ID работы: 9657031

Мне не дадут быть собой

Слэш
R
В процессе
31
автор
.crowley. соавтор
northwest. бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

5 Спортивный фестиваль

Настройки текста
      Через полчаса машина остановилась у детской площадки, где и вышли подростки.        — Спасибо, — поблагодарили ребята, выходя из машины. Мужчина в ответ улыбнулся и кивнул.        — До свидания. — проговорил он и медленно выехал со двора.⁸        — Бро, ты не говорил, что у тебя такая крутая машина! Твои родители при деньгах, да? — без намерения обидеть спросил Киришима, после того как машина скрылась за поворотом.        — Ты вообще ничего о себе не рассказывал, если вспомнить, то даже твой голос мы слышали всего пару раз… — задумчиво поддержала Ашидо.        — Да! Расскажи о себе! — вскрикнул красноволосый, улыбаясь во все тридцать два зуба.        — Ну… — неуверенно начал Хоши, всё же раньше его о таком не просили. — Оба моих родителя Про, — он правда не знал, что ему следует рассказывать.        — Вау, правда?! — воскликнула Мина.        — А у тебя есть брат или сестра? — поинтересовался Киришима, поняв, что Акаруи сложно что-то рассказать.        — Да, у меня есть младший брат Ями, из-за него недавно мне и пришлось убежать после тренировки.        — О, об этом даже в новостях писали! Хотя засветилась там только твоя спина, но это наверно даже к лучшему, — Эйджиро легонько стукнул синеглазого по спине. — Тут мы и расходимся, до понедельника! — он свернул к соседнему дому, помахав рукой. То же самое сделали и Мина с Хоши.        — А нам сюда, — розововолосая аккуратно взяла руку Акаруи и потянула в подъезд.       Зайдя в подъезд, они сразу забежали в лифт. После нажатия кнопки нужного этажа лифт двинулся. Через несколько секунд двери снова открылись и лифт оповестил: «Десятый этаж».       Мина буквально выпрыгнула из лифта и постучалась в первую дверь. Её открыла милая женщина с длинными, светлыми, волнистыми волосами и рожками, что были чуть больше рожек Ашидо.        — Привет, мам. Это Хоши! — проходя через дверь, сказала Мина.        — Здравствуйте. — поклонившись, поздоровался парень.        — Привет-привет, ты такой высокий! — женщина приветливо улыбалась. — Проходи на кухню, я уже всё подготовила. — хлопнув в ладоши, она развернулась в сторону кухни.       Акаруи не спеша прошёл за Миной внутрь дома. Кухня встретила его яркими, но приятными глазу, цветами. Небольшой круглый стеклянный стол, рядом с которым стояли стулья с кожаной обивкой белого цвета, белый холодильник, сиреневые шкафчики с чёрными ручками.       Рядом с одним из стульев стояла мама Ашидо. Она крутила в руках пистолет для пирсинга.        — Садись, или передумал? — уперев руки в бока, спросила женщина.        — Нет, — спокойно ответил Хоши и присел на стул перед женщиной.       Фломастером она отметила место будущего прокола на обоих ушах, и взяв небольшое зеркальце, показала отметины парню.        — Нормально? — спросила она, подождав минуту.        — Ага. — кивнул он и женщина взяла пистолет.       Приложив его к первому уху, она отсчитала «Ра-аз, два!» и первый прокол был сделан. Проделав то же самое со вторым ухом, она снова вручила зеркальце парню.        — Ну как? — с улыбкой поинтересовалась женщина, откладывая аппарат для пирсинга.          — Круто, — Хоши улыбнулся отражению чёрных шариков в ушах. — Спасибо большое.       Он быстро достал из рюкзака нужную сумму и вручил женщине. Та недолго отпиралась, но всё же приняла деньги.        — Может хоть чаю выпьешь? — женщина приложила руку к лицу, смотря на парня, стоящего на пороге.        — Нет, спасибо. — он поклонился и дёрнул ручку двери. Та была закрыта на замок, чем заставила Хоши глупо пялится на эту самую дверь.          — Ой, прости, давай открою. — подбежала Мина и распахнула её. — До понедельника!        — До понедельника, — легонько улыбнулся в ответ Акаруи, и пошёл дальше по коридору к лифту.

***

       — Он всегда такой молчаливый? — задала вопрос, мама когда дверь закрылась.        — Ага… — на выдохе ответила Ашидо.

***

      Домой Хоши решил пойти через парк. Там он встретил несколько весело гуляющих подростков, мам с детьми и просто разных людей.

***

      Вернувшись домой, Акаруи принял душ и начал быстро собирать вещи. Следующий поезд до Хосю, где живёт его бабушка, будет через пол часа.И если он на него не успеет придётся ждать ещё час.       Почему академия не может находиться в Хосю. Район пристойный, немноголюдный… — думал парень, кладя в рюкзак маленькую стопку вещей.       Надев рубашку без рукавов с ярким принтом и джинсы, он выбежал из дома. Тот быстро устроился в машине, и она тронулась в сторону станции.       Доехав до станции, он кидает короткое «До свидания» водителю и убегает к нужному ему поезду.       Заранее купив билет, он запрыгивает в вагон, и почти сразу механический голос оповещает «Поезд отправляется». Хоши спокойно проходит к сидению, и усаживаясь, сразу достаёт блокнот.

***

      Прибыв в Хосю, он сразу заказывает такси, на котором доезжает до дома бабушки. Там на пороге его встречает миловидная старушка.        — Хоши, — бабулька крепко обняла внука. — Ну рассказывай, как в школе? — с порога она начала задавать вопросы, параллельно подогревая ужин.        — Каждый день тренировки, это всё выматывает… — на выдохе произносит Акаруи, садясь за один из стульев и подпирая лицо рукой.        — Что насчёт друзей, или всё так же считаешь, что они тебе не нужны? — Акаруи-старшая одарила парня грустным взглядом и улыбкой. Она очень волновалась за него.        — Не то чтобы… — он отвёл взгляд. — Все мои одноклассники очень сильные и крайне доброжелательные. Есть пара людей, которых я возможно мог бы назвать друзьями. — последнее словосочетание он сказал тихо и неуверенно.        — Правда? Я так рада, — тихий, но всё же радостный голос женщины разнёсся по квартирке.        — Ещё есть один второгодка, он очень крутой. — восхищённо рассказал Хоши.        — Крутой… — повторила бабушка, раскладывая тарелки. — Видимо он сильно тебе понравился, — уголки губ растянулись в нежной улыбке, и она села напротив.       Хоши смутился, но отрицать не стал.       После ужина Акаруи застелил диван, на котором и будет спать.        — Хоши, что у тебя на ухе? — заприметила старушка.        — Да вот, решил проколоть. — прокручивая одну из серёжек, ответил парень. — Круто, да?        — Да, тебе идёт. — бабушка улыбнулась и повернулась к двери своей комнаты. — Спокойной ночи. — пожелала она, закрывая дверь.        — Спокойной… — ответил Хоши, плюхаясь на подушку.

***

      Следующий день они провели обычно для себя. Утром завтрак, днём прогулка, вечером поход за продуктами. Все это может и было обыденностью, но с бабушкой это становилось особенным времяпрепровождением.       Весь день они находили темы для разговоров, то Хоши рассказывал о школе, нападении, доме. То бабушка рассказывала свежие сплетни и рассказы её подруг.

***

      По приходу домой, бабушка попросила Хоши разложить продукты по местам, а сама ушла что-то искать.        — Вот, Хоши. Это тебе, — по возвращению она протянула Акаруи небольшую коробочку.        — Что это? — покрутив её в руках, спросил парень.        — Ну открой, да посмотри. — посмеялась бабушка и села рядом.       Открыв небольшую коробочку парень увидел пару серёжек, закреплённых на белой подушке.        — Покупала, ещё когда твоя мама была беременна. Думала, вот будет девочка, подарю ей красивые серьги. А когда выяснилось, что ты не девочка, отложила их в глубь ящика. — заговорила пожилая женщина, в то время как Хоши молча рассматривал подарок. — С днём рождения.        — Спасибо. — шёпотом произнёс он, обнимая старушку.          — А теперь тебе следует собираться, а то на поезд опоздаешь. — она похлопала Акаруи по спине, и тот оторвался от объятий.        — Ага.

***

      Утро понедельника никогда не было, и не будет хорошим. Особенно, когда впереди спортивный фестиваль самой известной геройской академии.       Переодевшись, Хоши спустился на кухню. Там его уже ждал завтрак сделанный Мисой. Быстро съев его, он спустился к машине.       Уже в автомобиле он заметил сообщение. Хагеши, 7:47 Можем мы встретиться перед началом фестиваля? Я подойду к вашей комнате ожидания Если ты не против

Хоши, 8:03 Буду рад встрече

***

Все сумки и личные вещи были оставлены в классе под наблюдением камер. Сами ученики прошли в раздевалку, а оттуда на стадион в одну из выделенных специально для них комнату. Там прислонившись к стене у двери стоял Хагеши. Многие одноклассники обратили на него внимание и даже поздоровались. Моэру же всматривался одного из самых высоких ребят. Из-за роста и примечательный внешности Акаруи нашёлся быстро, он шёл позади всей толпы рассматривая макушки одноклассников. Встретившись взглядами блондин легко помахал рукой в знак приветствия. Давая остальным одноклассникам Хоши войти в помещение он подошёл ближе.  — Привет! Весь второй курс сегодня пришёл посмотреть на первогодок. — сказал Хагеши, заложив руки в карманы джинс. — Решил зайти пожелать тебе удачи. Всё-таки, у вас в классе очень много одарённых студентов. Акаруи в ответ лишь коротко кивнул головой, давая понять что благодарит Моэру за пожелание.  — Кажется фестиваль уже начинается. Не опоздай! До встречи на перерыве, — блондин улыбнулся и казалось всё вокруг заулыбалось так ярко что нужны солнечные очки — Удачи тебе, постарайся!  — Спасибо, — уголки губ чуть приподнялись показывая небольшую улыбку. Синие глаза засияли словно два сапфира и передавали настоящие эмоции.  — Да не за что… — чуть помедлив ответил Хагеши после чего быстро скрылся за поворотом.  — Хах, странно, — произнёс Моэру, попутно пытаясь унять непонятно откуда взявшееся волнение.

***

       — Спортивный фестиваль UA! — Мик, не сдерживаясь, кричал прямо в микрофон из своей будки. — Тут будущие герои готовы идти по головам чтобы занять первое место! Сдаётся мне, вы все пришли, чтобы посмотреть на них? На тех, кто смог в столь юном возрасте отразить атаку злодеев! Факультет героев, класс 1-А! — трибуны взорвались криками и аплодисментами. Сами ученики выходили в относительном спокойствии. — За ними геройский курс, класс 1-B. Далее общеобразовательные классы классы C, D и E, факультет поддержки классы F, G, и последний, факультет управления! — наконец, Мик закончил достаточно длинное представление учеников, и передал слово напарнице.        — Так, так, угомонитесь! — говорила со сцены героиня Полночь. После ее появления прошёлся гул о законности её нахождения перед учениками, не достигшим восемнадцати лет, которые она быстро прервала. — А теперь представителя на сцену! Бакуго Кацуки из 1-А!       Наш представитель этот взрывной во всех смыслах парень? — внутренне слегка возмутился Хоши.        — Тодороки, — Акаруи подошёл к выше названому парню, пока Бакуго говорил свою речь. — Постарайся. — парень хлопнул по плечу приятеля.        — И ты, — коротко ответил Шото глазами высматривая что-то, или кого-то, в толпе.        — Итак, первый раунд, «отборочный»! На нём больше всего ребят проиграли в слезах! В этом году первый раунд судьбы… — на экране с бешеной скоростью пролетали названия разных испытаний. Вскоре они остановились на манер игрального аппарата в казино. — Это!.. — выкрикнула Полночь, указывая на экран. Там крупными буквами было написано «Бег с препятствиями».       Ничего хорошего. — невольно подумалось Хоши.       Пока героиня спокойно объясняла правила четырёхкилометрового забега, в котором их почти не было, более спокойные ученики разминались.        — На старт… — красные лампочки над аркой выхода менялись на зелёные вместе с отсчётом учителя. — Марш! — громко прокричали Мик и Полночь.       Все словно сорвавшись с цепи и ринулись в узкий проход. Как и ожидалось, подобная толкучка была опасна. Хоши, который предвидел подобную ситуацию, остался на месте, медленно подходя к толпе. Он не собирался перепрыгивать её, или делать что-то подобное. Он мог подождать, пока все пройдут, ему не сложно.       Как только большинство людей ушли дальше, и Акаруи мог спокойно пройти, парень двинулся вперёд. Обнаружив талый лёд, он про себя усмехнулся. Пройдя через весь коридор, он спокойно оттолкнулся от земли, и взлетел в парк десятков метров над ним. Быстро переключая гравитацию, ему удалось мягко приземлиться.       Прямо сейчас ему стоит поспешить и нагнать свой класс.       Сделав ещё несколько таких прыжков, он обнаружил рядом с собой Ашидо, скользящую на кислоте. Они обменялись кивками и Хоши подлетел снова.       Его прыжки были высокими, но не очень длинными. Парень мог бы попытаться это исправить, но ему не хотелось. Он не стремился победить в фестивале, и если не пройдёт, вполне сможет списать свой проигрыш на «крайне быстрых ребят». Его целью было просто поучаствовать, чтобы отец не «волновался».       Делать вид, что стараешься, и всё равно прийти девятым? Возможно, что-то свыше давало Хоши относительную мобильность.       Всё-таки большая часть подростков оказалась значительно менее быстрыми. Хотя кто-то имел явные преимущества в подобных гонках. Взгляд упал на одноклассника с причудой моторов в ногах. Все эти ребята неплохо постарались, они выкладывались как могли. В какой-то момент и самого синеглазого охватил некий азарт и он попытался обогнать впереди бегущих, но не смог. Те были хороши.        — Отдохните несколько минут, и мы скажем результаты! — эти несколько минут и вправду были лишь парой мгновений, за которые подростки смогли лишь выхлебать по бутылке воды. — Итак, вот ваши результаты!       На большом экране высветился список прошедших раунд. Всего сорок два человека смогут пройти дальше.        — И следующее испытание!.. — названия снова быстро менялись друг друга. — Даже учитывая, что я знаю что это, это так захватывает! — воскликнула Полночь, и экран остановился на «Битва конниц».       Ненавижу спортивный фестиваль… — снова недовольные мысли во время рассказа правил героиней.       Ученики находили себе команды достаточно быстро.        — Мина, можешь присоединиться команде? — Хоши подошёл к ней с Киришимой.        — М? Нет, извини. — она выдавила извиняющуюся улыбку. — Мы в команде Бакуго.        — Ладно, удачи вам. — он развернулся, направляясь к оставшимся ученикам не из геройского факультета.        — Привет, вам нужна команда? — Акаруи надеялся, что хотя бы эти ребята согласятся.        — О, да! Нам как раз нужен четвёртый участник! — сказал парень с небольшой косичкой. — Ты же из геройского класса, верно? Наверняка у тебя сильная причуда, расскажи о ней.        — Эм, да… Я Акаруи Хоши, но называйте меня Хоши. Моя причуда «Космос», могу создать кокон для защиты, ослепить врага звёздами или поднять нас в воздух с помощью гравитации. А у вас какие причуды?        — Ой, да, прости. Я Хирю Рин. Причуда: растягивание рук. Я могу растягивать предплечье как резину, но всего на пару метров. — парень с косичкой был настроен позитивнее всех.        — Футсонохита Аой, — парень с короткой стрижкой и чёрными волосами был тише остальных. — Моя причуда это прыжки. Я просто прыгаю дальше, чем обычный человек.        — А я Мириоку Даен, — парень с блондинистыми неряшливыми волосами и причудливой формы глазами протянул руку для рукопожатия. — Я могу притягивать себя к разным объектам.        — Думаю, что наездником стоит сделать Хирю. Его причуда лучше всех подходит. — начал Хоши. У них было несколько минут до старта, во время которых подростки обсуждали план Акаруи, добавляя или убирая некоторые детали.       Рин спокойно взял у Полночи повязку с суммой баллов их команды. После этого они встали в нужное положение, и парень с косичкой, не без помощи, залез наверх.       Хоши был в носу конницы, Мириоку справа, Футсонохита слева.        — Начинаем обратный отсчёт! — кричал с микрофон Мик. — Три! Два! Один! — все ученики двинулись в сторону Мидории.       В это время команда Хоши пыталась стащить пару повязок, желательно покрупнее.       Их план был до абсурдности прост. Когда все двинутся в сторону 1.000.000 очков, они соберут повязки с этих «недалёких», и полетят над полем, что бы теперь их очки не смогли забрать.       Уже спустя несколько минут и пары «дешёвых» повязок, Акаруи понял, что они не одни следуют такому плану. Парень с фиолетовыми волосами с общеобразовательного, его команда ловко лавировала в толпе и перехватывала повязки. Казалось, что никто и не сопротивлялся.       Время подходило к концу, но баллов всё ещё было маловато. Было решено идти на «крупную рыбу». Самым безобидным противником казался тот самый парень с синяками под глазами. Перепрыгивая лёд и небольшие препятствия на земле, они прибегают к нему. Хирю уже протягивает руку, но её незамысловато блокируют и раздаётся голос.        — Куда руки тянешь? — спросил фиолетововолосый с еле заметной и закрываемой рукой ухмылкой, которая не скрылась от глаз Хоши.        — Что за тупы… — хотел ответить Рин, но вдруг остановился.        — Отдай мне все повязки. — голос был спокойным, пока на лице была хитрая улыбка.          — Он не сделает этого, — говорил блондин.        — На что ты вообще надеешься? — спросил Аой, на что не получил ответ. Хоши спокойно наблюдал.       Парень с косичкой спокойно стягивает ленты и отдаёт в руки врагу.        — Спасибо. — парень, словно отдав приказы напарникам направляется дальше.        — Хирю, что это было? — возмутился Даен.        — Зачем ты отдал ему повязки? — поддержал Футсонохита.       Рин пытался оправдаться, и говорил что не помнит, как сделал это. Позже извинялся. Во время недолгих споров, Акаруи лишь молча поддерживал равновесие. Ему не хотелось конфликтовать, он понял, что они проиграли.       Так и получилось. Раздался оповещающий об окончании испытания звонок, и… Ноль баллов, как и у большинства участников, всё же мало кому удалось сохранить даже изначальные баллы.       Хоши на это лишь вздохнул и направился в одну из комнат ожидания. Ему не хотелось сидеть на трибунах, где будет слишком шумно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.