ID работы: 9657656

Другой пункт назначения

Гет
R
В процессе
11
автор
banana_tea бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста

***

Ирацибета, уставшая от долгого дня и тяжёлой беременности, которую ей приходилось переносить, укрылась в пещере, чтобы поспать. Она собрала несколько веток и сухих листьев, чтобы создать небольшой костёр, который будет согревать её и пугать диких животных ночью. Холод становился всё сильнее. Приближалась зима. Когда она была маленькой, она любила смотреть на снежинки и играть с Мираной. Иногда она сидела у камина и пила горячий шоколад, наслаждаясь пирожными со своей младшей сестрой, но теперь, когда прошлое никогда не вернётся, она никогда не сможет есть пирожные или что-нибудь сладкое. Ей приходилось довольствоваться просто насекомыми, которые были ей отвратительны. Она обрекла себя на эту судьбу и не только её, но и своего сына, который теперь не будет иметь отца и никогда не узнает счастливого детства. Её маленький сын будет видеть только несчастье этого места, если он, конечно, выживет. Зима здесь была наихудшей из всех, что она слышала от своего отца, который знал человека, что имел несчастье упасть сюда зимой и не выйти живым. Зимой было трудно найти еду, но ей будет ещё хуже. Ирацибета знала, что как только упадут первые хлопья снега, она и её сын погибнут… — Должен быть способ… — прошептала она после того, как зажгла маленький костёр, как её учил Валет. — Возможно, если Мирана узнает, что я беременна, она разрешит мне вернуться на несколько месяцев, пока ты не родишься… и, возможно, она примет тебя как своего племянника, которого она могла бы вырастить. Я надеюсь, что ты будешь счастливым ребенком… подальше от меня… Они никогда не позволили бы мне быть рядом с тобой, но зато ты был бы в безопасности и смог бы жить, — подумала вслух Ирацибета, гладя свой живот. Наступила ночь. Ирацибета поддерживала пламя в костре. Царила тишина, но Ирацибета слышала постоянное тиканье, словно где-то здесь были часы. Странно, но у неё не было под рукой часов… Она сходила с ума, может быть, как Шляпник… Но звук не прекращался. Тик-так, тик-так… Взяв толстую ветвь и опустив её в огонь, чтобы её можно было использовать в качестве факела, Ирацибета вошла ещё глубже в пещеру. В пещере шум рос, и когда она добралась до конца, она увидела огромные напольные часы, чёрные, с золотыми деталями. Ирацибета, казалось, что часы были идентичны порталу, который вёл к королевству Времени в замке её родителей, хотя на этих часах не было цепей, и проход был свободен. Её отец рассказал ей историю о хозяине, хранителе времени, который жил в замке бесконечности. Говорят, что там всегда ночь. Это было пустынное место, где царствовал только Время. Ирацибета всегда думала, что это детская история, но что, если этот заброшенный портал, чтобы достичь Царства Времени, был настоящий… Она могла бы спасти себя от смерти, она спасла бы жизнь своего сына… Но она не знала этого человека, может быть, он был плохим, и он навредил бы ей, или, может быть, наоборот облегчил беременность Ирацибеты. Эти мысли заставили её вздрогнуть от голода, и она подумала: «Этот человек владеет огромным замком, может быть, у него есть еда и он даст мне достаточно еды, чтобы не умереть». Ирацибета думала только о необходимости еды. Ей нужно было хорошо питаться, и она не думала логически, что она не знала этого человека, она не думала, что он вообще может причинить ей боль. Она открыла дверь и вошла внутрь. Было так же холодно, как и в пещере, в которой она находилась. Она удивлялась огромному месту. Сначала она видела только тёмно-синие облака, а затем огромный черный замок появился перед ней. Она с удивлением открыла рот и пошла к замку, не видя перед собой пропасти, где огромные стрелки вращались, как стрелки на часах. Ирацибета не знала, что делать, поэтому, подумав, она вскочила на ближайший шпиль и пошла прямо ко входу в замок, не останавливаясь, когда внушительный низкий голос привлек её внимание. — Кто ты и что ты здесь делаешь? Ирацибета поискала человека глазами и увидела стоящего в нескольких метрах от неё мужчину, у ворот замка перед ней. — Здесь не может быть смертных, развернись и возвращайся, — крикнул мужчина, Удивлённая Ирацибета осталась в шоке, глядя на него, не видя, как огромная стрелка движется к ней на полной скорости. Она заметила стрелку, когда было уже поздно, шпиль вот-вот столкнётся с ней. Она обхватила руками живот и закрыла глаза, ожидая удара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.