ID работы: 9657031

Мне не дадут быть собой

Слэш
R
В процессе
31
автор
.crowley. соавтор
northwest. бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Утро пятницы наверное самое тяжёлое. Осознание того, что завтра наконец можно будет отдохнуть, немного радует, но вставать всё равно не хочется.       На завтрак у Хоши снова стакан воды. Он не привык готовить его самому, да и не особо хотелось.       После всех утренних процедур Акаруи спокойно вышел на улицу, где его уже ждал автомобиль.

***

      Пока подросток шёл до класса, он уловил огромное количество взглядов разных людей. Намного больше, чем он привык на себе ощущать.       Видимо, новость о происшествии уже разошлась. — заключил у себя в голове Хоши, входя в класс.       Большая часть класса собралась около парты Мидории. А Акаруи крайне не повезло сидеть прямо за ним.       Мидория видимо уже в порядке. Но не думаю, что Айзава тоже, всё-таки его травмы более тяжёлые.       Почти сразу после пробежавшей мысли в класс вошёл забинтованный с головы до ног Сотриголова.        — Здравствуйте, ученики, сегодня у меня для вас новость… — ему снова не дали договорить.        — Учитель, вы в порядке?!        — Лишь бы не тест, лишь бы не тест…        — Я уверен, вам не стоило приходить на урок в таком состоянии!        — Заткнитесь уже! — прокричал Айзава. Даже сквозь бинты чувствовался устрашающий взгляд учителя. — Скоро спортивный фестиваль UA, вам стоит подготовиться. — уже более спокойным тоном произнёс Шота.        — Мне кажется, что после нападения злодеи постараются проникнуть туда, разве это не опасно?        — Это не я решал, так академия хочет показать, что её не сломить одним нападением. — Айзава потёр висок. — В общем, ваша цель показать себя, чтобы Про-герои взяли вас на стажировку. На этом всё, — Сотриголова закутался в спальный мешок, и остаток классного часа ребята тихо разговаривали.

***

      Перерыв на обед наконец настал, и все направились в столовую.        — Хоши, ты точно не хочешь с нами? — Мина немного беспокоилась, так как её друг выглядел крайне бледным.        — Нет, спасибо. Не хочу обедать в такой большой толпе. — доставая блокнот, сказал Акаруи        — Ладно… — Мина развернулась, и с остальными учениками направилась на обед.       Когда до конца обеденного перерыва осталось двадцать минут, Хоши убрал свои вещи и спустился на обед. Он сегодня не завтракал, и учитывая то, что было в USG ему действительно стоит питаться лучше.       Спустившись, он обнаружил полу-пустой огромный кафетерий. Он взял обед и присел за один из длинных столов, на другом конце которого сидело несколько человек. Но их было гораздо меньше, чем за другими.       Он спокойно обедал, не особо обращая внимание на то, о чём общались его «соседи». Вдруг один из них сел прямо напротив него.        — Привет, ты же первогодка из 1-А? — перед Хоши сидел парень, волосы которого у корней были красными и к концам становились светло- рыжими. Глаза глубокие, янтарные. В левом ухе у него была крупная висящая, ромбообразная серьга. На правом висел обычный чёрный гвоздик. Волосы были достаточно длинными и лаком были уложены назад. — Я Хагеши Моэру, из 2-А. — он протянул руку для рукопожатия.        — Акаруи Хоши, 1-А. Зови меня Хоши, пожалуйста. — он пожал крупную, по сравнению с его, ладонь.        — А можешь рассказать о нападении? — Моэру сложил руки перед собой и чуть наклонился вперёд.       Хоши перевёл взгляд с глаз парня на свой недоеденный обед и обратно, давая понять что сейчас не настроен на разговор.        — А, да, извини. Тогда можем обменяться контактами, потом встретимся и ты расскажешь? — Хоши сам не знал почему решил дать этому парню свой контакт, наверно из-за приятной внешности и ненавязчивости.       Акаруи разблокировал телефон и протянул его Хагеши. Тот, быстро записав нужные данные, вернул телефон.        — Что ж, приятно было познакомиться! — рыжий парень улыбнулся, пряча свой телефон в карман. — Приятного тебе аппетита, до встречи! — он встал из-за стола и направился к своим друзьям, махая рукой.       Синеглазый чуть покраснел и помахал в ответ.        — Ага… — тихо произнёс он.

***

       — Ты же подошёл не для того, чтобы узнать о происшествии?! — толкнула в бок своего друга Осабери Сару. Девушка внешне похожая на обезьяну и имеющая такие же хвост и уши.        — Именно для этого! — возмутился Моэру.        — И контакт тоже для этого попросил, — сказала совершенно спокойная девушка Канпеки Кензоку.        — Смотри, ты даже Кензоку-чан смог заставить заговорить! — девушка обезьянка весело подкалывала друга всю дорогу до класса.        — Осабери, хватит над ним прикалываться. — тихо попросил парень, Химеи Ото.        — Ой, вы все такие скучные и шуток не понимаете. — обидчиво надула щёки Сару, но тут же вернула прежнее выражение лица.

***

      Слегка смутившийся Хоши наконец покончил с обедом и поднялся в класс.       Сегодня на всех уроках и тренировках он внимательно всматривался в мочки ушей девочек из его класса.       Под конец дня на последнем уроке, когда толпа людей перегородила дорогу из класса, Хоши подошёл к Ашидо.        — Мина, — парень обратил на себя её внимание. — У тебя же проколоты уши, да? — он пальцем указал на свои мочки.        — Заметил? — она неловко посмеялась. — В школе нельзя носить, но да. А что?        — Ты сама прокалывала, или в салоне? — не отвечая на вопрос, говорил Акаруи.        — Мне мама колола, купила пистолет ради эксперимента и вот. — она потеребила прядь волос. — А тебе зачем?        — Она может и мне проколоть? — Ашидо и рядом стоящая Хагакуре, были мягко говоря шокированы таким поворотом событий.        — А, эм, да, конечно. — после недолгой паузы ответила Мина. — Я завтра спрошу у неё и скажу. Она колет на дому, поэтому придёшь в гости! — розоволосая девушка в довершение фразы хлопнула в ладоши.        — Спасибо. — он слегка улыбнулся, чем заставил девушек немного покраснеть, и ушёл за сумкой.

***

      По приходу домой, Хоши в приподнятом настроении сел за домашку. После этого сидел за столом, рисуя до самой ночи.       Только ближе к полуночи он понял, насколько долго сидел за столом. Спина болела, а ноги затекли. Так было принято решение прогуляться до кухни.       По приходу на кухню, Акаруи достал из холодильника питьевой йогурт, немного потянул спину и пошёл обратно. Завтра наконец можно было отдохнуть.

***

      Или нет. Подростка снова разбудил будильник и в голове всплыло.       Шестидневка.       Ещё один обречённый взгляд на звенящий будильник, и было решено подняться с постели. Хоши сонно поднялся и поплёлся в ванну. Проведя все утренние процедуры, он пошёл на кухню. Открыв холодильник и достав оттуда йогурт, он кинул его вместе с ложкой на стол. Сходив в комнату за телефоном, он вернулся и обнаружил сообщение. Хагеши, 7:18 Доброе утро) Не спишь?       Акаруи невольно улыбнулся. Обычно с ним не знакомились в его старой школе. Все знали, что он не дружелюбный.

Хоши, 7:21 Доброе Не сплю

Хагеши, 7:21 Можем мы встретиться во время обеда? Хоши 7:21 Конечно       На этом их переписка закончилась, и Акаруи услышал звонок в дверь.       Выкинув пустую упаковку от йогурта, он направился к двери. Открыв её, он увидел Мису, домработницу.        — Здравствуйте, — Хоши отошёл от двери, давай девушке пройти.        — Доброе утро! — поздоровалась брюнетка, после чего Акаруи ушёл собираться дальше.

***

      Как только Хоши вошёл в класс, его встретила широкая улыбка Ашидо.        — У мамы сегодня выходной и она согласилась проколоть тебе уши! — глаза Акаруи блеснули. — Наверно сразу после школы заглянёшь ко мне — Мина смущённо перебрала пальцы        — Да, спасибо… — лёгкая улыбка осветила девушку и всех следящих за разговором.       Хоши на самом деле редко улыбался. Точнее, не делал этого последние несколько лет. А с поступлением в UA, это произошло два раза за какую-то неделю!       Может, это и не самое плохое место. — подумал подросток, усаживаясь за свою парту.

***

       — Помним, что фестиваль в понедельник, и тренируемся усерднее. — сказал Айзава в конце урока математики, и вышел из класса.       Сейчас обеденный перерыв, и Акаруи должен был встретиться с Хагеши.

Хоши, 12:03 Где встретимся?

Хагеши, 12:03 Давай около входа в столовую. Я встречу тебя там и мы найдём место поспокойнее.

Хоши, 12:04 Отлично.

      Хоши убрал свой телефон в карман, после чего вышел из кабинета чуть позже остальных одноклассников. Акаруи шёл быстрее, чем в обычные дни учёбы. Вероятно, интерес к персоне второгодке был довольно большим.       Как и сказал Хагеши, он встретил первокурсника прямо у входа в столовую, немного помахивая правой рукой, с целью привлечь внимание.        — Привет! Как прошёл день? — с лёгкой улыбкой на лице поинтересовался Хагеши, на этот раз держа руки в карманах брюк.        — Как обычно, — ответил Акаруи, и, впрочем, не соврал.        — Это хорошо, я думаю… Что ж, идём. Кензоку-чан сказала, что займёт нам место, — махнув рукой, Хагеши двинулся вглубь столовой.       Акаруи замялся и остался на месте какие-то пару секунд. Он-то рассчитывал, что будет разговаривать только с Моэру, но видимо всё интереснее, чем кажется.        — Прости, что не предупредил, что моя одноклассница будет с нами. Вообще-то, хотела ещё одна пойти, но мы вовремя её отговорили, — словно прочитав мысли Хоши, на ходу сказал Хагеши, подходя к небольшому столу, за которым, по-видимому, сидела его одноклассница.        — Ничего, я понимаю.        — Мы надолго тебя не задержим, так что пообедать успеешь. Но если что, можешь свалить вину на меня, — весело улыбнулся Хагеши, садясь на стул рядом с девушкой, в то время как Хоши устроился напротив. — Знакомься, Кензоку-чан. Кензоку-чан, Акаруи Хоши. Ты вроде бы предпочитаешь, чтобы тебя называли просто Хоши, верно?        — Да, именно так. — спокойно кивнул Акаруи. — Так, что вы хотели узнать о нападении?        — О, точно. Нам бы хотелось подробностей. Любые, какие ты сможешь нам рассказать, — сцепив руки в замок, Хагеши положил их на стол перед собой.        — Не против, если иногда я буду задавать вопросы? — подала голос до этого молчавшая Кензоку.       Хоши коротко кивнул, собираясь с мыслями. Всё-таки нужно рассказать правильно и понятно. А это не всегда просто.        — В тот день у нас был урок в USJ. Там должны были быть трое учителей. Айзава-сенсей, Номер Тринадцать и Всемогущий. Последний не пришёл, не знаю почему. После того как Номер Тринадцать провёл инструктаж, около водопада в центре комплекса открылся портал, через который и проникли злодеи. — Не торопясь, говорил Хоши, словно раскладывая всё по полочкам у себя в голове.        — Электричество на тот момент уже было вырублено, или это было уже потом? — задала свой первый вопрос Кензоку, слегка наклонившись в сторону Акаруи.        — Кажется, перед самым открытием портала свет резко выключился. Вероятно, всё произошло одновременно, — с минуту подумав, ответил Хоши, собираясь продолжить рассказ. — Номеру Тринадцать было поручено эвакуировать нас, в то время как Айзава-сенсей вступил в битву со злодеями. Уйти из комплекса не удалось, так как тот самый портал оказался человеком с причудой черного тумана. В итоге весь класс был разделён. Кажется, Иида Тенья успел сбежать до этого.        — Мальчик с электрической причудой не смог связаться с академией, верно?         — Нет, что-то блокировало связь. — покачал головой Акаруи. — Я долго думал, каким образом нас разделили, но пришёл к заключению, что злодеи не знали наших причуд и действовали по обстоятельствам. После, как оказалось, их целью был Всемогущий.        — Среди них был какой-то… Командующий? Тот, кто отдавал приказы, или типа того? — на этот раз спрашивал Хагеши, и выглядел он немного обеспокоенным.        — Да, он был одет в тёмное, на лице, шее и руках, располагались светло-голубого цвета кисти. Выглядело так себе, — кивнул Акаруи, собираясь припомнить и имя главного злодея. — Имя не расслышал. Мы были далеко друг от друга, но он атаковал мою одноклассницу.        — Предполагаю, его причуда — это распад, верно? — сложив руки на груди крестом, спросил Хагеши, на что Акаруи лишь кивнул. — Что насчёт того монстра? Показывали в новостях, что он был среди нападающих злодеев.        — Ному. Это чудище беспрекословно подчинялось главному, и имело несколько причуд. Всемогущий еле с ним справился, — ответил Акаруи, наблюдая за реакцией своих собеседников.        — Я зайду к факультету поддержки. Обещала ещё вчера, — внезапно произнесла Кенпаки, поднимаясь со своего места.        — Прости её за это. Причуда Кензоку-чан требует должного ухода, так что она часто зависает с ребятами с курса поддержки, — виновато склонив голову, сказал Хагеши, посмотрев на Хоши. — Спасибо за рассказ. Думаю, мы можем как-нибудь ещё увидеться?        — Думаю да, всё-таки в одной академии учимся. Кстати, может мне не стоит спрашивать, но зачем вам информации о нападении? — спросил Хоши, переведя взгляд на Хагеши.        — Просто из интереса, — ответил Моэру, чуть-чуть нахмурившись. — Но лучше бы никто не знал о том, что мы так сильно интересовались нападением злодеев.        — Хорошо, — только и ответил Акаруи, хоть и было интересно узнать, что именно двигало Хагеши, когда он спрашивал о злодеях и USJ.        — Следует поторопиться, а то не успеешь пообедать, — напомнил второкурсник, поднимаясь из-за стола.       Акаруи кивнул, соглашаясь с Хагеши. Обеденный перерыв не резиновый, поэтому в данной ситуации стоит поторопиться и хоть немного перекусить.        — До скорого! — помахав на прощение, Хагеши направился в сторону выхода из столовой. — Кстати, Сару-чан собиралась как-нибудь заглянуть к первогодкам, так что может быть и я приду!       Акаруи помахал в ответ на прощание. Сару-чан это одна из его одноклассниц, с которой он сидел вчера на обеде. Хоши как-то на автомате подумал об этом, после чего тряхнул головой и наконец отправился пообедать.

***

      После ещё пары уроков и тренировки ученики были свободны.       Мина жестом позвала синеглазого к себе.        — Я живу недалеко от того парка где мы встречались, сейчас выйдет Киришима и мы сможем поехать на метро. — она улыбнулась, чуть отклоняя голову, смотря на Хоши снизу вверх. Она и правда очень милая.        — Я тоже живу относительно недалеко оттуда. Но я езжу на машине, давайте вместе поедем. — возможно снаружи он и был безэмоционален, внутри он боялся, что ему откажут и подумают, что он хвастается положением своей семьи.        — О, да! Конечно! — Ашидо кивнула, сжав кулачки, и они молча дожидались Эйджиро, с выходом которого послышались громкие взрывы и крики Бакуго.        — Ну что, идём! — красноволосый закинул руки на плечо Мины и Хоши. Хотя получалось это плохо, Акаруи почти на пятнадцать сантиметров выше его (п.а. рост Киришимы 170), а Ашидо чуть ниже.       Вскоре они дошли до ворот, и Эйджиро спешил свернуть в сторону станции, но заметил что его друзья направляются к переходу.        — Станция в той стороне, — указал Киришима, словно те забыли. — Или вы хотите зайти в магазин?        — Хоши нас подвезёт на машине! — громко сказала Мина, вскидывая сжатый кулак вверх. — Он тоже живёт неподалёку, странно, что мы не попали в одну среднюю школу. — она завела поднятую руку себе за голову и слегка сгорбилась выдохнув. — Сегодня была очень сложная тренировка, у меня все мышцы ноют. — казалось, она сгорбилась ещё сильнее, и её рука упала вслед за сумкой, скатившейся с плеча в ладонь девушки.        — Ведь уже через день спортивный фестиваль! Нам нужно показать себя на сто двадцать процентов! — говорил воодушевлённый Киришима.       Во время короткого диалога подростки успели подойти к чёрной иномарке. Оттуда вышел водитель и поприветствовал их.        — Здравствуйте. — мужчина средней комплекции тела поклонился. Его возраст около тридцати, короткая русская стрижка и официальный костюм        — Здравствуй, можем мы сначала подвести их, а потом я сам до дома дойду? — не смотря на разницу в статусах, Акаруи говорил вежливо и отпрашивался словно у отца.        — Конечно. — мужчина открыл заднюю дверь, куда и сели ребята.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.