выразить недоверие слегка поспешному предположению, что мадам Попандополус (Ну и фамилия, одна она заставляет насторожиться) ей понравится. Но, верная собственному слову, сдержалась. В конце концов, никто ведь не говорил, что будет легко.       — Начало сегодня в 19.00. Я зайду за тобой. Подбери какое-нибудь платье, гардеробом займёмся завтра. Или на неделе. Ладно, хватит прогулок. Пойдём, провожу тебя в комнату.       Вот и поговорили.       По окончании прогулки папаня презентовал дочери местную книгу.       — Вот. Начни читать сейчас. Тут популярно объясняется, кто есть кто.       Книга так и называлась. «Кто есть кто. Детский справочник разумных рас». Явно недешёвое издание формата А3 с яркими картинками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.