ID работы: 9657446

Древний

Смешанная
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Энсент закрыл глаза и прислушался. Слабое дыхание с хрипом вырывалось из груди девушки. Парень подошёл к комоду и вытащил из него охотничий нож. Встав на колени рядом с "подарком", Энсент приставил лезвие к горлу Милли. Всё, что можно сделать для неё сейчас - это облегчить страдания. Распороть горло, расчленить и продать мясо в Сектор 75, где его эффективно утилизируют. Монх явно не будет слишком беспокоиться за свою дочь. Может быть, пару раз на ТВ выйдет репортаж о том, как он скорбит, но не больше. Может, исчезновение Милли будет предлогом для создания очередного фонда помощи каким-нибудь бездомным, в котором этот мудак будет отмывать деньги. Все с ещё большей силой будут прославлять "известного мицената". Наверняка он ещё и выставит всё так, будто его дочь убил Проклятый. Энсент стиснул зубы и убрал нож. "Нет. Это явно не выход. Может, Флен сумеет ей помочь?" подумал парень, поднимаясь. Внезапно за спиной послышалось сопение, и Энсент обернулся на звук. В дверном проёме стоял Фланец и широко улыбался, обнажая ряды длинных заострённых зубов. Его обезумевший взгляд был прикован к девушке. - Мясо.- зарычал инферус и из уголков рта на пол начала капать пена. Энсент положил нож в карман толстовки и встал между другом и Милли. - Флен, она - не мясо. - попытался он успокоить обезумевшего гостя. Проигнорировав слова светловолосого, инферус рванулся вперёд, едва не сбив его с ног. Энсент с усилием остановил друга и повалил, прижимая запястья к полу. Инферус хищно клацал зубами, пытаясь приблизиться к шее друга и вырвать оттуда кусочек плоти. - Сожру! - зарычал Фланец, едва не захлёбываясь собственной слюной.- Тебя сожру и её! В голове Энсента появилась безумная идея. Он осторожно поднялся, стараясь не выпустить запястья друга, и упёрся ногой в его живот. Пинком Энсент отбросил инферуса на пару метров и вытащил из толстовки нож, после чего несколько раз провёл лезвием по предплечью. Увидев свежую кровь, Фланец переключился на друга. Острые зубы легко вошли в плоть, и конечность с хрустом отделилась от тела, безжизненно свисая из пасти инферуса. Сердце громко стучало, почти заглушая окружающие звуки. Оставшейся рукой Энсент сжал обрубок, стараясь уменьшить поток крови. - Я... Я сделал хуйню, да? - шепотом спросил Фланец. Он с волнением посмотрел на друга и попытался подойти к нему. - Если сумеешь спасти её, то нет.- ответил светловолосый.- На кухне медикаменты. Руку можешь доесть. Он медленно побрёл в сторону мастерской, оставляя на полу липкие красные следы. Кое-как открыв дверь и включив свет, Энсент оказался в просторной комнате. Тусклый белый свет освещал железные стеллажи, каждая полка которых была заполнена различного рода металлоломом и запчастями. Парень подошёл к одной из них и поддел ногой ящик на нижней полке. Внутри лежал моток верёвки. Энсент вытащил его и начал обматывать огрызок руки, затягивая тугие узлы зубами. Когда кровотечение полностью прекратилось, парень облегчённо вздохнул. Дальше он взял с полки пластиковую бутылочку из под колы с корявой надписью "спирт", открыл и вылил на рану, еле сдерживая рвотные позывы от резкого запаха. Завершив акт топорной медицины, Энсент поспешил выйти из комнаты. Захлопнув дверь, он пошёл на кухню. Погладив кошку и взяв из холодильника банку энергетика, парень тихо вернулся в гостиную. Фланец обрабатывал травмы Милли. Он перевязывал остатки конечностей, делая это настолько заботливо, что со стороны казалось, будто он действительно дорожит жизнью пациента. Если не обращать внимания на слюну, которую врач периодически вытирал рукавом. Заметив Энсента, Фланец поднялся и попытался осмотреть его рану. Светловолосый резко отстранился. - Ты ещё не закончил с девкой.- холодно произнёс он. - Я не могу оставить тебя в таком положении. Ты хотя бы обработал рану? - Я буду в порядке, когда посплю. А ты вернись к своим обязанностям. Фланец отвернулся и послушно продолжил заниматься ранами Милли. - Эта штука в твоих руках, не самый лучший вариант уснуть. - Я уже спал на этой неделе. Энсент сел на диван и отпил немного сладкой газированной жидкости. Из кухни послышались шаги Детальки, и через несколько секунд кошка уже сидела рядом с хозяином и тёрлась о его бок, ища ласки. Парень зажал банку между коленей и потрепал животное по голове. Дождь за окном лил сплошной шумной стеной. Изредка к нему примешивались шумы проезжающих машин и раскатов грома. Энсент отпил ещё энергетика и закрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями. "Интересно, зачем Монх скинул её на меня? И как она вообще отреагирует на пробуждение в незнакомом месте? Может, стоит привязать её, чтобы не вызвала копов?" - Вряд ли она это сделает.- внезапно ответил Фланец.- По крайней мере первые пару дней. Светловолосый посмотрел на друга. - Что ты сказал? - Я сказал, что она вряд ли вызовет копов.- повторил врач.- Её голосовые связки сильно повреждены, она истошно кричала несколько часов и несколько дней максимум только хрипеть будет. - Погоди. Я же вроде молчал, как ты... Фланец задумался. - Правда? Мне казалось, я совершенно четко услышал, как ты спросил о том, вызовет ли она копов. Энсент откинулся на спинку дивана и негромко завыл. - Только этого ещё не хватало. Фланец сел на подлокотник и широко улыбнулся. - Что-то не так? - Не пизди, что ничего не понял. Просто постарайся больше не копаться у меня в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.