ID работы: 9656496

Проблемная

Гет
NC-17
Заморожен
122
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятая. Теперь только так.

Настройки текста
Примечания:
Песня для атмосферы главы: ride x my blood (ellie goulding and lana del rey) Покинув большой зал, я уже не бежала, снося все на своем пути. Так как в больничном крыле из интересного ничего нe было, я, не спеша, гуляла по замку, рассматривая многочисленные портреты, которые, кстати говоря, двигались и разговаривали со мной. Изучая историю маггловского мира я всегда обожала смотреть иллюстрации старинных соборов, лютеранских церквей и просто величественных замков. Эта аристократическая атмосфера, темные коридоры, винтажные лестницы — все это здесь — в Хогвартсе. И как бы я не хотела отрицать, но факты остаются фактами —  это самое красивое, что я когда-либо видела.  Гуляя в тишине замка (звонок на урок сделал свое дело), я паралельно обдумывала все произошедшее. Только сейчас я начала осознавать, на каком факультете буду учиться, что кто-то кроме Лорда и маминой семьи знает о моих способностях, ведь теперь в их ряды входит и Дамблдор, а может еще  слишком любознательные ученики. Порой кажется, как классно — выделяться из толпы. И мои красные глаза говорят сами за себя в этом контексте. Но как мне жаль, что в них таится темная, пожирающая здоровье, магия… Сто раз успев потеряться в огромной школе, несколько раз охренев от летающих и говорящих призраков, а так же перемещающихся лестниц, я забрела на полянку. Вокруг нее расположились школьные коридоры, которые можно было увидеть через большие и винтажные арки. Найдя самое тихое и незаметное место, я уселась в проем арки, и поджав ноги, стала думать.        Еще больше. Это как мозговой штурм — каждую секунду нашей жизни мозг в любой ситуации делает выбор, а мы этого не замечаем. Каша мыслей заставляет фасовать все по полочкам, чтобы глаза, мысли и рот с голосом работали в единой компании. Вот так же и я сейчас — пытаюсь распределить вопросы, давая на них немногозначительные ответы. Самое сложное уже позади — разговор с мамой. Он был эмоциональным, но немногословным, ведь Марго не может открыть мне все тайны, например: почему она заранее писала письмо, как я легко проникла в Хогвартс… И сошлись мы на том, что извинились друг перед другом, и мама, перед тем как перестать контролировать мои разговоры, попросила только одно: «Попытайся наверстать программу предметов за все года обучения. Хотя бы выучи основы и обращайся к учителям уважительно. Война близится, и даже в Хогвартсе, не факт, что будет спокойно. Ради меня, не забрасывай учебу, так как сможешь стать великой волшебницей и помочь победить Лорда!» Она говорила это с материнской заботой, теплотой, каждая клеточка моего тела буквально ощущала её трепетное волнение, и я не смогла отказаться от просьбы. — Ты не замерзла? — Господи… — обессиленно выдохнув от испуга, я вернулась в реальность. Осмотревшись, я поняла, что урок закончился, и ученики перемещались в другие классы. Голова начала гудеть из-за шума громких голосов, но я заставила себя успокоиться, потому что заметила перед собой высокого парня. Он с интересом рассматривал меня, но вид у него был какой-то нервный, боязливый. — Ч-что ты сказал? —  помотав головой, попросила я. — Я спросил, не холодно ли тебе? — инициативы в нем поубавилось, но когда я улыбнулась, он чуточку осмелел. — Немного, но ничего страшного…, — и не успев договорить, я почувствовала на плечах теплую ткань. Подул ветерок, и в волосах заиграл аромат ванили и корицы. Мягко вдохнув этот запах, я благодарно посмотрела на своего спасителя. — Я в…видел, что в зале ты была в одной больничной сорочке, а если так подумать, одежды у тебя нет… Поэтому я принес тебе накидку. «Какой лапочка» — подумала я, такой вроде и милый брюнет, безобидный, но так тихо и неуверенно говорит. — Как тебя зовут, мой спаситель? — усмехнувшись, решила сделать атмосферу расслабленной, как вдруг голоса вблизи, явно предназначавшиеся нам, разрушили спокойствие. — Наш Долгопупсик нашел девушку, которая не сбежит от него? — рядом с нами прошла кучка слизеринцев. Даже не верится, что я буду учиться с ними… С этими, хер пойми кого из себя воображающими, маразматиками. Мама всегда рассказывала о вражде гриффиндорцев со змеями, говорили, что зеленые — самые ужасные люди из аристократических семей, которые помешаны на чистоте крови (без понятия, что это значит) и заботящиеся только о себе. И вот, уже с первых минут они меня раздражают, хотя я даже не знаю, с какого курса эти парни. Двое длинных и не в меру толстых парня шли чуть позади, перед ними, прямо к нам, подходили черноглазый брюнет и темненький мулат. По походке можно было многое сказать, и с первых шагов я поняла — аристократы. Гордо поднятая голова, размеренный и величественный шаг, прямая осанка. Мулат задержал на мне взгляд, чуть дольше положенного, и тихо хмыкнув, обратился к моему спасителю: — Разве тебя не учили не приближаться к нашему факультету? — два жирных, как бочки, пацана начали шумно гоготать, будто сейчас прозвучала какая-то слишком классная шутка, которую я не поняла. — Не твое дело, Забини. Она не испорченная, как вы, — незамедлительно ответил парень, задержав взгляд на так называемом «Забини», а потом, осмотрев остальных, обратился ко мне, — ладно, мне пора. Меня зовут Невилл Долгопупс. Надеюсь, скоро встретимся. — Пока, Невилл, — досадно вздохнув, я посильнее укуталась в длинную мантию. И уже собравшись отвернуться, поняла, что те парни до сих пор не ушли. Как только я хотела посмотреть на мулата, тот молниеносно повернул голову в бок, тем самым разрывая зрительный контакт. — Я надеюсь, нам представляться не нужно, — чересчур высокомерно проговорил второй парень, демонстративно перелистывая страницы учебника. Терпеть не могу самовлюбленных людей. Просто ненавижу. А таких детей в моей прошлой школе было ужасно много… — Что же за день знакомств такой… — тихо выдохнув, я стала смеяться, — с чего вы решили, будто я вас знаю? Дамблдор, Мак… Макгонаггал, Гермиона и Невилл, — перечисляя больше для себя, нежели для них, я опомнилась, — на этом мои знания заканчиваются. Надо было видеть их вытянутые физиономии, ей богу, как маленькие дети, только узнавшие, что деда Мороза не существует. — То есть, тебе не знакома фамилия Нотт? — отрицательный кивок, — Забини? — нет, — Малфой? — не-а, — Северус Снейп? Что, даже Гарри Поттера и святую троицу не знаешь??? — Ни-ко-го, — голова уже болела от переизбытка мотаний головой в отрицании. Ни одну фамилию я не слышала, нигде не читала и даже понятия не имею, кто есть кто. Парни неуверенно переглянулись, и что-то промямлив, быстро скрылись за минуту до звонка. Все шло так быстро и непонятно, эти новые знакомства, мысли, путешествия по коридорам, близящийся разговор с директором, ссадины и раны, которые Мадам Помфри наверняка видела, это все… Так сложно? Определенно.

***

— Лимонные дольки? Серьезно? — искренне улыбнувшись нелепому паролю в кабинет директора, я поднялась по выдвигающейся лестнице прямо за волшебником, и усевшись на предложенное место, я стала с интересом рассматривать комнату. Старинные портреты бывших директоров Хогвартса двигались и улыбались мне в ответ, разноцветные жижи в баночках переливались и блестели, завораживая меня.        Так же в клетке возле стола я увидела красную птицу. Очень красивую, с заостренным клювом и большими проницательными глазами. Прям, как у её хозяина, который смотрит на меня с веселой улыбкой… Так, стоп. — Простите, профессор Дамблдор, просто у Вас очень красиво, — смущенно добавила я, не в силах показать свою стальную сторону. — Мне льстят твои слова, Нэя, благодарю, — слегка кивнув, спокойно произнёс директор, — однако, сейчас вернемся к вопросам и ответам. Надеюсь, мы сильно не задержимся, уже завтра твой первый учебный день. Пытаясь унять дрожь от последних слов, я судорожно вжалась руками в подлокотники, и хотела выдать все вопросы, как Дамблдор меня обогнал. — Начнем с того, как ты преодолела границы школы. На них установлены сотни самых сложных и даже темных заклятий для тех, кто решит сунуться на территорию. <tabЯ чувствовал, что ты должна была придти, поэтому слегка ослабил защиту, на свой страх и риск. Наложенные заклятия не пускают чужаков с плохими намерениями. Твоей визитной карточкой являлась победа над Василиском, и непоколебимое задание от бывшей ученицы Гриффиндора - Марго. Порой не мы решаем, кого впустить, а кого оставить на расстерзание магии. Я слушала каждое слово с замиранием сердца. Страху уступил интерес и важность конфиденциональной информации. Прижав ноги к груди, я позволила каминному огню окутать себя, погружаясь в рассказ великого профессора. - Если ты до сих пор здесь, значит, все таки решилась на отважный шаг - начать жизнь в мире магии. Я не представляю, какого это, но здесь ты будешь в максимальной безопасности. Про рождение Той-Кому-Лорд-отдал-часть-себя, то есть тебя, писалось много легенд, но это уже предстоит узнать тебе самой, - слегка грустная улыбка тронула лицо Дамблдора, и он продолжил, - просто знай, что ученики могут тебя побаиваться после слухов о силе твоих глаз. Ни разу в жизни я не видел красных зрачков... Великий Мерлин, еще и с фиолетовой сетчаткой. Профессор стал всматриваться в мои глаза, а казалось - в самую душу, и я всеми силами держалась, дабы не начать копаться в его голове. Это было бы самое ужасное, что я сделала бы за всю жизнь. - Чтобы скрыть тебя от любопытных глаз, придется не сладко и тебе. Дело в том, что ты не будешь жить на виду у остальных, не в общей спальне, не в комнате старост. И самое сложное будет - выйти с этого места незамеченной.       Поэтому придется вставать раньше остальных и ложиться позже. Я прекрасно понимаю твой шок, — заметил мой удивленный взгляд директор, — но это ради твоего же блага. Что касается учебы, я думаю, ты поняла, почему Шляпа отправила тебя именно на этот факультет? — Верно, потому что часть Лорда находится во мне, а он учился именно там. — Не только это. Исходя из того, что ты мне показала, Алекс был очень груб и холоден с тобой. Твои вылазки к Марго, сила и терпение выработались до автоматического состояния. Ты жила в темном доме, поэтому верхняя оболочка мыслей и души состоит их хладнокровия, жестокости, твердости и хитрости.       Каждого по чуть-чуть, и получится идеальный ученик Слизерина. Только помни, не ты создала оболочку, не ты виновата в поступках твоего отца. Но чувства маленькой души, где-то глубоко, настоящие чувства, дороже всего на свете. И именно они ярко выражают тебя настоящую, Нэя. — А если я по-настоящему окажусь опасной для остальных? Жестокой, может даже слишком…? — Исключено, — уверенно произнес Дамблдор и одним взглядом вселил в меня столько тепла, я была искренне благодарна ему за такой ответ. Его я и ждала. Ну, а дальше были не особо интересные разговоры. Например, Дамблдор выписал мне билет в библиотеку на любые книги, и сказал, что каждый учитель через месяц будет проверять мои знания за все предыдущие года, поэтому все свободное время, как я поняла, я прискорбно просижу за учебниками.       Профессор так же рассказал про главные правила школы: не посещать коридор третьего этажа, после отбоя избегать сторожа Филча и его кошку, иначе это разлетится по всей школе, многие что-то заподозрят (ох, как это непросто). Дамблдор рассказал про тайную комнату, которая может мне помочь, появившись из неоткуда. Пояснил, что такое квиддич, дал листок с расписанием, и почти забыв, сказал, что денег на учебники и остальное мне хватит надолго, ибо Марго давно позаботилась об этом. На просьбу показать мне замок, он благополучно послал меня нахе… В общем, мы завершили разговор ближе в часу ночи, потому что я стала показывать профессору, каким образом создаю одежду. Этот талант я открыла совсем недавно. Увидев на витрине шикарнейшие брюки классического фасона, я пришла в школу, и сев за парту, стала рисовать эскиз. Точь-в-точь, как это было в моих мыслях. Сперев из театрального кружка темную ткань, я пришла домой и решила проверить одно выученное заклинание.       «Магустрио» — заклинание, оживляющее нарисованные вещи во снах. Очертив глазами эскиз, и слегка изменив движения палочками, а затем укрепив реальность дополнительной защитой магии (ну и чуть-чуть дошив), я с восхищением смотрела на штаны, о которых мечтала половина нашей школы. Очень редко кому удавались такие заклинания, и они работали только на положительные вещи во время сна, но… Удача была на моей стороне, как ни странно. На каждый такой выброс уходило очень много сил и энергии, которую я не могу контролировать до 18 лет, поэтому после показа новой рубашки Дамблдору, я оказалась в кровати, и уже ничего не помнила.

***

7:02 Уроки начинаются в 9 утра, и как сказал профессор, на завтрак студенты приходят только в восемь. Но мне настолько не спалось, что уже в 7 утра я проверила, нет ли никого на выходе, и, томно выдохнув, настроилась на этот день. Первый день учебы в магической школе. Для начала я открыла окно в коридоре и шумно вдохнула холодный и не менее бодрящий утренний воздух. Солнце только начало согревать землю, все казалось еще таким ранним и темным.       Глаза слипались, но после умывания холодной водой, я все-таки взбодрилась. Всю ночь Волан-де-Морт пытался вычислить, где я, что со мной. Но не будем забывать, это только сон, и все, что он увидит ночью, забудется днем, все, что я скажу, окажется ложью. Сегодня я выглядела менее убого. Дамблдор отыскал для меня отличную мантию с эмблемой Слизерина. Впрочем, профессор распорядился тканью, слизеринскими украшениями и обувью. Уж не знаю, как они добыли это все, причем правильного размера, но самое сложное я сделала еще в кабинете директора.       Поэтому сейчас я была в угольного цвета юбке-карандаш (мой самый любимый фасон), заправленной в юбку бордовой рубашке с длинными рукавами и черных кроссовках (без разницы, что они мужские, зато ко всему подходят). На плечах расположилась мантия, подаренная профессором, а в сумке (сделанной своими ручками рано утром) аккуратно была сложена накидка Невилла. Найдя библиотеку и зайдя туда, я ахнула. Это было… Просто не описать словами, как величественна и огромна она. Сотни книг истории, зельеварения, трансфигурации, руин и даже маггловских сказок вместе с повестями Льва Толстого, Чехова и Пушкина. — Ранняя пташка, Нэя Майклс? — сдвинув очки с носа, проговорила библиотекарша, взявшаяся из ниоткуда. Получив быстрый кивок, женщина что-то записала в летающий блокнот, и сказав чувствовать себя как дома, положила передо мной 10 огромных учебников и приступила к своей работе. Я тихо хмыкнула. Где угодно будет лучше, чем дома… Утро началось не так, как планировалось. С учетом того, что на сегодня у меня уже имелись учебники в сумке, так еще и тут, «краткий» курс за последние четыре года, основы основ по: -Астрономии -Уходу за магическими существами -Заклинаниям -Защите от Тёмных искусств -Зельеварению -Истории магии -Травологии -Трансфигурации -Полёту на мётлах -Изучению древних рун. Сказать, что мне конкретно пиздец — ничего не сказать. Одну такую книгу донести до комнаты — убийство для моих рук. Ну, спасибо мам. Потерев виски и томно выдохнув, я посмотрела на время. 7:40. Договорившись с библиотекаршей оставить остальные книги здесь, в небольшом шкафчике под ее наблюдением, я плюхнулась на стул и взяла первый предмет в сегодняшнем расписании — историю магии. Первая страница, ну что же… Поехали. Обнаружение первого магического выброса у человека (103 год н.э) Первая палочка и эксперименты над силами. «Любого человека, замеченного с волшебными силами, сжигали на костре, предпочитая изгонять демонов и самого «ведьмака» из мира иного.» Гоблины и их возрождение. Всеевропейские Хартии волшебников. — Мисс Майклс? Я подняла голову, и заметила строгий взгляд библиотекарши, — Вы просили сказать, когда на часах будет 8:20 И правда, взглянув на огромные часы я поняла, что засиделась. История магии… Хм, прочитала я от силы страниц 40, и запомнила лишь малую часть. Нудно, много дат и прочего, но хоть описание событий интересное, не как в нашем мире.       И вот, спустя минут 10, я уже сидела в самом начале стола своего нового факультета. Почему вначале? Потому что никому не придет в голову рано утром тащиться ближе к преподавательскому столу, чтобы поесть и посплетничать о своем. Под уважительные, любопытные и недолюбливающие взгляды я уселась, наложила в тарелку ради приличия три блинчика, налила воды и открыв историю, стала читать дальше. Со своим «зрением» и силами я буквально ощущаю каждое прикосновение к себе, даже взгляды. ОСОБЕННО взгляды. Кто-то прямо сейчас пытается убить и продырявить меня глазами, кому-то интересно рассмотреть меня и что я делаю, кто-то хочет что-то мне сказать, спросить, но боится… Резко подняв голову, я стала искать глазами его. Стол Гриффиндора… Первокурсники. Зубрилы с учебниками. Едящие все подряд ученики. Зажатый парень, смотрящий на меня… О, моя остановочка! Собрав свои вещи, я быстро оказалась возле Невилла. — Привет, — сказала я, вытаскивая из сумки сложенную ткань. В нос ударил приятный запах корицы и ванили, и я невольно улыбнулась, — спасибо большое. Телу вновь стало очень жарко, захотелось окунуться в снег, и я не могла понять — с чего вдруг такое поведение? Невилл сонно улыбнулся и протянул руку навстречу своей мантии. За этими действиями наблюдали по меньшей мере рядом находившиеся гриффиндорцы и проклинающие меня слизеринцы. Что же, по хитрому и веселому взгляду Дамблдора я поняла, что все возможные правила уже нарушила. — Привет, Нэя, — как-то неуверенно сказала девочка, сидящая совсем рядом. В ней я узнала Грейнджер. — О, Гермиона, — я слегка кивнула головой и решила узнать, — скажи, история магии — интересный предмет? Помахав перед ней учебником, я стала ждать ответ. — Ну… — замялась девушка, — он важный и в этом году мы сдаем по нему экзамен… Просто знай, что профессор Бинс говорит очень тихо, поэтому если хочешь что-то услышать, нужно сосредоточиться. — Ясно, значит, неинтересно, — фыркнула я, и попрощалась со знакомыми. Вопрос, куда мне идти, решился сам собой. Впереди меня шли две девочки с учебниками по истории. Вроде как одного возраста со мной, да и учебники те же.       Спустя пару минут мы наконец подошли к кабинету. И если парты, да и впринципе помещение ничем не отличалось от моей прошлой школы, то вот от учителя я офигела в прямом смысле. Учитель-призрак — это что-то новое. Все сидели по парам и исподлобья поглядывали на мои действия. Улыбку рукой сняло, сразу навалилась усталость от темного освещения, да и просто настроение испортилось. Не люблю внимание, не хочу, чтобы за мной следили, будто я враг народа. Хотя… А вдруг так и есть? Усевшись за последнюю парту, я достала ручку, тетрадь и два учебника: один — толстый курс из библиотеки, второй — намного меньше, это для нынешнего года. Мы находились здесь уже более пяти минут, и я не услышала ни единого слова.        Как только я поворачивала голову на звук шепчущихся учеников, они моментально отворачивались и замолкали. Я тихо вздохнула и поняла — будет сложно. Очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.