ID работы: 9657514

История Фикбука

Статья
G
В процессе
1941
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1941 Нравится 409 Отзывы 557 В сборник Скачать

Special: пасхалки в новогодней гирлянде

Настройки текста
В 2021 году на Фикбуке появилось новое новогоднее оформление: гирлянда на логотипе. Она очень минималистичная, и не все пользователи тепло к ней относятся из-за этого. Но в эту маленькую гирлянду утрамбовано много пасхалок — и сейчас лучший момент для того, чтобы рассказать о них, пока никто ещё не лежит в салате. Список пасхалок и фич гирлянды: — Лампочки в гирлянде в цветах направленностей. Разве что нет статей. — Провод гирлянды разбивает по слогам название сайта: Книга Фанфиков. — В компьютерной версии сайта можно навести — без нажатия — курсор на лампочку, и она загорится. — Ещё в компьютерной версии лампочки запоминают действия пользователя и воспроизводят их с небольшой задержкой. Если вы наведёте курсор на лампочку, чтобы она зажглась, и потом уберете его в сторону, через секунду эта лампочка загорится снова и будет гореть ровно столько, сколько вы держали курсор на ней перед этим. Если вы зажгли несколько лампочек, они тоже загорятся — в той последовательности, которую вы выбрали. Главное — немного подождать. Интереснее всего смотреть на это в тёмной теме и с небольшим увеличением масштаба. — Лампочки в мобильной версии сайта «играют» Jingle Bells. Каждая лампочка обозначает ноту (клавишная табулатура — c-d-e-f-g-a), и лампочки мигают по нотам. Пасхалка запустится, если вы пролистнёте любую страницу до самого конца и потом вернётесь вверх. — Пасхалку с мелодией можно запустить и на версии для компьютеров — и даже увидеть голубое всплывающее уведомление с цитатой из русского перевода песни Jingle Bells. Для этого нужно нажать на жёлтую лампочку, первую справа, и держать дольше трёх секунд, а потом отодвинуть курсор в сторону и подождать пару секунд. Вы можете нажать правой кнопкой мыши, чтобы случайно не перейти на главную страницу. Если пасхалки этой маленькой минималистичной гирлянды подарили вам немного рождественского и новогоднего настроения, значит, этот текст здесь не зря. С наступающими праздниками!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.