ID работы: 9657031

Мне не дадут быть собой

Слэш
R
В процессе
31
автор
.crowley. соавтор
northwest. бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Этот день проклят...

Настройки текста
       — Вот и Хоши! — Киришима заметил Акаруи, открывшего дверь.        — Чувак, где ты был? Ты так странно себя вёл. Выкрикнул что-то и смылся! — Каминари слегка посмеялся.        — Когда я спросила у Сущего Мика, он сказал, что вы с учителями ушли куда-то. — Яойрозу беспокоилась за друга.        — Да, что всё это значит? — Ашидо и ещё пара человек вопросительным взглядом сверлили одноклассника.        — Мы с учителями спасали детей. — перед этим глубоко вздохнув, ответил Хоши. — Мне позвонили и сказали, мол, «мы похитили твоего брата, принеси деньги и забери его». Вот мы с учителями и провели мини-операцию по спасению. — синеглазый не видел смысла это скрывать, скорее всего СМИ уже об этом знает и это будет в заголовках. — А теперь, пожалуйста, дайте мне забрать свои вещи. — как по приказу все отошли от его парты и Акаруи смог спокойно направится в раздевалку.

***

      Переодевшись, Хоши отдал сложенный в кейс костюм и вышел на улицу.       Он спокойно сел в машину и доехал до дома.

***

      В остальном это был самый обычный день. Обычные тренировки, обычные крики родителей, обычный ужин в одиночестве, всё как обычно.

***

      На следующий день с самого утра Хоши ждал не самый приятный разговор. Это были журналисты. Только он вышел из машины и на два шага подошёл к воротам, как женщина начала тыкать ему в лицо микрофоном.        — Извините, а как проходят уроки Всемогущего? Что вы можете сказать? Он хороший преподаватель? — женщина не стеснялась задавать огромную кучу вопросов.        — Извините, мне надо идти, — он осторожно оттолкнул журналистку и прошёл к воротам.        — Вы что-нибудь знаете о вчерашнем происшествии с похищением? Вам что-то известно? — послышался голос этой же журналистки со спины парня.       Чего они пристали. Ничего хорошего сегодня ждать не следует.

***

       — Здравствуй, класс. — в класс зашёл Айзава.        — Доброе утро! — хором проговорили ребята.        — Итак, первым делом хотел обсудить вчерашнюю тренировку. Всемогущий передал мне отчёты о боях и, хочу похвалить Мидорию, Акаруи и Яойорозу. Ваши планы были очень хороши. Также, Мидория, тебе стоит перестать заниматься самопожертвованием. Бакуго, ты показал крайне плохой результат, тебе пора повзрослеть и перестать вести себя как ребёнок. — взрывной блондин сильно нахмурился и цокнул языком — Ещё вам надо…        — Проверочная?        — Неужто новый тест?        — Лишь бы не математика! — понеслась волна шёпота, пока Сотриголова не активирован причуду привлекая внимание.        — Вам надо выбрать старосту.        — Как в обычной школе?!        — У вас почти час, решите эту проблему сами. Разбудите, как закончите. — Айзава спокойно залез в свой спальный мешок и прилёг к стенке.       После этого начались споры, все хотели быть старостой.        — Старостой быть круто, я хочу им быть!        — Нет! Староста это представитель класса, он должен быть мужественным!        — Посмотрите на меня! Я точно похож на старосту!       Все эти дебаты совершенно не интересовали Хоши. Он надел наушники и достал небольшой блокнот. Он спокойно что-то зарисовывал как к нему обратился сидящий перед ним Мидория.        — Хоши, — он легонько дотронулся до его руки. — У нас голосование, тебе надо участвовать. — он улыбнулся.        — Хорошо, — он снял наушники и на бумажке написал «Яойрозу». Он знает, что она замечательный аналитик и очень ответственна. Да и из класса он никого хорошо не знает. Он мог бы написать «Тодороки», но тот бы не оценил подачу.       Результаты были достаточно неожиданными, особенно для Хоши. Он с Мидорией набрали равное количество баллов. После них по баллам была Яойорозу.        — Вот и всё, — начал говорить Айзава, но его перебили.        — Извините, я не собираюсь быть ни старостой, ни замом. — ребята в это время как раз решали кто кем будет. — Я не подхожу на эту роль по собственным параметрам, и хотел бы передать моё место Яойрозу. Мне кажется, она лучше подходит на эту роль, спасибо. — Акаруи слегка поклонился и прошёл на своё место.        — Серьёзно, чувак?        — Блин, Хоши!        — Я зря за него голосовал?!        — Тишина! — приказал Шота. — Уважайте мнение своего одноклассника. Тогда Мидория староста, а Яойорозу зам. На этом классный час окончен, можете идти на обед.       Айзава подождал, когда большинство учеников выйдут и подошёл к парте синеглазого, который не собирался на обед.        — Извини что не смог помочь развести детей по домам, сам понимаешь. — Хоши поднял голову.        — Ничего, всё в порядке. Главное мы их спасли. — после этой фразы Шота удалился за дверью, а Акаруи продолжил рисовать.        — Хоши! Хоши! — Мина быстро подбежала к парню, за ней ещё пара человек были заинтересованы происходящим — Айзава-сенсей только что перед тобой извинился?! — в классе кроме них уже никого не было.        — Вчера он оставил на меня некоторую работу, поэтому, да. — синеглазый не особо был заинтересован в происходящем поэтому не отрывал взгляд от бумаги.       Шокированная толпа с бурными разговорами вышла из класса.

***

      Спустя примерно половину перерыва зазвучала сирена, оповещающая об опасности третьей степени.       Хоши привстал и взглянул в окно, которое выходило прямо на ворота школы. И увидев там лишь прорвавшихся сквозь барьер журналистов, сел обратно, продолжая не спеша черкать карандашом.

***

      По возвращению весь класс радостно кричал, хваля Ииду.       Позже объявили, что именно он станет старостой вместо Мидории.       Всё-таки для такого нужно больше времени.

***

      Каждый день полон неожиданностей. Сегодня Хоши проснулся по будильнику и понял, что в доме слишком тихо. Он быстро спустился вниз на кухню где на столе лежала записка.       «Мы уехали на неделю, Миса должна выйти через два дня. Не прогуливай школу и не забывай про тренировки.»       Было несложно понять, что это был мамин почерк.       Спасибо большое, просто огромное, забывать про мой день рождения похоже стало традицией.       Акаруи нахмурился и выкинул бумажку в мусорку.       Так как готовил Хоши плохо, на завтрак у него был тост с вареньем и горелая глазунья.       После не очень вкусного завтрака, быстро собравшись, синеглазый вышел из дома и сел в машину.

***

      До обеда снова были самые обычные уроки. Но после обеденного перерыва, который Хоши проводил за рисованием, должен быть урок фундаментальных учений.       Сотриголова стоял за столом и объявил о тренировке «Спасение», которая будет проходить вне академии.        -…Надевать геройский костюмы или нет, решайте сами… На этом всё, начинайте готовиться… — Хоши и правда очень выборочно слушал учителя.

***

      Спустя какое-то время 1-А уже садился в автобус.       Акаруи не повезло войти в автобус одним из последних. Все «тихие» места были заняты, и ему пришлось сесть на скамейку с остальными громкими ребятами.       Айзава запретил брать что-то лишнее на тренировку, под предлогом «У вас не будет на это времени», но он не говорил, что нельзя брать если это часть костюма. В одном из самых крупных задних карманов лежал небольшой блокнот с белыми листами, также карандаш, одна чёрная ручка и красный маркер. Поэтому по пути Хоши, может и в шуме, но смог нарисовать человека напротив себя. Киришима отлично подходил под данную ему цветовую гамму.        — Хоши, ты рисуешь? — сидящая рядом Мина не упустила возможности узнать одноклассника поближе.       Ты меня преследуешь?        — Да, я рисую. — с обречённым выдохом сказал он. Благо Айзава спал и не услышал.        — Ух ты! Можешь показать?        — Да, покажи! — к Мине присоединился и сам Эйджиро.       После недолгих уговоров Акаруи отдал свой блокнот на растерзание одноклассников.        — Это я?! — крикнул красноволосый, взглянув на рисунок*. В ответ замолчавшие ребята получили кивок.        — Это так круто!        — И ты нарисовал это за такой маленький промежуток времени?        — Ну мы едем уже около часа… — Хоши не давали вставить и слова.        — Ребята, смотрите как круто он нарисовал! — Каминари выхватил блокнот и показал сидящим на задних сиденьях ребятам рисунок.       Постепенно, как минимум половина автобуса собралась в передней части, где сидел парень. Было очень шумно, кто-то просил его нарисовать, кто-то хвалил художественные способности называя их «талантом».       В результате этого шума проснулся Айзава.        — Тише! Проблемные дети, что у вас там происходит! — в этот момент синеглазый понял, что это была угроза его блокноту. Он попытался вызвать его из рук Киришимы, но не успел.        — Хоши нарисовал меня! Посмотрите! — Эйджиро кричал, показывая рисунок учителю.        — Я вроде говорил, что никаких посторонних предметов не должно быть! — гневно говорил Сотриголова. — Не так ли, Акаруи?        — Да, Айзава-сенсей. — оставаться спокойным даже в такой ситуации можно считать ещё одной причудой подростка.       В результате его блокнот забрали и немного нахмурившийся Акаруи сел на место. До конца поездки он ни с кем не разговаривал.

***

      По приезду ученики зашли в куполообразное здание. Там помимо разнообразной архитектуры изображающей природные катастрофы их встретил космический герой Тринадцатый.        — Оползни, наводнения, пожары и тому подобное. Мы разработали эту тренировочную площадку для симуляции самых разнообразных катастроф и аварий…       Дальше Тринадцатый ушёл в длинный монолог о причудах и их опасностях. Также из небольшой вставки Айзавы, все узнали, что Всемогущий не сможет присутствовать на тренировке.        — На этом всё! Благодарю за то, что выслушали меня так внимательно и терпеливо! — космический герой поклонился, прикладывая одну руку к животу.        — Браво! Браво!        — Это было просто потрясающе! — кричали восторженные ученики.        — Ладно, для начала… — начал было говорить Айзава, как вдруг заметил что-то около фонтана. — Всем собраться вместе и не двигаться! — приказывающим тоном крикнул Шота. В это время из портала выходило всё больше и больше людей.        — Что?        — Что там?        — Концерт как на вступительных?        — Ни с места! Это злодеи! — говорил Сотриголова, натягивая свои очки — Тринадцатый, защищай детей! — он быстро спрыгнул с лестницы, начиная кучками вырубать злодеев.        — А как же датчики?        — Они у нас есть, но… — Тринадцатый был не в меньшем ступоре, чем дети.        — Возможно у них есть человек с причудой, способной их обойти. — Тодороки подошёл к перилам.        — Каминари, — обратил на себя внимание одноклассника Хоши. — Тебе нужно попытаться связаться с академией с помощью причуды.        — А? — непонятливо вскрикнул Денки, но постарался выполнить просьбу.        — Учитель точно пострадает! Его стиль основывается на стирании и захвате. У него нет преимуществ! — Мидория обеспокоенно смотрел, как Айзава приближается к злодеям.        — Он про, и наверняка лучше знает, что делать. Ты недооцениваешь его. — спокойствию Акаруи даже в такой ситуации остальные могли только позавидовать. В этот момент Сотриголова буквально толпами раскидывал злодеев по полю.        — Поразительно, я забыл что учитель специализируется на боях «Один против всех»!        — Мидория! Скорее, нам надо эвакуироваться! — Иида движениями робота указывал на выход куда направились остальные ученики.        — Боюсь, я не могу вам этого позволить. — чёрный туман, исходящий из закреплённых пластин и небольшими серебряными полосками вместо глаз, накрыл всех подростков.       Через секунду Хоши почувствовал, как летит вниз. Под собой он увидел воду, что означало, что он на территории наводнений.       Плюхнувшись в воду, он увидел упавшую не так далеко Асуи, которая быстро помогла ему добраться до корабля. Так же она поступила и с последним прибывшим, Мидорией.        — Нас окружили злодеи, — начал свою мысль Изуку. — Видимо они не знают о наших причудах, учитывая что Асуи направили в территорию наводнений… — ещё несколько минут Мидория о чём-то бормотал себе под нос, но из мыслей его вывела чужая ладонь на плече.        — Нам надо выбираться отсюда, — Акаруи хотел побыстрей закончить всё это. — Ещё неплохо было бы помочь Айзаве-сенсею.        — Да! Но перед этим, могли бы вы рассказать о ваших причудах поподробней? — Мидория взглянул с начала на синеглазого, потом на Тсую.        — Моя причуда, «Форма лягушки». Я могу высоко прыгать, вытягивать язык на двадцать метров, карабкаться по стенам, ещё могу надувать живот и выделять на нём слизь. Но про последние две способности можно забыть. — Асуи похлопала своими большими глазками и приложила палец к подбородку.        — Моя причуда «Космос». Я управляю гравитацией объекта, которого когда-либо касался, могу заточить людей или предметы в кокон из пелены, в котором я всё контролирую и создавать небольшие светящиеся сферы. При должном обращении они становятся достаточно опасным оружием. — Хоши коротко и, возможно, не очень ясно описал свою причуду.        — Моя причуда, хотя вы наверно уже знаете, это усиление. Но при использовании мои кости ломаются… — после этого он снова ушёл в режим бормотания.        — Мидория, — Акаруи снова вывел его из себя. — Я думаю, нам нужно попытаться собрать всех злодеев в одной точке с помощью сильного удара об воду, так я смогу схватить их всех, а…        — А Тсую поможет нам не упасть в воду! — закончил мысль синеглазого Изуку.        — Да, — Хоши повернулся к девушке. — Ты сможешь его подкинуть?        — Без проблем, ква.       Теперь план приходит в действие.       Асуи языком подкидывает Мидорию над водой.        — Лол, они решили его выбросить? — злодеи начали плыть в сторону кудрявого.       Тот ударил в сторону воды волной воздуха. В полёте его подхватила Тсую и прыгнула в сторону берега.       Злодеев начало засасывать в воронку. Через несколько секунд, когда большинство из них было в воронке, Акаруи смог полной собрать их всех в огромный шар. Там не было гравитации, что ещё сильнее волновало злодеев.       Приземлившись на суше, он переглянулся с одноклассниками.        — Я смогу вывести их из строя, как минимум до прихода других про. — из его рук постепенно материализовались яркие сферы.        — Вау, они так похожи на звёзды! — прокомментировал Мидория.       Около десяти небольших сфер вошли в чёрный пузырь. Какое-то время Хоши стоял неподвижно. Но позже начал рисовать пальцем правой руки круг.        — Для управления ими тебе нужно совершать физические действия? — Изуку был очень заинтересован столь многогранный причудой.        — Нет, просто если мне нужно совершать много разных действий ими, мне легче подкреплять их словами или небольшими движениями. — не отрывая взгляда от чёрного пузыря, ответил Акаруи.        — Это так круто, был бы сейчас со мной мой блокнот… — Мидория уже почти начал бормотать, как его отвлёк крик главаря Лиги.        — Ному! Схватить его! — после этих слов человекообразное чудовище побежало в сторону Сотриголовы и сильным ударом впечатало его в землю.       Когда Айзава хотел стереть его причуду, Ному лишь сломал ему руку, словно ветку. Туманный злодей вдруг появился рядом с человеком, покрытыми кистями рук.        — Томура Шигараки. — сказал только появившийся туман.        — Значит Тринадцатый уже мёртв. — в этот момент у троих учеников был шок. Хоши нахмурился.        — Я вывел его из игры, однако остальные ученики значительно мешают нашим планам. Ещё один из них смог сбежать.        — Чёрный туман… — Шигараки нервно зачесал шею. — Если бы ты не был ключом к выходу, то я бы тебя уже уничтожил… — его взгляд зацепили прятавшиеся ученики. — Наша игра закончена, но мы ещё можем повеселиться…       Томура быстро подбежал к троим ребятам и уже было протянул руку к лицу Тсую, как перед его глазами вспыхнула яркая вспышка света, на некоторое время ослепившая его. — Ай, — зашипел мужчина. — Что это такое?       Как только Хоши понял, что злодей направляется прямо на его одноклассницу, он, подойдя поближе, закрыл ей глаза ладонью. Из второй руки он выпустил маленькую сферу которая и помогла им избежать повреждений.       Воспользовавшись моментом Мидория, замахнулся для удара. Но ударив, его кость не сломалась, как и монстр стоявший перед ним.        — Ч-что? — сорвалось с губ Изуку.        — Всё хорошо! Почему? Потому что я здесь! — в этот же момент Всемогущий, вырвал дверь с петель, буквально влетев в здание.       Дальше состоялся бой Символа мира и монстра Ному. Насколько это не было бы удивительно, но Ному совершенно не уступал в силе Всемогущему. Монстр парировал атаки и атаковал сам. Некоторые его удары могли отправить Тошинори в полёт. Было страшно представить на месте Всемогущего кого-нибудь из учеников.       Затянувшийся бой был окончен сильным ударом и криком Символа мира.        — Плюс ультра! — после этого удара под дых, Ному с грохотом пробил потолок и улетел в неизвестном направлении.       Во время битвы Бакуго удалось схватить Курогири и прижать к полу. Некоторые ученики хотели кинуться на помощь Всемогущему, но Акаруи вовремя их останавливал.        -…Ну что ж, злодей, — сказал только отправивший его в полёт Всемогущий. — Давай покончим с этим… — он сжал кулак и широко улыбнулся. Хотя Хоши, и, видимо, не только он понимал, что Символ мира не сможет сражаться сейчас.        — Не может быть! Ты не ослаб? Как ты посмел навредить Ному?! Неужто он соврал мне?! — немного неразборчиво орал Шигараки.        — Ты же хотел закончить игру! Так давай! Сделай это! — Всемогущий стоял ровно, не колеблясь.        — Да… Ты прав, мы зашли так далеко, а главного босса валить не станем? — мужчина нервно зачесал шею.       Во время их диалога чёрный туман телепортировал своё тело из-под ладони Кацуки.        — Давайте дадим Всемогущему с этим разобраться! — Киришима начал уходить в сторону остальных одноклассников.        — Да, мы можем попасть в заложники. — согласился Тодороки.       Акаруи заметил, что Мидория смотрит на злодеев и Всемогущего, неразборчиво бубня.        — Только я знаю, только я знаю. — шёпотом поговаривал кудрявый паренёк.       Чёрный туман уже хотел атаковать Всемогущего, тогда Мидория резко сорвался с места.        — Ми… Мидория! — почти хором выкрикнули Киришима и Тодороки.        — Отстань от Всемогущего! — прокричал Изуку, резким прыжком приблизившись к злодеям. Злодей с причудой распада уже протянул руку к его лицу, как в его кисть вошла пуля.        — Иида Тенья, староста 1-А класса! Задание выполнено! — за Иидой стояли учителя Юэй.       После этого герои напали на злодеев, которые трусливо сбежали, оставив после себя толпы обездвиженных второсортных воришек.       После расспросов одноклассников о состоянии Айзавы, Мидории и Всемогущего, всех отпустили в школу.

***

       — Да уж, сегодняшняя тренировка и вправду… Сложная. — сказал один из ребят в мужской раздевалке.        — Нам повезло, что почти никто не пострадал… — согласился второй голос.       Костюм Хоши был прост, поэтому переодевание заняло мало времени. И уже сейчас он направляется к выходу раздевалки.

***

POV Хоши.

      Теперь я официально ненавижу среды и четверги. Вчера журналисты, сегодня злодеи. Видимо, мне реально не стоит ждать нормальной жизни в этой академии.       Наконец сходив в душ и сменив одежду, я прошёл на кухню.       Как же я голоден.       Сегодняшний день был слишком насыщен, а я даже не позавтракал нормально. Открыв холодильник и достав оттуда покупной бенто, у меня в мыслях промелькнуло, что это возможно не самый полезный и вкусный ужин. Но это лучше угольков, которые я сам мог приготовить. Нужно потерпеть ещё немного, послезавтра Миса будет готовить.       Когда я подошёл к мусорному ведру, чтобы выкинуть пластиковый контейнер от ужина, мой взгляд упал на календарь.       Три дня.       Красным цветом на календаре были выделены выходные дни, в том числе воскресенья. На одну из таких дат и упал мой взгляд.       Надо будет попросить Мису испечь пирог, или просто купить его? Это одно из немногих удовольствий жизни, которые я могу позволить себе на день рождения. Подарки мои родители считали бесполезными, раньше. Теперь-то они дарят подарки, брату, а мне говорят, мол «Взрослый уже, какие подарки?». Поэтому этот день особо не выделялся, разве что поедание торта, что несомненно радовало.       Родителей не было, поэтому тренировки откладываются на следующий раз. Сегодня я наконец смогу нормально посвятить время рисованию.

End POV Хоши.

***

      В результате Акаруи весь оставшийся вечер и до достаточно глубокой ночи рисовал почти без остановки. До того момента, когда понял, что завтра тоже нужно идти в школу.       Отложив все художественные материалы, он разгрёб бардак на кровати и плюхнулся туда, почти моментально заснув.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.