ID работы: 9656460

Папина доча поступает в магическую академию

Джен
G
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3 (часть вторая)

Настройки текста
      Впрочем, несмотря на упрощённое изложение, книжка оказалась вполне информативной. Красавина-младшая с интересом прочла про новоявленных соседей. Кое-что из прочитанного уже сейчас имело практическую ценность.       Например, Леся узнала, что орки предпочитают селиться большими кланами. На одной жилплощади может обитать вся родня вплоть до четвертого колена, и в роли этой жилплощади вполне подойдёт малометражная трёшка. Залогом успеха служила особая пространственная магия этой расы, что бы это ни значило. Путешествовать орки тоже предпочитают всем кланом. Эта привычка осталась у них от кочевого прошлого.       Впрочем, почему прошлого? По статистическим данным четверть представителей этой расы кочуют до сих пор.       Что всё это означало для Леси? В основном то, что к завтраку следует спускаться заранее. Возможно, едоков куда больше чем она видела. Забегая вперёд, здесь Красавина оказалась права.       Кое-что спровоцировало забег мурашек по спине. Этим кое-чем была статья о вампирах. В принципе, ничего неожиданного там не было. Земной кинематограф подготовил Красавину практически ко всему. Кроме одной небольшой детальки.       Вампиров, по сравнению с прочими разумными существами, было ничтожно мало, поэтому им на законодательном уровне полагались некоторые привилегии.       Например, если миссис Кровожратус вознамерится употребить Лесю на обед (Кстати, а когда здесь обед?), то ей в худшем случае выпишут штраф. А вот если Лесе в процессе самообороны удастся (Ой, вряд ли, суперскорость и всё такое…) засветить представительнице малочисленной расы фингал, Красавину ждёт уголовное дело.       Кроме всего прочего Леся опознала одну из своих соседок по столу как демоницу.       И прочла познавательную статью про различные проявления колдовского таланта и типы магически одарённых лиц. Всего их было десять и Красавина с уверенностью могла определить что подпадает под самый первый — «Ноль без палочки». Даже до «Слегка с приветом» не дотягивает. Это даже немного раздражало. Леся привыкла быть в первых рядах с начальной школы. А тут совершенно не нужная ей мелочь, но всё равно не приятно.       В общем, время до обеда (с 14.00 до 15.00,и папаня даже не забыл за ней зайти) Леся провела и приятно, и с пользой. Было бы совсем хорошо, если бы не визитёры. Новоиспечённая Алексия де Красава оказалась куда более популярна, чем виделось вначале, спасибо, папуля. За четыре часа с ней пожелали свести близкое знакомство по меньшей мере пять раз.       В двух соискательницах её внимания Леся по голосу определила соседок по столу.       Всё бы ничего — постучат-постучат и уйдут, к счастью, Леся по возвращении первым делом разобралась с замком — если бы посетителем номер шесть не оказалась миссис Кровожратус собственной персоной, на которую запертая дверь впечатления не произвела. Вампирша просто обернулась туманом и просочилась в щель между ней и полом.       От неожиданности Красавина даже не успела толком испугаться, а миссис Кровожратус уже взяла её в оборот.       — Для юной барышни крайне неприлично притворяться, будто бы она отсутствует в комнате, — менторским тоном постановила она. — Но вам, милочка, я прощаю это недоразумение. Вы прибыли издалека, и не могли получить должного воспитания. Тем более, что господин Серджио как-то обмолвился, что вы рано лишились матери…       Очень сильно утрировано, но, впринципе, можно и так сказать, и кто, простите, обмолвился?       — Не переживайте, это поправимо. Мудрые наставления, если к ним прислушиваться, могут сотворить чудо.       Ага, в перьях. Новое папанино имя взволновало Лесю куда сильнее, чем то, что он назвался вдовцом. В конце концов, они с мамой до сих пор не способны поговорить по телефону без скандала. Серджио. Серджио де Красава. Капец.       И вроде бы всё логично, подобрал максимально похоже, и звучит неплохо, но таи и тянет взоржать.       С истерическим хихиканьем очень помогало справляться присутствие вампирши.       — Не благодарите, дорогая. Мне приятно взять дитя господина Серджио под свое крыло.       Ну спасибо… Серджио.       Это были самые странные сорок пять минут в жизни Леси.       Миссис Кровожратус, дама с немалым жизненным опытом, принялась со рвением, достойным лучшего применения, этим самым опытом с ней делиться. В непрошенной лекции нашлось место и нормам этикета, и правильному питанию вкупе с режимом дня, и хитростям общения с противоположным полом, и классическому «вот в наше время трава была зеленее».       Перемежалось всё это… правильно, распросами о папане.       Периодически Леся предпринимала робкие попытки выпроводить визитёршу, но та их будто и не замечала. В общем, хорошо, что папундель не забыл про обед. Хорошо уже тем, что миссис Кровожратус выпустила свою жертву и повисла на папане. Не в буквальном смыле, конечно, но… но кажется, Леся ошиблась в первоначальной оценке вампиршиной заинтересованности.       От этой мысли стало как-то неуютно, особенно если вспомнить мистера Кровожратуса. Впрочем, папундель уже большой мальчик, должен уметь разбираться с очарованными вампиршами и их супругами.       Обед прошёл значительно лучше завтрака, наверное в силу привычки.       А после обеда Лесю поджидал очередной квест.       — Подбери какое-нибудь платье, — передразнила она отца, вытаскивая из чемодана джинсы, шорты, опять джинсы, строгие брюки для вступительной компании, снова джинсы, опять шорты…       Нет, парочка платьев тоже нашлась. Отлично подходящих для похода на пляж, но никак не в учебное заведение. Вот так, на восемнадцатом году жизни Красавина впервые столкнулась с проблемой «мне совершенно нечего надеть».       После долгих терзаний Леся остановила выбор на аккуратном сарафане чуть ниже колена. Для утепления, вечер всё-таки, и чтобы не светить полностью открытыми плечами, накинула джинсовую ветровку. Подозревая, что кроссовки не сможет оправдать даже «приездом издалека», натянула на ноги старые стоптанные босоножки, которые брала на первое время. С тоской вспомнила про обещанный мамой шоппинг…       Как-то так. После сегодняшнего вечера она превратится или в законодательницу местной моды, или в местную же сумасшедшую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.