Часть 8
7 декабря 2011 г. в 18:27
Включаем Fort Minor Where'd You Go
Когда я проснулся на следующее утро, моя кровать показалась мне тесной. Я не мог понять, почему? Но тут кто-то сладко зазевал и прижался ко мне. О Боже, Майк! Черт, ну я и идиот! Ну кто еще в такую рань может оказаться в моей постели, положив свою голову на мою грудь? Только мать его, Шинода!
Я тихонько коснулся кончиками пальцев плеча любимого.
- Малыш, проснись...
Майк открыл глаза.
- Привет... - он тихо прошептал.
- Как спалось?
- Ну вроде неплохо... А тебе?
- Прекрасно... Я бы хотел, чтоб так было всегда...
"Всегда..." - едва слышно повторил Майк.
- Чертенок мой...
- Я тоже тебя очень сильно люблю...
Он только улыбнулся в ответ...
В его шоколадных глазах теплилась некая забота...
- Который час, Чеззи?
- Уже девять утра, соня мой...
- Боже, как поздно... Твоя сестра еще не вернулась?
- Та ты что! Ее не будет не раньше одиннадцати, она у меня такая... Как уйдет, так и ищи ветра в поле....
Майк хмыкнул.
- Чтобы мой Джейсон вот свалил на всю ночь.... Малой еще... Пятнадцать лет только... Мамка не пускает.
Парень тяжело вздохнул.
- А прикинь, как он о тебе думает?
- Это уже не мои проблемы. Не нравится - его рядом со мной ничегошеньки не держит. Пусть идет хоть на край света...
- Чувак, зря ты так думаешь. Он все чувствует, я-то знаю...
Майк поцеловал меня в нос.
- Чез, сейчас это не главное для нас...
Привет, мой сломанный мир, вот твой сломанный я. Рад встрече? Нет? Жаль.... Может, я задолбал своим полоумным образом мышления, но мне же простительно? Я же тинэйджер, как-никак...
Сегодня мы пишем контрольную по истории США, вернее, фактически пишем только я, Фред и Майк. Остальные заплатят. И ежу понятно.
- Эй, Дёрст!
Фред обернулся назад.
- Чего тебе, Лето?
- Поговорить надо.
- Да ну? И о чем же?
- Может отойдем от него?
Джаред указал на меня.
- Нет, так дело не пойдет.
- Это касается только меня и тебя...
- Или с ним, или со стеной, Лето. Выбирай.
- Ну так даже лучше. Послушай сюда, Беннингтон. Если ты думаешь, что ты умнее, то ты ошибаешься. Если думаешь, что сможешь изменить здесь что-то, то ты в меньшинстве. Фактически, ты один против системы. А один в поле не воин.
- А мне плевать на тебя, Лето, плевать на систему, плевать, понимаешь? Твое время подходит к концу, смекаешь? Или пусть тебе лучше мой кулак расскажет? Нет, не хочешь? Или тебе так не терпится попробовать на вкус серную кислоту? А может ты забыл, как оно классно, когда тебя трахают палкой?
- Беннингтон, ты сумасшедший...
- Да неужели? Лето, а я предупреждал, что будешь тявкать, то что?
Тишина.
- Я не слышу, Лето! Ну вспоминай! Что если опять начнешь гнать свою пургу, то что будет? Ты что, онемел резко, Лето?
- ...то в моем заде будет палка...
- Скажи, мне это сейчас проделать, или оставить на конец уроков?
- Не надо...
- Почему "не надо"? Ты же не понимаешь английский с самого начала, так будем тебе учить на языке боли. Не будь контрольной, я б тебя начал учить здесь и сейчас. Но учти, я до тебя непременно доберусь. Пошли, Фред.
Джаред остался стоять как вкопанный где-то позади.
- Ну-ну, Беннингтон...
- Открываете тетради, пишете дату, тему аттестации и вариант. Задания получите у меня. Беннингтон, подойдите.
Я встал со своего места и подошел к училке. На столе лежали задания с ответами и без них... На том листе, который был с ответами, была написана всего одна фамилия: "Лето". На листе без ответов гордо красовалось: "Беннингтон".
А это еще что за херня?
- Миссис Лейнсредж, почему на листе без ответов моя фамилия, на листе с ответами - фамилия Лето?
- Это не ваше дело, Беннингтон...
- Не мое?! То есть как это?
- Не задайте глупых вопросов...
- Глупых значит? Значит, закон о равности в стране - глупость? Простите, но по идее, у нас проверка знаний... Но... Я требую отмены этой контрольной работы до того времени, пока не будет нормальных заданий.
- Вы что себе позволяете, Беннингтон?
- Правду. Справедливость. Или здесь это запрещено?
- Беннингтон, я буду вынуждена вызвать ваших родителей в школу.
- Их нет в городе.
- Тогда сестру.
- Вызывайте. Мне плевать - правда на моей стороне.
- Вообще-то, Честер прав.
Майк поднялся со своего места, подошел к учительскому столу, взял пачку заданий без ответов, просмотрел их и зло прошептал:
- Значит, это только для нас троих такое? Значит, вы так решили нас укрощать? Я смотрю, вы и вопросы посложнее выбрали... Видать, слишком давно не были в суде. Это легко устроить, тем более доказательства и свидетели есть... Все проще, чем вы думаете... А при желании можно постараться, чтоб вы больше никогда не нашли себе работу...
Фред не стал ничего говорить. Он просто забрал все задания у Майка, достал из кармана зажигалку и начал жечь листы.
Сработала пожарная система. Класс заливало водой.
- Ваши родители будут здесь немедленно.
- Меня убьют... - шептал Майк.
- Мне крышка. - хрипел Фред.
- А мне максимум лекция светит...
- Везет тебе, Чез... - грустно улыбнулся Фред. - Мне бы так...
- Ну у тебя сестра...
- Да ладно тебе, Майк... Все будет в шоколаде...
Мы втроем сидели под дверью разгромленного кабинета истории, ждали расстрела от своих родных. Вернее, ждали Майк и Фред. Мне же было как-то до лампочки, что скажет Изабелле миссис Лейнсредж. Все равно Иззи мне ничего не сделает. А может, даже похвалит за такой погром. Повезло мне, короче говоря.
Снег все не таял, и если б это происшествие, мы бы благополучно играли в снежки вместе с другими. Если бы.
Фред сидел на полу и рассматривал шнурки на кедах, Майк что-то рисовал в своем альбоме, ну а я... Я тупо уставился в окно. Снежинки вновь спускались с небес на землю...
Первой вышла из кабинета Иззи.
- Вы молодцы, парни! Мои бы одноклассники позавидовали вам. Так гениально уничтожить класс...
Но тут вышли родители друзей, явно не разделявшие мнение моей сестры.
- Фред, о чем ты думал?
- Миссис Дёрст, Фред не...
- Ох, Изабелла, это уже не имеет никакого значения... Он виноват в этом...
Из класса вышла училка и с довольной рожей поковыляла в учительскую. Меня так и подмывало чем-нибудь запустить в нее...
- Майк, ты хоть мог подумать своей головой?
- Пап...
- Мам, мистер Шинода, мисс Беннингтон... Вот почему я сжёг задания...
Фред достал из-за пазухи сложеные вчетверо листы и развернул их. Это были задания контрольной работы... Мой листок и Джареда.
- И как это понимать, Фред? Почему у Джареда были готовые ответы?
- Потому что он заплатил за них, миссис Дёрст.
Женщина непонимающе посмотрела на меня.
- Как?
- Очень просто. Здесь все покупается.
- Так какого черта мы должны возмещать убытки, если у этой учительницы денег больше, чем у нас? - встрял отец Майка.
- Боже, когда я здесь училась, все было по другому... Была нормальная школа. А сейчас? Ничего, братишка, тесты в конце года все раставят на свои места.