ID работы: 9657905

Старая сказка

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. Перо, матч и расставание

Настройки текста

***

Гарри и Драко спешным шагом подходили к опушке запретного леса, оба растрёпанные от быстрого бега по замку. Теперь они могли расслышать, из-за чего Гермиона и Стэн стали ругаться. — Ты с ним спишь! — злобно кричал Фоули, размахивая «Ежедневным пророком», зажатым в левой руке. — Не говори глупостей, Стэн! — в том же тоне отвечала ему Грейнджер. — Ты даже не дал мне прочесть, что там написано! Отдай газету! — она попыталась вырвать бумагу из рук парня. — Грейнджер, тебе нужна помощь? — невозмутимо спросил Драко в своей небезызвестной манере вальяжно растягивать слова. Стэн и Гермиона на секунду замолчали и посмотрели на источник звука. — Твой жених подоспел! — гаркнул Стэн, зыркнув на декана Гриффиндора. — Не буду вам мешать! Парень бросил газету к ногам Поттера и Малфоя, круто развернулся на каблуках, пошёл по направлению к своей хижине и на входе громко хлопнул дверью. Гарри опомнился первым. Он пожал плечами и поднял источник истерики нового преподавателя ухода за магическими существами. На первой же странице «Ежедневного пророка» красовались колдографии Драко и Гермионы, соединённые в один коллаж. Чуть ниже была колдографии поменьше — Малфой уходит из «Трёх метел»; Гермиона и Стэн задорно смеются на фоне каких-то картин; рассерженное лицо Люциуса Малфоя, которое исчезало за закрытой дверью. Гарри внимательно посмотрел на внушительную статью, которая занимала почти всю первую страницу, и принялся читать. «ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР И ДРАКО МАЛФОЙ — СТАРАЯ ВРАЖДА ИЛИ НОВАЯ ЛЮБОВЬ?» — гласил заголовок. Грейнджер и Малфой удивлённо переглянулись и тут же вернули свои взоры к Поттеру, ожидая услышать продолжение. «Гермиона Грейнджер, которой в своё время прочили пост Министра магии, с нынешнего учебного года работает профессором трансфигурации в Хогвартсе. Что послужило причиной ухода мисс Грейнджер из состава основных судей Визенгамота мы, к сожалению, не знаем, но обязательно расскажем об этом в следующих выпусках — не пропустите. Несколько месяцев назад юная профессор Грейнджер была неоднократно замечена в компании своего бывшего сокурсника и Драко Малфоя, который сейчас тоже занимает в Хогвартсе пост преподавателя. Влюбленные даже сняли себе номер в «Трёх мётлах» — видимо, в замке им недостаточно уединения. В последнее время мисс Грейнджер пытается скрывать свои отношения с мистером Малфоем — она активно проводит время с новым преподавателем ухода за магическими существами, драконоведом Стэном Фоули. Они познакомились ещё во времена совместной работы в Министерстве магии. Но специального корреспондента «Пророка» не получится обвести вокруг пальца такой глупой попыткой скрыть этот скандальный роман. Из достоверных источников нам стало известно, что Малфой в день рождения Грейнджер преподнес ей в подарок наручные часы его двоюродной бабки Вальбурги Блэк — семейную реликвию, передававшуюся из поколения в поколение. Конечно, такие подарки простым девушкам не делают — возможно, в ближайшее время стоит ожидать пышной свадьбы. Семьи Малфоев и Блэков (примечательно, что мать Драко, Нарцисса, в девичестве носила фамилию Блэк) всегда отличались своей глубокой неприязнью к маглорожденным волшебникам (какой является мисс Грейнджер). Поэтому мы отправились прямиком на работу к Люциусу Малфою — отцу Драко (в прошлом — Пожиратель смерти и один из ближайших приспешников Того-Кого-Нельзя-Называть; теперь же мистер Малфой занимается поставками редких ингредиентов для волшебных зелий). Однако Люциус отказался давать комментарии по поводу скандального романа своего сына — более того, он самым неподобающим образом выгнал нашего корреспондента из своего офиса. Если вам интересно, чем же закончится союз этих двух молодых людей, советую следить за следующими выпусками издания. Мы непременно узнаём всю правду первыми. Материал подготовлен и собран специальным корреспондентом Ритой Скитер» Когда Гарри закончил читать статью, Гермиона выхватила газету у него из рук и пробежалась глазами по странице. — Наглая ложь! — поджав губы, воскликнула она. — Она что, все ещё печатается? — перехватив газету из рук Грейнджер, спросил Малфой, скривившись. — Очевидно, что так, — улыбнулся Гарри, — но думаю, что осталось крайне мало людей, которые ей верят. Очередная попытка Риты вернуться в большую журналистику. — Отец ничего не говорил о её визите, — недоуменно пробормотал Драко. — Она что, страх потеряла такое писать? — злобно спросила Гермиона. — Теперь точно в Министерстве узнают о том, что эта женщина — незарегистрированный анимаг. — Брось, Гермиона, — Гарри взял её за руку, — не принимай близко к сердцу. Это ведь Рита Скитер — чего ещё от нее ожидать, как не очередного вранья? — Ты что, — Гериона повернулась к Драко, — подарил мне часы матери Сириуса? — грозно спросила она, уперев руки в бока. — Да… — отрешённо ответил Малфой, почесывая затылок. — Да, видишь ли, я купил их в Лондоне. Никакая это не семейная реликвия, ты ведь понимаешь? — Да, прости, — пробормотала уже спокойнее Гермиона, — конечно, это всё враки Скитер. Втроём они отправились в замок на обед. Рона не было, и потому Драко плюхнулся рядом с Гермионой. Он спокойно и размеренно поглощал пищу, думая о том, как бы помягче завести разговор о её новоиспеченном ухажере. За два с половиной месяца Малфой заметил, что Грейнджер очень любит воздушный шоколадный кекс с вишней, поэтому блондин взял маленькую золотую тарелочку и, положив на неё десерт, поставил её перед девушкой. — Кхм… Спасибо, Драко. Он слабо кивнул и придвинул свой стул ещё ближе. — Слушай, Грейнджер… Не бери в голову эту статью, ладно? Выше нос, — улыбнулся Малфой. Гермиона промолчала, лишь сухо кивнув головой. — Я вообще-то хотел тебя попросить быть осторожной с этим Фоули, — продолжил Драко, заглядывая в глаза своей собеседнице. — Он не в восторге от ваших походов в театры и галереи, понимаешь, о чем я? — шепотом добавил он, вопросительно изогнув левую бровь. — У этого человека не самые благородные намерения на твой счёт. — Спасибо за заботу, Малфой, — декан Гриффиндора резко бросила вилку с ножом — они звонко ударились о тарелку. Девушка встала из-за стола и быстрым шагом понеслась прочь из Большого Зала, потолок которого затянулся темно-серыми, почти что чёрными тучами.

***

Утром следующего дня мисс Грейнджер не появилась на завтраке, отправившись в Косой переулок. Она направлялась в редакцию «Ежедневного пророка» с целью разнести Скитер в пух и прах. В Хогвартс ей нужно было вернуться как можно скорее — сегодня должен состояться первый матч по квиддичу в этом учебном году. Гриффиндор играл против Слизерина. Слова Малфоя всё же задели её — она, конечно же, поняла, что блондин имел в виду. Самая умная студентка своего времени не стала спрашивать у слизеринца, откуда он знает истинные намерения Стэна — она сразу поняла, что без легилименции здесь не обошлось. Её мучил другой вопрос: зачем Драко предупредил её? Зачем он вообще снова заговорил с ней, впервые за несколько месяцев? Этот парень с волосами цвета платины каждым своим появлением приносил разруху в её голову. При виде его она забывала о тех страшных вещах, которые он творил в юности, о его грязных оскорблениях в её сторону, которые преследовали девушку все годы обучения в школе. С ним она забывала включать режим «чудо-женщины» потому что чувствовала, что с этим мужчиной не страшно быть слабой. Более того, Гермиона прекрасно отдавала себе отчёт в том, что у неё появились чувства к Малфою. Теперь он другой — и это давало ей полное моральное право каждую ночь растворятся в своих эмоциях, не выпуская его образ из головы. Ей казалось было, что Драко тоже испытывает нечто подобное — чего стоит только его поведение в день её рождения. Одно было обидным: Стэн оказался проворнее. Пока Малфой пытался медленно и с присущей ему аристократичностью завоёвывать понравившуюся женщину, Фоули не медля водил её в театры и на выставки. Но одна простая просьба «быть осторожной с этим Фоули» от декана Слизерина — и девушка уже с полной уверенностью готова была порвать со своим ухажером. Нужно только найти время в перерывах между руганью со Скитер, матчем по квиддичу, хотя бы одним приемом пищи за прошедшие сутки и горой непроверенных домашних заданий студентов. Лёгкий хлопок — и вот Грейнджер уже стоит точно на пороге редакции. Она надеялась застать виновницу своего меланхоличного настроения и использовать ее в качестве эмоциональной боксерской груши. Переступив порог здания, девушка огляделась. — Так-так-так, — елейным голосом произнесла она, — вот она, обитель зла. — Могу я чем-то помочь молодой мисс? — услужливо спросил маленький эльф-домовик, появившийся у ног Гермионы. — Пожалуй, что можешь, — согласилась девушка. — Отведи меня к Рите Скитер. Домовик поджал большие ушки и, взяв шатенку за руку, повел её вглубь здания. «Господи, — про себя думала Грейнджер, — у этой ужасной газеты есть собственные эльфы. Безобразие!» Тем временем они подошли к кабинету с тёмно-синей дверью. Гермиона поблагодарила эльфа и, когда тот исчез, она без стука вошла в комнату. Кабинет Скитер полностью отражал сущность своей хозяйки: цветовая гамма здесь не сочеталась между собой точно так же, как и факты в её лживых статьях. — Мисс Грейнджер, рада вас видеть, — улыбнулась Скитер, ухватившись за свое ядовито-зеленое перо. — Пришли дать мне откровенное интервью? Гермиона процокала своими каблуками по деревянному полу и подошла к столу, облокотившись об него. — Рита, скажи на милость, разве я не предупреждала тебя? — ласково спросила шатенка. — О чем, моя дорогая? — в таком же тоне ответила ей женщина. — Вот об этом, — сказала Гермиона, указывая волшебной палочкой на брошь в виде изумрудного жучка на красной мантии журналистки. — Моя милая Гермиона! — пропела блондинка, качая головой. — Ты упустила свой шанс уже очень давно. Теперь не сможешь ничего доказать. В ответ Гермиона улыбнулась. — Инсендио! — воскликнула она, направив палочку точно на любимое перо Скитер, которое тотчас же вспыхнуло ярким огнём. Репортёр «Ежедневного пророка» вскрикнула и выскочила из-за стола, по которому уже распластался огонь. — Сумасшедшая девчонка! — завизжала она. — Зачем ты это сделала! — Ещё одна подобная выходка и я сделаю всё возможное, чтобы упечь тебя в Азкабан. Помни, дорогая: дементоров там больше нет, а потому сбежать в своей незаконной анимагической форме ты точно не сможешь, гарантирую. Я предупредила тебя, Рита, — с этими словами Гермиона круто повернулась на каблуках и поспешила убраться из редакции.

***

— И-и-и счёт сегодня открывает Слизерин! — громким воплем оповестил зрителей комментатор матча. — Так держать, ребята! Трибуны слизеринцев разразились оглушительным воплем, который разнёсся по всему стадиону. Гриффиндорцы поникли, декан — вместе с ними. А вот Малфой, сидевший сегодня возле Гермионы, был чрезвычайно доволен, но оставался сдержанным в своем ликовании. — Не расстраивайся, Грейнджер, — сказал он, не отрываясь от игры, — ещё догоните. Может быть. Девушка только цокнула языком и закатила глаза. Игра шла уже около получаса, снитча ещё не было видно — ловцы кружили высоко над полем, чтобы максимально увеличить обзор. Рон наблюдал за игрой со своего судейского места, тоже напряжённый до предела. Гарри на игре не было — он уехал по какому-то делу в Министерство. Слизеринские загонщики так слаженно работали вместе что, казалось, читают мысли друг-друга. Они умело защищали своих игроков и отбивали бладжеры в первого попавшегося противника, который пролетал мимо них. — Ты ведь говорил, что у вас слабенькая команда? — прищурилась Гермиона, повернувшись к Малфою. — Это был отвлекающий манёвр, — ответил Драко. Грейнджер фыркнула и вернулась к просмотру игры. Квоффл сейчас был у охотника гриффиндорской команды, Лесли МакКуина. Он быстро спасовал его другому охотнику, Эндрю Грею, который помчался к кольцам слизеринской команды. Внезапно у ворот Гриффиндора что-то блеснуло. Август, вратарь и капитан, истошно завопил: — Джейд! Он ЗДЕСЬ! Гермиона в отчаянии завыла. «Идиот», — подумала она, когда оба ловца с невероятной скоростью устремились за маленьким золотистым мячиком. Команда Гриффиндора в этот момент сравняла счёт. Ловцы летели рука об руку. Буквально за долю секунды до их прибытия снитч переменил направление — теперь он взмывал всё выше и выше, устремляясь к трибунам Когтеврана. Ловцы все так же летели вместе, снитч стал снижаться и уже у самой земли, когда Джейд вырвалась вперёд и протянула руку, её сбил бладжер и девочка слетела с метлы. Слизеринский ловец воспользовался моментом и поймал золотистый шарик. Игра завершилась со счётом 160:10. — Твою мать! — взвыла Гермиона, закрыв лицо руками. Профессор МакГонагалл, сидевшая по правую руку от неё, пробормотала что-то похожее на словосочетание «Мерлинова борода». Секунду назад её лицо озаряла улыбка от предвкушения победы любимого факультета — теперь же директор сидела, поджав губы. Гермиона в этот момент хотела расплакаться, ведь она так страстно желала победы, столько сил положила на поиски нового ловца — и все тщетно. — Да ладно тебе, Грейнджер, не последняя же игра, — искренне попытался приободрить её слизеринский декан. Он наклонился, обнял шатенку за плечи и прошептал в ухо: — Если бы на их месте были мы, я без раздумий уступил бы тебе победу. Гермиона слегка улыбнулась. Потихоньку трибуны начали пустеть и они с Драко тоже поднялись, чтоб направиться к замку. Почти у самых ворот их догнала Джейд. — Профессор Грейнджер, простите меня! — со слезами в голосе воскликнула девчушка. — Я вас так подвела! — Ну что ты, милая, — декан потрепала её волосы на макушке, — в этом нет твоей вины, тебя ведь сбил бладжер. Мадам Помфри уже осмотрела тебя? — заботливо спросила девушка. — Да, — ответила первокурсница, потупив взгляд в пол, — я в порядке. — Вот и славно. Ты умница, Джейд. Мне очень понравилась твоя игра. Девчушка улыбнулась и внезапно обняла свою преподавательницу. — Спасибо, профессор, — и убежала к своим друзьям, которые ждали её неподалеку. — Славная малышка, — констатировал Драко. — Я сегодня была у Скитер, — выпалила Гермиона. Малфой молчал. — Я бы и сам с ней разобрался, — спустя минуту прошипел он. — Ну прости, не сдержалась! — вскипела девушка. — Я сожгла её идиотское перо, — уже спокойнее добавила она. На лице Драко отобразился кладезь эмоций — от удивления до восхищения. Он сказал, что не ожидал такого от Грейнджер, а она ответила, что удивлена, как до этого до сих пор никто не додумался. Потом они вместе пришли к выводу, что нужно узнать, кто рассказал Скитер о часах и кто сделал фотографии для этой мерзкой статьи. — Кхм… — послышался сзади вежливый кашель. — Мистер Малфой, не возражаете, если я поговорю с мисс Грейнджер наедине? — тихо спросил Стэн Фоули. Заместитель директора сухо кивнул и скрылся за углом. — Привет, — поздоровалась Гермиона. — Значит, это всё-таки правда? — спокойно спросил парень. — Нет, ложь. Мы всего лишь коллеги. — Вы так мило ворковали сегодня, — с долей яда в голосе сказал Фоули, скрестив руки на груди. Обида Гермионы от проигрыша в матче переросла в злобу после этого вопроса. — Слушай, если ты забыл, я тебе ничем не обязана, поэтому убедительно прошу: не нужно так себя вести, — девушка уже повернулась, чтобы пойти на обед, как вдруг вспомнила кое-что. — Ах да, и ещё: либо овладей окклюменцией, либо держи свои грязные мысли при себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.