ID работы: 9657269

dancing on ice

Гет
R
Заморожен
28
автор
pancy бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Воспоминания

Настройки текста
      — Твою…       Мещеряков стоял и ухмылялся, понимая, что вышел из этой ситуации победителем. Надавить на больное? Легко. Заставить вспомнить главный крах в жизни? Пожалуйста. Но Кира не проста, она натренирована не только морально, но и физически. И если этот самодовольный болван подумал, что может ее вывести, то он очень сильно ошибается. Не в этот раз.       — Серьёно? И это все, что ты смог придумать в свое оправдание? Я была о тебе другого мнения. Ворошить прошлое как-то некультурно, знаешь? — девушка подходила к парню, — Вы же с Муромовым вроде как друзья? И, конечно, ты слышишь его историю, а меня никто и спрашивать не собирается, — Артём слегка растерянно поглядывал на неё. — Завтра жду вас с Кариной на тренировке, не опаздывайте.       Это было сложно, неприятно. Но сейчас девушка просто была зла. Осталось три месяца до сезона, а ей на голову свалился именно этот индюк. Сменкина уже не могла терпеть его, а ещё работать вместе. Лишь эта мысль придавала хоть какие-то силы.       Кира направлялась в сторону катка, чтобы остудить бушующие эмоции. Учитывая, что она занималась раньше, да и сейчас тоже, но уже проверкой деталей по хореографии, стоять на льду Сменкина была в состоянии. Знакомый охранник пропустил её, улыбнувшись. Хоккеисты тренируются по вечерам, значит у девушки есть довольно много времени.       Надев коньки, Кира вышла на лёд. К счастью, каток был пуст. Она плавно скользила по искрящейся поверхности. Это была её стихия. Девушка выехала на середину и начала кататься под звуки музыки, известные только ей самой.       Поворот.       Злополучный день. Областные соревнования по фигурному катанию среди парных фигуристов. Кира Сменкина не волнуется, она привыкла к такому. К ней подошёл партнёр и осторожно поцеловал в шею.        — Илья, давай не сейчас, мне нужно сосредоточиться, — Кира настраивалась, в голове проигрывая всю программу. От начала, до конца. Она была уверена в своих силах, да и тяжёлые моменты были тщательно проработаны за время катания.       Прыжок.       Буквально за пять минут до объявления их номера, Илья «благоразумно» решил, что нужно изменить одну поддержку на более сложную, чтобы не уступать соперникам в баллах. Кира отказывалась, говоря, что они не готовились, и эту поддержку она не делала с ним. Но Илья стоял на своём, ссылаясь на опыт и то, что он её удержит. Она не смогла ему противостоять. Они уже на льду, стремительно кружатся в вихре танца. Поддержка. Муромов поднимает девушку. Начинается поворот, с Кирой на вытянутых руках.       После стремительного вращения она падает, всё-таки запнувшись, не уследив за техникой из-за роящихся в голове, не самых радужных мыслей       Илья не удержал девушку, они были не подготовлены. Парень изменил программу в последний момент. Никто не был к этому расположен.       При этом из-за своей грёбанной репутации, он умудрился обставить ситуацию так, что главным антагонистом момента стала сама Кира. А при падении она повредила руку, не начав кататься в этом сезоне. За время в стационаре, буквально неделя, пошли такие слухи, что уже не вылезешь.       Илья думал только о себе, поэтому пустил всю карьеру Сменкиной под откос. Никто не захотел работать с девушкой после всех сплетен. Поэтому, из-за отсутствия вариантов, Кира сдала взрослый экзамен и ушла в тренерство.       Это было лишь пару лет назад, а помнится, будто вчера. Она не могла потерять и эту работу, так что придётся возиться с Мещеряковым.       — Чёрт, — Кира стукнула кулаками об лёд, — чёрт, чёрт, чёрт, — на мучения пошли и ноги. Илья хотел просто избавиться от неё, а она была ещё, по сути, ребёнком. А он, мало того, что угробил её карьеру, так ещё и порвал с ней, сказав, что это ничего не значило. А девочка влюбилась, отдавая всю себя, а взамен не получая ничего. И это ранило больше всего.       Но мысли хотя бы проветрились, и можно работать с чистой головой. Кира уехала с катка.

***

      Сменкина спокойно шла по коридору, думая о событиях прошлого. Она была чемпионкой, завоёвывала призовые места со многими партнёрами. Побеждала и стремилась к большему. Никогда не сдавалась.       А потом в ее жизнь пришёл он. Илья Муромов. И Кира начала работать с ним. Парень был большим профессионалом, занимаясь с малых лет. Ему покупали лучших тренеров, хореографов, лучшие костюмы. Кира не была уверена в партнёрстве с ним на тот момент, они слишком сильно отличались. Но притёрлись. Их тренер — Арлен, или Арленчик, как называли его фигуристы, был мужчиной средних лет и, благодаря опыту, сильно поспособствовал их нормальным отношениям.       Кире нравился Илья. Как человек, девушка не рассматривала его в качестве спутника по жизни. У них даже особо отношений и не было. Просто большую часть времени занимали тренировки.       Сменкина вынырнула из мыслей, потому что жить воспоминаниями, постоянно думать о прошлом она не собиралась. Этому также поспособствовала девушка, идущая навстречу, а именно Снежка. После обыкновенного обмена любезностями, подруги поняли, что у обеих всё, откровенно говоря, хреново, поэтому решили пойти в кафе и заесть проблемы чем-нибудь вкусненьким.       Заказав себе по стаканчику горячих напитков, девушки сели за столик, ожидая заказа. Когда Кире принесли безалкогольный глинтвейн, а Морозовой чай с ромашкой, Сменкина решила всё выложить, ведь смотрящий прямо в душу взгляд подруги подразумевал именно это.       Сменкина рассказала Снежане про то, как этот напыщенный индюк вами силами пытался ее задеть или обидеть, и конечно про то, как ему это максимально не удалось. Весь рассказ был щедро приправлен угрозами в адрес Мещерякова, и возмущениями по типу: «как его ещё свет носит» и тому подобное.       Потом девушка хитро взглянула на подругу, вспомнив, как зарделась румянцем та при вчерашнем упоминании Фила. Тут уже началось не дружеское изливание души, а, скорее, допрос с пристрастием.       — Итак, Филипп Черных, значит? — на этой фразе Морозова поперхнулась чаем. — Ну и что же вас объединяет?       — Жаль, я думала ты не заметишь.       — И не надейся, такое я всегда увижу, — Кира усмехнулась. — Ну так что?       После этих слов Снежке пришлось поведать и свою историю. Обыкновенная романтическая комедия. Романтика была для Морозовой, а вот комедия, причём максимально банальная — для Сменкиной. Дело было в том, что на пути в кабинет Елены — директора клуба — девушка столкнулась с Филом. И стопка расписаний на ближайший месяц, преимущественно в формате А4, бессовестно разлетелись по полу, что было неудивительно.       После этого началось множество попыток собрать бумагу, с выходящими из этого многочисленными касаниями рук обоих, и морем румянца на припухлых щечках со стороны Снежки. Черных только улыбался, глядя на эту смешную, и в то же время милую картину.       К концу повествования Сменкина уже порывалась покататься по полу от смеха. Максимально банально и максимально в духе подруги. Другого и не ожидалось.       В последующие несколько часов девушки веселились и подкалывали друг друга. Просто наслаждались моментом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.