ID работы: 9657036

Последний август

Гет
PG-13
Завершён
486
Размер:
136 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 263 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Об интересных новостях и поездах

Настройки текста
Примечания:
      За всю свою короткую жизнь Хэви успел уверовать в то, что девчонки априори не умеют круто играть металл — детская уверенность не позволяла принять другую точку зрения из-за того, что ему так и не попалась ни одна классная женская группа подобного жанра. Но, кажется, пора уже привыкнуть к тому, что сестра умудряется перевернуть его маленький мирок с ног на голову по несколько раз за день, потому что единственная мысль, оставшаяся в голове, вытесняет всё остальное:       — Блядские крысы! Как это круто! — восклицает Хэви, едва не сорвавшись, чтобы подбежать для объятий к Мие, но её аура опасного человека заставляет вовремя одуматься и сменить курс на Матти.       — Плюшевый мальчик тоже просёк фишку с названием! — весело смеётся Мия, почти не обидевшись на то, что её снова проигнорировали, обращаясь к Клэр. — Ты единственная так и не поняла, зануда!       Клэр в ответ уже привычно отвечает что-то едкое, но Матильда, потрепав довольного Хэви по волосам, не вслушивается в разговоры подруг и оглядывается на Ди, что так и не влился в компанию. Пересекаясь с ним взглядом, она улыбается и вопросительно наклоняет голову, словно безмолвно спрашивая, всё ли в порядке.       Ди вздыхает и отводит взгляд. Общение с ними выматывает и трёп слишком активной Мии уже порядком успел надоесть. Впрочем, даже это не может умалить осознания, что эта балаболка не зря нахваливала их. Они явно отлично знают своё дело и слишком давно играют вместе, раз добились той слаженности, которая у них есть, даже несмотря на то, что Клэр чересчур очевидно не хочет участвовать в их авантюрах — сильного и глубокого голоса это не отнимало.       Вспоминается и тот факт, что они все трое учатся в школе с музыкальным уклоном. Было бы странно, если бы они разбирались в музыке на уровне «это ещё что за ебанина из нот», а не на профессиональном.       — Ты просто обязан затусить с нами! — со смехом произносит Мия, вновь предприняв попытку нападения на бедного плюшевого мальчика, и, несмотря на внешнее дружелюбие, это звучит почти как угроза. — Маттюня, конечно, гитарное золотце, но с каких пор уважаемые группы справляются с одним гитаристом?       — Ну нафиг группы, это же сложно, да и гитара мне не нравится, — отнекивается Хэви, мотнув головой, позволяя Матильде продолжить трепать его и тискать, лишь бы не попасть в цепкую хватку Мии, — я лучше, это, слушать буду, да.       — Ну и куда ты смотрела? У тебя маленький предатель растёт! — с осуждением восклицает Мия, оглядываясь уже на подругу.       Матильда лишь хохочет и разводит руками, мол, вообще без понятия, каким образом так случилось. Мия недовольно цыкает, машет на них рукой, а после, мгновенно скинув наигранную обиду, возвращает пакостливую улыбку вместе с очередной гениальной идеей.       — Не хочешь гитаристом — погнали вокалистом. Или песни писать! Это тоже охуенно! — уверенно заявляет Мия, активно закивав. — Как раз от нас Клэри свалит в свой оркестр, местечко освободится.       — Он стол, за которым уроки делает, называет столиком боли, а ты ему песни писать предлагаешь, — с усмешкой невзначай произносит Ди, не сдержав веселья, стоит только представить Хэви за чем-то подобным.       Со «столика боли» насмешливо фыркает даже Клэр, пока остальные две подруги захохотали в голос. Этот ребёнок такой… такой ребёнок.       Хэви веселья не разделяет — он просто в ужасе от того, что его пытаются запрячь что-то делать. Причём очень настойчиво и явно без возможности дать полностью отрицательный ответ. Чувствовать силу убеждения на себе… мягко говоря не так весело, как наблюдать со стороны.       — Тогда, — Мия отсмеивается, но всё ещё лыбится так, что стоит заранее опасаться её идей, — тогда ты к нам присоединись. Ты же умник, да? Без столиков боли, боязни групп и всякого такого. Или слабо?       Матильда незаметно дёргает подругу за рукав, чтобы привлечь внимание и намекнуть, что это плохая идея, но Мия игнорирует её и с вызовом смотрит на усмехнувшегося Ди.       — А у самой, что, мозгов не хватает? — отвечает парень, складывая руки на груди.       — Два слова, сладкий, — Мия разводит руками, даже не отрицая свою отвратительную склонность к написанию песен, — «блядские крысы». Это настолько безнадёжно в моём случае, что Клэри затриггерилась и стала помогать Матти, потому что одной всё вывозить трудно.       Братья оглядываются на Матильду, что на это лишь неловко смеётся. Следом удивляются и подруги, понимая, что она, видимо, вообще обо всём умолчала.       — Серьёзно? Ты и про это не рассказывала? — уточняет Клэр. — Ладно про группу — я бы тоже не стала про Мию рассказывать, но остальное?       — Просто к слову не пришлось, — Матильда с улыбкой пожимает плечами, пока на фоне вновь возмутилась Мия.       Ди хмыкает, снова отстраняясь от общего разговора. К слову не пришлось, как же. Когда ей это «к слову» нужно было вообще?       Так ещё и её попытка угомонить Мию, чтобы она не затрагивала темы, связанные с музыкой — помнит же, насколько он не любит их. Значит, не углублялась в свои рассказы она тоже из-за заботы о нём?       Он чувствует себя слишком по-идиотски из-за того, что заметил это только сейчас.

🎶🎶🎶

      — Какого черта день так быстро прошёл? — хнычет Мия, стискивая Матильду в объятьях, пока Клэр в миллиардный раз закатывает глаза и вздыхает.       — Не так уж быстро, — смеётся в ответ Матти, дружески хлопая Мию по спине, чувствуя, как рёбра неприятно ноют из-за стальных объятий. Всё-таки правильно делал Хэви, что избегал её, определённо.       — Уговори мелкого всё-таки присоединиться к нам, хорошо? — продолжает давать наставления Мия, словно они расстаются на тридцать лет, а не месяц.       — Поезд скоро отходит, — недовольно напоминает Мие Клэр, перехватывая удобнее в руке пустую перевозку, а второй мельком глядя на наручные часы, — я тебя здесь оставлю, честное слово.       — Не нуди, — отмахивается от неё Мия, а после, чуть отдалившись от Матильды, хмурится и максимально серьёзно смотрит ей в глаза, — а теперь скажи мне честно, ты специально заболтала нас и забайтила сыграть, чтобы я ничего не спрашивала про твоего парня? Я, вообще-то, познакомиться хотела!       Матильда первое мгновение недоумевает, с чего вдруг подруга это решила, а после, осознав, не может придумать ничего более информативного, чем задумчивые пожимания плечами.       Точно. Она же забыла сказать, что они уже познакомились.       Неловко вышло.       А говорить это теперь, когда он ей определённо точно не понравился по первому знакомству… Хорошо хоть при самом Ди не начала спрашивать подобное. Их общение и без того заставило понервничать. И почему самые близкие для неё люди такие засранцы?       — Я расскажу тебе кое-что интересное, если ты скажешь мне, почему хочешь завербовать именно бублика, а не Ди, — с улыбкой увиливает Матильда, оттягивая время — скоро Клэр точно заберёт Мию, несмотря на своё недовольство, и спасёт её от лишних расспросов.       — Потому что плюшевый мальчик милый, в отличие от этого твоего Ди, — усмехается в ответ Мия, закатив глаза, — серьёзно, у него на лбу написано, что он говнюк. Будь он хоть трижды гением я не хочу с ним контачить больше, просто хотелось подразнить его.       — Время, — устало, но настойчиво повторяет Клэр, заставляя Мию подойти ближе к поезду, но она всё равно не сводит взгляда с подруги, ожидая той самой интересной новости.       — Ну, можешь считать, что ты сама ответила себе на все вопросы, — беззаботно пожимает плечами Матти.       Мия хохочет, а после зависает — наглухо. Осознание не поддаётся ей так же легко, как усмехнувшейся Клэр, что затащила её в поезд. Весело помахав им на прощание, получив ответ лишь от Клэр, Матильда может лишь так же рассмеяться с реакции лучшей подруги.       Остаётся надеяться, что Клэр сама разберётся с этим и Мия не станет никого терроризировать миллиардом сообщений. Пусть почувствуют себя на её месте, когда Матти приходится всем объяснять, что она точно не держит их в заложниках и они даже без неё нормально общаются — просто их «нормально» выражается в специфической манере.       А после, оставшись одна на вокзале, Матильда устало упирается руками в бока и вздыхает. Наблюдая за уезжающим поездом, она как никогда остро ощущает то, что остался лишь месяц.       Ещё никогда она настолько не хотела уезжать.

🎶🎶🎶

      — О, ты вернулась? — окликает её из гостиной Хэви, стоит только Матильде зайти в дом и закрыть за собой дверь.       — Ага-а, — вяло тянет в ответ Матти, сбрасывая кроссовки и вешая обратно свою красную косуху, прежде чем неспешно пройтись до комнаты и лениво облокотиться на спинку дивана, на которым сидит мелкий, — а остальные где?       — Ну, мама в гараже с байком, — начинает Хэви, делая потише телевизор, который всё равно не смотрел из-за того, что там идёт сплошная херня, — Ди с крысами возится, а папа пошёл за продуктами для ужина, ему там чего-то не хватило. Ты же будешь ужинать?       — Конечно буду, общение с Мией слишком выматывает во всех смыслах, — устало выдыхает Матильда, спокойно перепрыгивая через спинку на диван, но по счастливой улыбке понятно, что она всё равно ни о чём не жалеет, — кстати, она просила передать, что всё ещё ждёт тебя в нашей группе.       Хэви дёргается, подозрительно оглядываясь на сестру — кажется, его скоро будет пугать само существование слова «группа». Матильда с этого лишь смеётся, а после лениво треплет его по волосам в привычном жесте.       — Расслабься, я не дам тебя в обиду даже Мие, — торжественно обещает Матти, заставляя мелкого нервно хохотнуть. Не даст, как же. Вместе обижать будут, блин.       — Ой, кстати, — внезапно вспоминает Хэви, подскакивая на месте, — а это правда, ну, что крысы чуму разносили?       — Конечно, — серьёзно отвечает Матти, пытаясь подавить даже улыбку для пущего эффекта, — ты не знал, что они убили три миллиарда людей в своё время?       — Реально?! — в ужасе восклицает мелкий, и одно это перепуганное лицо с широко распахнутыми глазами нарушают и без того шаткую серьёзность сестры.       — Нет, — сквозь хохот произносит Матильда, заставляя Хэви обидчиво надуться, — я не шарю за такие детали, у Ди спрашивать надо. Но точно не так много.       Хэви показательно отсаживается от сестры как можно дальше — выходит отсесть аж на другой край дивана. Матильда с улыбкой мысленно отсчитывает, как быстро он отойдёт и они снова заговорят о чём-то — не проходит больше пяти секунд, как он оборачивается обратно, с предвкушением блеснув глазами.       — А ты сыграешь что-нибудь из своих песен?       — Я думала не спросишь, — честно признаётся Матти, но всё же довольно кивает, — сыграю, конечно. Только те, которые я для себя писала, ну… не совсем в твоём вкусе. Наедине мне больше нравится играть что-то спокойное, куда не подойдёт ни электрогитара, ни барабаны.       Хэви удивляется, но с расспросами насчёт этого, как хотел изначально, не лезет. Сестра настолько добросовестно и охотно поддерживает любые разговоры о музыке, которая нравится ему, что совершенно забылось о том, что любимого жанра у неё нет, она просто готова слушать чуть ли не всё — для общего развития. Меломанка, помешанная на музыке, чтоб её.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.