ID работы: 9657036

Последний август

Гет
PG-13
Завершён
486
Размер:
136 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 263 Отзывы 113 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Когда вам шестнадцать, многое кажется недостижимым, глупой мечтой и безумной затеей, которая вряд ли сбудется.       Когда вам девятнадцать, за спиной десятки концертов и почти всё безумие внезапно сработало, позволяя исполнить ту самую подросткову мечту, выходит на многое посмотреть иначе.       Вообще-то, завтра у них один из тех очередных концертов, перед которым можно попаниковать ради приличия, или хотя бы сделать вид, что он их волнует подобное. Но паниковать не получается даже при желании — больно спокойная атмосфера в квартире.       Мия, оккупировав ванную, — чужую ванную, с раздражением думается Ди, и даже скроллинг ленты не отвлекает от этого, — в миллиардный раз за жизнь перекрашивает волосы — криво, вручную, но зато от души, как любит говорить сама девушка. Подумаешь, выглядит как болотный чёрт, зато стильненько.       Подумаешь, что скоро, судя по всему, переедет жить к ним, просто потому что ей так хочется. Зато не скучно и больше времени для репетиций.       Матти, сейчас бездумно наигрывающая что-то на гитаре, каждый раз посмеивалась с их перепалок, которые, в отличие от первой встречи, теперь стали не такими злобными и не вызывают желание всё уладить — сами справляются. Долгое сотрудничество в группе даёт о себе знать. Удивительно даже, что такие засранцы умудряются специфично, но уживаться вместе.       Атмосфере поддаётся и граф Чарльз Чизкейкович, — за его кличку велась ожесточённая война, просто потому что одному не хотелось жить с шипящим куском чизкейка в одном доме, а второй стало делом принципов назвать его именно так, — пригревшись в своём террариуме, уютно свернувшись клубком под лампой. С отличием окончить школу так и не удалось, но заполучить заветную змейку получилось — равновесие в мире вместе с этим было восстановлено.       Отложить телефон и отвлечься от ленивого листания ленты получается в тот же момент, когда Матильда вздыхает и коротко тарабанит по корпусу гитары, потеряв, видимо, свою блудную музу. Впрочем, что в шестнадцать, что в девятнадцать, ей оптимизма не занимать — Матти сходу отвлекается от своей маленькой проблемы и гитары в целом, подсаживаясь ближе на диване. Ди, уже понимая, что она в очередной раз что-то задумала, вопросительно выгибает бровь и перекидывает руку через спинку.       У них до сих пор всё продолжает складываться сумбурно и забавно, словно игра — обоих всё ещё всё устраивает. Даже если случается перебранка из-за клички змеи, а все свои косяки приходится отрабатывать марафоном диснеевских мультиков. Единственное раздражающее изменение — мельтешащая Мия на фоне. Но это уже как обязательное дополнение — вместо всех условных кактусов-фикусов-цветов на подоконниках.       — Не хочешь куда-нибудь сходить, когда будет свободное время? — с улыбкой спрашивает Матти.       С тех пор, как они вместе начали жить подобным образом, — музыкой, концертами и репетициями, о чём она так давно мечтала, — её стало невозможным застать в плохом настроении. Потому что заниматься любимым делом вместе с любимыми людьми — бесценно.       — Хэви в гости напрашивается, — фыркает Ди, мысленно отмечая, что всё же надо будет куда-то вырваться, — ноет, что его бросили одного с учёбой.       Матильда смеётся — мелкий бублик, всё ещё являющийся её любимым младшим братом, пусть в росте и прибавляет, но в мозгах — совершенно нет. Весь в неё. Она гордится им.       — Пусть приезжает, — Матти навеселе пожимает плечами, — на Мию сплавим.       Мия в ванной что-то роняет и матерится — словно шестым чувством ощущая, что её хотят подставить. Потому что плюшевый мальчик для объятий больше не такой тискательный, а от милого смущения вообще мало что осталось. Тётя Мия начинает чувствовать себя из-за подобного непозволительно старой.       Ди фыркает и кивает — охрененная идея. После подобного Хэви ещё сто раз подумает, прежде чем напрашиваться. Пусть больше на учёбу налегает.       Ещё одна вещь, до сих пор не изменившаяся в их отношениях — безумная любовь к тактильному контакту у Матти. Потому она подсаживается ещё ближе, и Ди, уже поняв её задумку, наигранно-устало закатывает глаза и расставляет руки, принимая объятья. Подобная форма любви по-прежнему нравится Матильде больше остальных, и менять это нет ни у кого желания.       Стабильность в отношениях, пожалуй, именно то, за что они ценят друг друга. И пусть в будущем все ещё может сотню раз поменяться, но сейчас думать об этом нет совершенно никакого смысла. Особенно пока у Ди есть возможность реализовывать старые амбиции, пусть и другим путём — с помощью других людей, что оказывается даже захватывающим со стороны. И этого не изменит даже вредный чёрт в ванной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.