ID работы: 9657031

Мне не дадут быть собой

Слэш
R
В процессе
31
автор
.crowley. соавтор
northwest. бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Хагеши совершенно не торопясь возвращался на трибуны, чтобы вместе с остальными одноклассниками наблюдать за фестивалем. Моэру всё ещё думал о коротком разговоре с первогодкой, стараясь побороть навязчивое чувство того, что он сказал что-то неправильно.       От таких мыслей его оторвал девичий голос, который спустя секунду уже звучал прямо под ухом.        — Ты долго ещё собираешься идти? — выпалила Сару, энергично потряхивая Моэру за плечо. — Фестиваль уже начался, по крайней мере Сущий Мик уже начал комментировать что-то, а ты идёшь и совсем не торопишься!        — Если фестиваль уже начался, то почему ты здесь? — задал встречный вопрос Хагеши.        — Не важно, идём быстрее! — подхватив друга за руку, девочка-обезьяна сорвалась с места и побежала к выходу на трибуны.       До Хагеши дошло, что он и правда опоздал к началу, когда выйдя на трибуны, увидел на большом экране уже проходящих полосу препятствий первокурсников. Моэру тихо удивился, усаживаясь на свободное место рядом с Химеи.        — Ты немного пропустил, если тебе интересно, — заметил Ото, немного склонившись к Хагеши.        — Эй, Химеи! Заметил, в этом году А класс резвее, чем вы, — парень, сидящий ровно перед Хагеши, обернулся, положив руку на сидение.        — Что ты хочешь этим сказать? — склонившись к своему новому собеседнику, произнёс Ото.        — Выглядит так, что в этом году они обойдут вас по всем пунктам, — получил в ответ Химеи.       Дальнейший разговор Хагеши не слушал, вместо этого он обратил свой взор на экран напротив, где крупным планом показывали участников фестиваля. Каждое действие студентов сопровождалось громогласными комментариями Сущего Мика и лишь редкими замечаниями Сотриголовы.       Моэру приметил, что в лидерах держаться в основном ученики А класса, что впрочем не удивительно. Второгодка вздохнул, взглядом стараясь найти среди толпы студентов знакомое лицо Хоши. Долго искать не пришлось, так как забег уже заканчивался и Акаруи был в двадцатке участников точно.       Моэру поставил локоть на спину своего одноклассника, который в это время всё ещё поддерживал разговор с учеником из второго Б. Ото это не особо не помешало, так что Хагеши удалось окликнуть Кензоку.        — Кензоку-чан, обязательно делать это прямо сейчас? — задал вопрос Хагеши, положив свободную руку на плечо Канпеки.        — Что именно? — не отрываясь от созерцания огромного экрана, переспросила Кензоку.        — Записывать.        — На экранах телевизоров и в интернете не всё в деталях, я стараюсь сделать это лучше, — ответила Канпеки, немного хмурясь.        — Но зачем это тебе вообще нужно?        — Смотри уже нормально, второе испытание началось, — одной рукой Кензоку оттолкнула от себя Хагеши, вернув того на место.       Кензоку была права, так что Моэру внимательно стал наблюдать за происходящим на стадионе. В этом году учителя и правда были оригинальны.       Хагеши хотелось бы наблюдать за всеми первогодками поочередно, но внимание привлёк парень с фиолетовыми волосами. Кажется, с общеобразовательного, так как никого похожего Моэру не видел на геройском курсе.        — Кензоку-чан, что за причуда у того парня? — проделав то же самое, что и раньше, Хагеши окликнул Канпеки.        — Которого? Тот, что быстро забирает повязки? — на свой вопрос Кензоку получила лишь утвердительный кивок, после чего вздохнула и задумалась. — Вероятно, причуда воздействующая на мозг. Учитывая, с какой лёгкостью и простотой участники, к которым он подходит, отдают ему повязки с номерами.        — Почему его не взяли на геройский? С такой-то причудой, — прокомментировал Хагеши, посмотрев на Кензоку.        — Не прошёл вступительный. На этом экзамене смотрят лишь на физическую силу причуды, — пояснила Канпеки, на что Хагеши лишь кивнул.        — Кажется, Хоши продует этот раунд!       Хагеши немного нахмурился, наблюдая за тем, с какой лёгкостью студент в общеобразовательного, забрал очки команды, в которой был Хоши. Моэру встал со своего места, собираясь идти в сторону комнат отдыха, чтобы снова встретиться с Акаруи.       Ото успел остановить Сару, которая заметила уходящего Хагеши, так что, Моэру смог спокойно уйти с трибун.

***

      Хагеши стоял недалеко от двери в комнату отдыха класса А. Он размышлял о прошлогоднем фестивале, немного сравнивая его с нынешним.       От этих мыслей его оторвал топот и множество голосов, что уже говорили о приближении студентов. Хагеши по счастливой случайности удалось спрятаться за открытой дверью помещения, так что ненужных вопросов никто не задавал.        — Хагеши?        — О, привет. — с улыбкой ответил Хагеши, сделав шаг навстречу подошедшему Хоши. — Какие ощущения от фестиваля?        — Сложно сказать, если честно, — Акаруи немного замялся, задумавшись. — Я не особо горел желанием участвовать, тем более путь в некоторые агенства мне уже открыт, и… Впрочем, где-то 50 на 50.        — О, у каждого своё мнение, я вот например почти что выбыл из последнего раунда в прошлом году, адреналин зашкаливал, ощущение было и не очень, — с улыбкой сознался Хагеши, заложив руки в карманы куртки. — Пойдёшь смотреть спарринги, или громкие трибуны отпугивают?        — Просто не хочется сидеть в шумном месте, вот и всё.        — Ну, я вот всё-таки вернусь на трибуны, а то ребята пойдут искать, — со смехом произнёс Хагеши.        — Да, было приятно увидеться.        — Мне тоже, — уже разворачиваясь в сторону выхода, сказал Моэру, после чего слегка помахал рукой.       Хоши помахал в ответ.

***

      После фестиваля всех учеников собрали в классах. Там первогодкам объявили об их заслуженных нескольких днях отдыха.

***

      Проведённые у бабушки выходные положительно влияли на настроение Хоши. Он спокойно заворачивал к своему дому как вдруг из него послышались недовольные крики родителей.       Я уже успел отвыкнуть от них. Это была лучшая неделя в моей жизни.       Хоши затормозил перед воротами дома и начал всматриваться в небо.        — Ох, явился не запылился! — громко и весьма театрально произнесла мать, когда услышала хлопок двери.       Мать с недовольным видом вышла из дома и села в машину. Она почти сразу уехала.        — И я не знаю, каким должно быть оправдание за такой провал. Ты даже не прошёл в последний этап! Мне казалось, я достаточно тебя тренировал, что бы ты мог одолеть каких-то не пойми откуда взявшихся детей! — присоединился отец.        — Они просто сильные, — шёпотом ответил Хоши.        — Просто были сильнее? Ты даже не старался. Мы для тебя делаем все возможное, чтобы проложить тебе путь к номеру один, а ты?        — А я вас просил? Столько лет, вы не спрашивая моего мнения, делали из меня «идеального сына». Просто взвалили на меня то, что не смогли сделать сами. Как бы вы сильно не хотели, но я не собираюсь идти работать героем. Если бы не решили всё за меня, я бы учился в художественном колледже, а терял время зря!       Отец глубоко вздохнул. В последнее время уровень мелких грабежей в его районе поднялся, не хотелось тратить нервы на ненужную ругань.        — Давай ты закончишь UA, а потом мы ещё раз спокойно поговорим. Лишней геройская лицензия точно не будет, и опыт полезный. После выпуска наверняка сам захочешь уйти в геройство, если нет… В общем, потом решим.        — Ладно, — Хоши думал не долго, не то что бы ему нравилось учиться в этой академии. Ему нравились люди которые были там.       Оставшийся вечер прошёл относительно спокойно, родители поругались какое-то время, затем разошлись в разные комнаты. Из-за ссоры никаких тренировок сегодня не было.       Также, вечером он узнал, что его брат всё это время играл с друзьями в интернет-кафе.       Мелкий говнюк.       Хоши слегка поморщился, пихая в рот разогретый ужин. Ему несусветно повезло, что работа Мисы оплачена как минимум на месяц. А потом… Наверняка мать придумает что-нибудь.       Они только приехали, а я уже устал.       Полупустая тарелка осталась на столешнице у раковины.

***

       — Сегодня вам пора выбрать геройское имена…        — Ура!        — Сейчас сердце выпрыгнет из груди! — все ученики прыгали и кричали со своих мест. Но их быстро заткнул гневный взгляд Айзавы.        — Это связано с предложениями от профессионалов, о которых я говорил раньше.       Дальше шла небольшая речь о значении этих предложений. И наконец, Шота показал скрытые за его спиной результаты подсчёта заявок.        — Обычно они более сбалансированные, но в этом году большое внимание пришлось на двоих учеников.       290? Скорее всего знакомые родителей, не думаю, что захочу с ними сотрудничать.       Будучи в гостях у своей бабушки, Акаруи рассматривал местные геройское агентства. Он искал знакомые имена, но среди них нашёл только одно из побочных агентств Старателя. Который, может и с малой вероятностью, но мог отправить ему предложение на стажировку. Хотя он бы всё равно его не принял, не в его стиле быть у всех на виду. С остальными героями он был не знаком и надеялся только на удачу.       В то время как Хоши ушёл в свои мысли, остальные одноклассники, под присмотром Полночи, выбирали геройские имена.       Геройское имя?.. Что-нибудь лёгкое, я явно не буду задерживаться в этой профессии.       Подросток начеркал что-то на своей доске что-то и широкими шагами добрался до учительского стола.        — Хошизоро, — продемонстрировав написанное, сказал Хоши.        — Звучит круто, тебе явно подходит! — похвалила его учительница, после чего он такими же быстрыми шагами сел на своё место.

***

      Следующие три дня были выделены на выбор места стажировки и подготовки к ней.       Видимо мне нереально везёт, небольшое на окраине Хосю. — Хоши смотрел на лист с описанием одного из новых агентств. — Фейерверк, Хагеши Макка. Хагеши.? Странное совпадение? — он откинулся на спинку стула в своей комнате.       Потом спрошу.       Акаруи отодвинул стопку листов и прошёл к постели. Плюхнувшись на кровать, он ещё долго сидел в телефоне. Он искал информацию о героине, приславшей ему приглашение. Оказалось, что её агентство одно из побочных агентств Рюкью. Ни в каких больших происшествиях Фейерверк не светилась, но была известна статистикой задержания злодеев. Мало кому удавалось уходить, даже если они могли это сделать в первый день, то во второй его обязательно ловили. Впрочем, сейчас она набирает популярность, она новая для публики, яркая, с хорошей репутацией. В общем, в ней есть всё для того, чтобы стать популярной героиней.       Пролежав до поздней ночи, он уснул, чувствую моральную усталость.

***

      Прозвенел небольшой будильник, стоявший на полке. Акаруи быстро выключил его, не желая слышать этот противный звон. Лениво потянувшись, он случайно скинул с кровати телефон.       Разряжен, вот блин.       С этими мыслями он тяжело поднялся с кровати, сразу направившись на кухню.       Он проигнорировал тарелку с завтраком на столе, и достал из холодильника ягодный йогурт.       Такой больше покупать точно не буду.       Он скривился от химически-приторного вкуса, и выкинул почти полную баночку. После этого он достал йогурт другой марки и быстро съел его, даже не садясь за стол.       Полностью собравшись, он вышел из дома. Сегодня он будет добираться на метро, на котором ездил не так уж много, чтобы знать, какой ему нужен поезд.

***

      В результате опоздав на первый урок, Акаруи получил предупреждение от Сущего Мика. Но тот пообещал не рассказывать Айзаве, что радовало.

***

       — Хоши! — Хагеши окликнул его на обеденном перерыве, когда тот искал его в столовой.        — Привет, — он подошёл к столику, где сидели Моэру и его друзья. Сару сразу начала задавать много вопросов, и не дожидаясь ответа, что-то рассказывать.        — Сару, хватит. Ему не комфортно. — Канпеки не сводила взгляд со своего обеда, медленно поглощая его.        — Ну ла-а-адно, — Осабери перестала вываливать на Акаруи столько ненужной ему информации, переключившись на тихое наблюдение.        — Ты не будешь обедать? — наконец смог заговорить Хагеши.        — Нет, я хотел спросить, у тебя есть старшая сестра? — довольно прямой вопрос не остался без внимания всей компании.        — Эм, да, а ты откуда узнал? — Моэру удивлённо вскинул брови.        — Она отправила мне предложение на стажировку.        — А-а, все же последовала моему совету! — рыжеволосый гордо поднял голову, кивая своим словам. — Если соберёшься у неё стажироваться, поблажек можешь не ждать, она заставит тебя карабкаться на стены, в прямом смысле. — после этого Хагеши слегка посмеялся, но увидев, что Акаруи похоже совершенно не смущало такое положение дел, он подхватил диалог друзей и как мог пытался влить в него и синеглазого, но тот не шёл на контакт.        — Я пойду в класс, у меня сейчас урок Айзавы. — Хоши поднялся из-за стола и попрощался со всеми.       — Пока-пока, Хоши-чан! — кричала ему в след Сару, которая, казалось, знала всё обо всех и не могла не рассказать это остальным. Это не слишком нравилось Акаруи, как и остальной шум столовой, поэтому он поспешил удалиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.