***
— Ма-а-ам, ну чего ты? Как будто нам этого не хватит, — девушка возмущенно размахивала руками, указывая на стол. — Мишель, не спорь, пожалуйста. Когда еще ты приведешь домой девушку? — женщина расставляла тарелки на каждого человека. Закатив глаза, Мишель отправилась к отцу в кабинет. Открыв дверь, она увидела кучу бумаг и нервно выводящего ручкой подпись мужчину. — Па, пойдем? — как можно тише произнесла она, чтобы ненароком не отвлечь отца. — А? Ах, да-да, сейчас. — Опять всю работу на тебя закинули? — Колин и Джейсон ушли в отпуск. К сожалению, их отчеты заполнять мне. Зато, есть шанс получить премию и заработать на трехнедельный отпуск. — Не засиживайся только. — Ладно, мышонок, — он устало улыбнулся и опять уткнулся в бумажки. Молли смотрела телевизор, поедая яблоко. Мишель плюхнулась радом с ней, слушая, как их мать усердно трудится над ужином. — Столько шумихи из-за какого-то знакомства, — мелкая переключила канал. — И не говори… — она похрустела пальцами. — Не парься. Думаю, это не надолго. — Надеюсь… — Курица готова, — миссис Сноу запела на всю кухню, доставая лист с ужином, и перенося его на стол. — А папа еще работает? — Молли посмотрела в сторону сестры и мамы. — Доработает и придет. Девушка посмотрела на настенные часы. — А тебя-то где носит? Договорились же, что в семь у меня. Звуки подъезжающей машины вывели ее из мыслей. — Вспомнишь… — вот и оно, — Мишель улыбнулась и направилась в сторону выхода. На вопросительные взгляды родственниц, она сказала, что пойдет встретит их гостя, и вышла. — О, привет, — шатенка закрыла дверь машины на ключ и подошла к Мишель. — Да, при… — Это курица? — сероглазая перебила девушку, внюхиваясь в аромат, который исходил из дома новенькой. — Эм, верно. — Отлично. Обожаю ее, — она нахально пошла в сторону входа. — Не так быстро, — Мишель обогнала ее, перекрыв ей дорогу руками. — Что? — Веди себя подобающе, окей? Не хочу потом оправдываться перед родителями… — Поверь, ты еще удивишься моему поведению, тебе вообще стыдно не будет. Теперь я могу войти? Девушка выдохнула, — зачем? — М-м? — Зачем тебе знать моих родителей? Что тебя интересует? — Интересует твоя жизнь и твоя семья. Может тебя бьют, а я буду твоим ангелом-спасителем? — Очень смешно… Натянув милую улыбку, Клэр приобняла Мишель за талию и потянула к двери. — Машем и улыбаемся, — шатенка повернула ручку в правую сторону. — Придурошная…***
Ужин был в полном разгаре. Никто не умолкал. Только Мишель сидела тихо, подозрительно поглядывая на родителей и на свою даму. Она и не ожидала, что Клэр сможет так быстро влиться в их компанию. — Жаль, конечно, что вам пришлось покинуть Даллас. Папа рассказывал, что там очень классно, — шатенка закинула в рот помидорку. — Да, но сюда перебралась наша компания, а платят там довольно прилично, — мужчина устало улыбнулся, — с переездом толком проблем не было. Только вот за все это время, как мы тут находимся, толком никуда с семьей не выбрались. Все в делах. — Понимаю, я и сама в Сан-Франциско еще не освоилась. Максимум знаю пару мест, где можно отдохнуть и подумать. — Так ты тоже не здешняя? — женщина внимательно посмотрела на девушку. — Да… Переезд вышел спонтанным. — Тоже родителей перевели? — Если бы, — она опустила глаза на тарелку, показывая, что данную тему она продолжать не хочет. Миссис Сноу немного стушевалась, поэтому решила перевести тему. — Так как вы познакомились? Даже месяц школы еще не прошел. — Ну, как тебе сказать… — Мишель просящими глазами посмотрела в серые глаза. — Ваша дочь врезалась в меня в коридоре, а потом все так закрутилось, — Клэр старалась говорить как можно быстрее, чтобы взрослые не успевали задавать вопросы. — Мишель, тебе очки купить нужно? — Молли продолжила жевать кусочки мяса. — Что? Нет! — Поверь, они ей нужны, а то вдруг еще людей посбивает. Девушка «не нарочно» ударила ее под столом кулаком, услышав легкое шипение, Мишель улыбнулась про себя. — Ох, я совсем забыла! — женщина вскочила из-за стола и быстрым шагом пошла на второй этаж. — А? Не проходит и две минуты, как девушка видит одну вещицу, и уже представляет тот позор, который произойдет. — Зачем?.. — Ну, а как же знакомиться и при этом не показывать детские фото? Клэр издала тихий смешок, готовясь к зрелищу. Первые несколько фотографий не отличались друг от друга. Обычная счастливая семейная пара с маленьким младенцем на руках. А потом пошли фотки на подобии: а вот здесь Мишель купается в бассейне, а тут мы на море, а здесь Мишель поет и так далее. Каждая фотка была по своему нелепа. То с закрытыми глазам, то с нелепой позой, то вообще без трусов. Сама девушка залилась такой ярко-красной краской. Шатенка старалась почти не смеяться, но выходило так себе. Та что там скрывать? Выходило плохо. Листая дальше, фотографии становились более четкие и яркие, а сама девочка росла. Тут ей одиннадцать, а тут уже пятнадцать. — Это ты? — Клэр показала пальцем на фигуру, которая танцевала на сцене. — Да, я раньше посещала кружки танцев. — А сейчас почему не танцуешь? Мишель даже и не стараясь найти ответ на этот вопрос, просто пожала плечами. — Ты здесь такая независимая… — Мишель тогда очень хотела впечатлить судей. Заполучить их уважение, но увы. — Имидж трудно заполучить, знаю, — шатенка ухмыльнулась.— А ещё я поделюсь лично с тобой нужной информацией, которая поможет тебе быстро подняться не только среди учеников, но и учителей.
Мишель поежилась. Дальше пошли фотки Молли. Увидев их, девочка выдернула альбом из рук матери и выбежала с ним из кухни, громко смеясь. — Вы их больше не увидите, хахах! — Вот проказница, — миссис Сноу направилась за ней. Отец употреблял пищу как ни в чем не бывало, как будто это было обычное дело в их семье. — Поднимешься ко мне? Как бы лень не было сероглазой, перед отцом так вести себя нельзя. Не вежливо. — Да, конечно.***
— Милая комната, — шатенка провела подушечками пальцев по туалетному столику, который стоял около двери. — Слуша-а-ай… — девушка закрыла за собой дверь. — Что-то не так? Мишель погладила свою шею, чтобы немного прийти в себя, — помнишь, ты обещала мне кое что рассказать? — Ты про моё прошлое? — Клэр скрестила руки. — Это мне не интересно. Ты хотела рассказать про какую-то вещь, которая поможет мне подняться среди учителей. Парни и я теперь вроде как на верхушке среди школьников, а вот… — Я точно тебе это обещала? — Да, — голос был уверенный. Цокнув языком, она достала из кармана кожанки телефон, — только никому. Понятно? Слухи мне не нужны. — Конечно… Она уже хотела показать экран, но резко прижала телефон к себе, — а почему ты вспомнила это только сейчас? Боишься провалиться? Девушка нахмурилась брови, выдавая себя. — Ладно, я поняла, — теперь экран был перед глазами Мишель. Перед полными шока глазами. — Это?.. — Да, мистер Франк. — Откуда это у тебя?.. — В первый мой день в школе я пошла к директору, бумажки, документы, все такое. Приоткрываю дверь, а тут такое. Ну, я не растерялась, сфоткала. И видишь, пригодилось. — Шантаж? А это разве не его жена? — Неа, его дама выглядит совершенно иначе. Мы с родителями когда в первый раз пришли школу смотреть, они там вместе были. Тем более, я думаю, что замужние не стали бы заниматься соитием прямо в кабинете, — она убрала телефон. — Почему же? — Ты его оправдываешь или да? — Нет, просто… Не думала я… — Это реальный мир. Привыкай, красотка. Шатенка подошла к окну. — Почему ты мне это рассказала? Это же такой секрет, черт подери. — Если ты думаешь, что я это делаю по собственной воле, ты ошибаешься. Уговор — есть уговор. — А может я хочу так думать? — А родители тебе понравились? — девушка смущенно постаралась перевести тему, — ладно, я не подумав сказала. Хоть и Клэр стояла к ней спиной, она почувствовала, как она улыбается. — Да, хорошие.