ID работы: 9657269

dancing on ice

Гет
R
Заморожен
28
автор
pancy бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Какого черта?

Настройки текста
      Кира шла по коридору, возмущаясь про себя. Девушка искренне не понимала, как можно быть таким козлом. Мог бы и помочь, между прочим. Но далеко уйти Сменкина не смогла. На её пути появилась Снежка. Она была чем-то обрадована и взволнована.       — Снеж, что случилось? — Кире было очень интересно, что такого произошло, раз уж подруга так взволнованна. Хотя, почему-то девушке это не нравилось.       — Кир, у тебя новый подопечный. Профессиональный фигурист! Ему нужен новый хореограф, и, раз уж ты занималась этим и раньше, Елена подумала, что ты прекрасно справишься с такой задачей. Я только что видела её.       — Серьёзно?! Я, конечно, рада, но это же совсем другой уровень, я не работала с профи. Небольшие постановки да, но это, — Сменкина была слегка растеряна, хотя это ещё мягко сказано.       — Кир, ты справишься, — Снежана положила руку девушке на плечо, и та улыбнулась.       — Ладно. Когда начинаем?       — Вот, совсем другое дело. Идём, познакомишься хоть. А то даже про человека не спросила, — блондинка ответила улыбкой.       — А чего там спрашивать? Тренировать можно всех, — явно вспомнив предыдущий опыт, произнесла Кира.       — Я уже беспокоюсь за его шкурку, — Кира ответила на это высказывание злобным смехом, и девушки вдвоём засмеялись, но уже не в духе злодеев из диснеевских мультиков.       Правда, когда Кира переступила порог спортивного зала, она уже начала волноваться за свою шкурку. На неё взирал тот самый парень из коридора, хотя в этот раз к нему добавился дружок. Так гармонично смотрелись вместе. Гармония так себе, когда этот козел по-особому гаденько ухмыляется.       — Какого черта? Почему из девяти миллиардов людей мне достался именно этот идиот? — Сменкина сказала это вроде и вполголоса, но это не помешало блондину, стоящему рядом с «недоразумением» прыснуть в кулак. Второй в этот момент зло посмотрел на друга.       — С каких это пор я идиот? — шатен вроде сказал это грозно, хотя нотки смеха проскакивали в его голосе.       — А мне надо было прекрасным принцем назвать? — на данное высказывание мужчина только пожал плечами, что означало, мол, да, надо было, если переводить с его языка. — Хотя, если из этой сказки, то ты скорее конь, — подруга, привыкшая к таким представлениям, только закатила глаза.       — Уймите их кто-нибудь уже, — подал голос блондин.       — Может вы уже отложите свои разногласия, вам ведь ещё работать вместе, — это уже была Снежка.       — Может не надо? — это уже были фигуристы, которые после дружно сказанной фразы посмотрели друг на друга, как на врагов народа. Обстановочка накипала.       — Надо, Арт, надо, — голубоглазый оттащил друга от новоиспечённого тренера. — Предлагаю все-таки познакомиться, как ты сказала, работать тоже надо, — это было сказано Снежане, как и посланный взгляд. Девушка покраснела, а Кира решила отложить это на потом, чтобы выяснить, что произошло с подругой в её отсутствие. — И их двоих надо держать на расстоянии, поэтому предлагаю переместиться.       После довольно долгого разговора в кафетерии, в течении которого выяснились и имена парней, и был составлен примерный план тренировок. На середине разговора Морозова ушла, всё-таки работа не ждёт, Филлипу пришлось в одиночку остужать постоянно накаляющуюся обстановку.

***

      — Двадцать восемь, двадцать девять, тридцать, — Кира засмеялась, увидев измученное лицо Артёма.       — Может не надо? — Мещеряков даже состроил моську, но Сменкина была непоколебима.       На следующий день после объявления мира, временного, между прочим, Кира решила, что закачка ученику не помешает, а Черных только поддержал идею. И если обычные упражнения на поддержание формы Арт делал, то на хорошую такую закачку — нет. Поэтому было решено начать с ног. Всего 80 кг, но Мещеряков уже ныл. Жим ногами — трудно, но эффективно.       — Давай, тряпка, ещё два подхода. А в ответ протяжное:       — Не могу! — Кира опять смеётся.       — Тринадцатилетние сто двадцать тянут, ты же не можешь и восьмидесятку потянуть. Хватит ныть, делай.       Будущий час ребята благополучно занимались закачкой. При этом какие-то упражнения делала сама Сменкина, чтобы показать «самой ленивой заднице», что это такое. Слышался и смех, и несчастные стоны обоих. По прошедшему времени оба были усталые, хотя Кира веселой, что нельзя было сказать о «мученике».       Вообще, Сменкиной это было в радость. Она не собиралась начинать с закачки, но парень так ее выбесил, что девушка не сдержалась. Всё-таки месть — сладкая вещь. Девушка решила, что на сегодня с парня хватит, ведь она хотела проверить, что он может. Да и ставить номер нужно с партнёршей, а их Мещеряков, как она слышала, слишком часто менял. Это был ещё один минус сотрудничества.       — Артём, а кто твоя партнерша, — после минутной паузы девушка добавила, — на данный момент? — и усмехнулась.       — А что, претендуешь? — на эту мысль Кира только закатила глаза, — Ну, во-первых, я не так часто меняю своих партнерш, — здесь Сменкина лишь подняла бровь в саркастическим жесте, мол, серьезно? — И не удивляйся так. Сам нервы мотаю с ними. Во-вторых, называй меня просто Арт. И, в-третьих, на данный момент это — Карина Ковалева. Довольно неплохая фигуристка. Знаешь её?       — Терпеть её не могу, — гримаса на лице Арта сама по себе задавала немой вопрос и девушка поспешила обосновать. — Она слишком много играет на публику. Слишком, — небольшая пауза, — ванильно-слащавая, что ли.       — Не думал, что услышу от твоей маленькой головки такие мысли. Хотя в остальном всё не так уж и плохо, — нашел момент постебаться Артём.       — Может она и мелкая, но я хотя бы занята тем, чем надо, — проигнорировав ехидное замечание в сторону своего телосложения, произнесла Сменкина.       — О чем ты? — Мещеряков и в правду не понимал, а Кире уже надоело молчать.       — Да неужели? Не прикидывайся. Знаешь, ты Артём Мещеряков — довольно неплохой фигурист и, конечно же, жертва многих обсуждений, — девушка подошла к парню вплотную. — Слухи, сплетни — это не мое. Но я не настолько ушла из мира фигурного катания, чтобы не знать, что ты — самый настоящий бабник. И любая, что была твоей партнёршей, была в твоей постели, — шатен молчал, нахмурившись. — И даже не смей лезть ко мне, ведь я работаю с тобой только из-за того, что это моя обязанность, — Кире уже надоел этот разговор и она решила уйти.       — А не высокого ли вы мнения о себе Сменкина Кира Андреевна? — брюнетка обернулась, смотря на Артёма, слегка расширенными от удивления глазами. Конечно, был шанс, что он узнал это из резюме, но всё-таки… — Или забыла, с каким разгромом ушла из этого мира? — Мещеряков приподнял бровь, поняв, что победил.       — Твою…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.