ID работы: 9657905

Старая сказка

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7. Казино

Настройки текста

***

Драко Малфой трансгрессировал перед своим семейным поместьем. Он прошёл через кованые ворота и направился по подъездной дорожке к замку. Его встретила мать, счастливо улыбаясь из-за визита любимого сына. Нарцисса расспрашивала обо всём: о работе, о выходных, об отношениях с коллегами и студентами, сетовала на него за редкие появления в родительском доме. — Перестань, ма, — Драко взял её за руку, — знаешь ведь: много работы. Я ненадолго, отец прислал сову, говорил, хочет поговорить о… Ну, ты и сама знаешь, — Леди Малфой смотрела на него укоризненно, и под нажимом этого взгляда он добавил: — Хорошо, останусь на ужин. Мать тепло улыбнулась и проводила его до самого кабинета отца, всё ещё держа за руку. Раньше Драко раздражала эта её сентиментальность и отношение к нему, как к маленькому ребёнку. Теперь Малфой вырос, стал лучше разбираться в людях и понял, что такое поведение матери было продиктовано сначала вечной боязнью за его безопасность, теперь же — постоянным отсутствием сына в её жизни. С возрастом Малфой-младший вообще стал понимать многие вещи, которые в юности считал полной чушью. Драко вошёл в кабинет без стука. — Привет, па, — сказал он, присаживаясь на кожаный диван тёмно-изумрудного, почти чёрного цвета. Теперь парень мог позволить себе такие вольности: войти в кабинет без стука; плюхнуться на диван, задрав ноги кверху; бросить небрежное: «Привет, па». Десять лет назад отец обязательно строго наказал бы его за такое фривольное поведение. — Здравствуй, сын, — медленно протянул Люциус, размашисто подписываясь внизу какой-то бумаги и убирая её в стол. Только после этого он посмотрел на вошедшего. — Господи, Драко, неужели нельзя просто сесть?! — раздражённо закатил глаза отец. — Устал на работе, — вяло бросил сын, крутя в руках свою волшебную палочку. — Просто валюсь с ног. — Чёрт с тобой, — сдался Малфой-старший. Он уже не тот ужасный Люциус, которым был раньше. Теперь это серьёзный предприниматель, деятельность которого происходит строго в рамках закона. Он знает, что не имеет права что-то решать за сына, поднимать на него руку или, не дай Мерлин, пулять в него Круциатусом. Во многом это заслуга Нарциссы. Однако осталось в этом мужчине что-то от прежнего Люциуса: он не растерял своей горделивости и вальяжности, предпочитая всегда и везде демонстрировать своё аристократичное нутро. — Ты хотел меня видеть, папа. — Да. Видишь ли, мой дорогой сын, отряд мракоборцев в Мэноре и окрестностях теперь кажется мне лишним, — сдержанно произнес Люциус, складывая руки на груди и чуть откидываясь в своём кресле. — Ты что, головой тронулся? — всплеснул руками Драко. — Это ведь была твоя идея! — Нет-нет, ничего такого, — поспешно заверил отец сына. — Три месяца всё спокойно. Я просто подумал, что незачем аврорам здесь прохлаждаться — наверняка есть более важные дела. — Что-то подозрительно, — прищурился Малфой-младший. — Ты нездоров? А, может, ты под Империусом? — в очередной раз всплеснул руками парень. — Заткнись, Драко! — огрызнулся Люциус. — Ты хотя бы думай, прежде чем говорить, — отец постучал пальцем по виску, намекая сыну на его недалёкость в данный момент. — Что тогда напрягся, а, папенька? — паясничал Драко. — Странно слышать такие обвинения от сына, — просто констатировал глава семейства. — Особенно, когда этот сын знает, как долго и тяжко я восстанавливал своё доброе имя. Второй раз, между прочим; больше я его терять не намерен. Драко фыркнул. «Да уж, — пронеслась в его голове мысль, — имени добрее не сыщешь во всей магической Британии, пожалуй.» — Ладно, па, расслабься, я шучу, — сын примирительно поднял руки и пожал плечами. — Ну хорошо. Три месяца спокойно, а если завтра мракоборцы уйдут отсюда и что-то произойдёт? Что тогда? — добавил парень уже серьёзнее. — Драко, я был Пожирателем смерти. Как думаешь, я смогу обезвредить это недоразумение? Для этого мне не потребуется две дюжины авроров! — раздражённо парировал Люциус, стукнув кулаком по столу. — Уверен? — Да. — И ты ручаешься за вашу с мамой безопасность? — спросил Драко, внимательно заглядывая отцу в глаза. — Да, — повторил Люциус. — Хочешь, чтобы я предупредил Поттера? — уточнил сын. — Нет- нет, — покачал головой мужчина, — я завтра буду в Министерстве и сам ему скажу. Нам есть что обсудить. — Ну, раз вы с Мальчиком-Который-Выжил стали такими закадычными дружками и всё решите сами, — произнес Драко, поднимаясь с дивана, — тогда я пойду ужинать и отправлюсь в Хогвартс. Завтра приезжает Забини, к слову, — как бы невзначай отметил парень, — мы намерены слегка повеселиться, — это было сказано лишь для того, чтобы увидеть реакцию отца. Люциус побагровел и спрятал лицо в ладонях в попытке успокоиться — он терпеть не мог совместные гулянки сына и его дружка. На самом же деле никакого веселья не предвиделось — профессор зельеварения был загружен работой по самое не хочу в связи с приближающимся окончанием семестра, поэтому они с Блейзом собирались просто пропустить пару стаканов огневиски под лёгкую беседу по душам. Постояв ещё пару мгновений под дверью и убедившись, что отец не разразится (вот жалость!) гневной тирадой по этому поводу, он усмехнулся и собирался покинуть кабинет. — Сын? — Да, отец? — ответил Драко, так и зависнув у двери. — Что у тебя с Грейнджер? — спросил Люциус. Голос его был ровным и спокойным, будто он спрашивает про обычную девушку, а не про ту самую Грейнджер. Младший Малфой развернулся, подошёл к столу и, глядя прямо в глаза отцу, уверенно сказал: — Мы всего лишь коллеги. — Ясно, — кивнул Люциус и принялся обратно доставать документы из ящика. Драко готов был поклясться, что видел на лице отца еле заметную тень улыбки.

***

Блейз приехал на следующий день после завтрака. Весь день у Драко были занятия и другие дела, требующие передвижений по замку, поэтому друг увязался за ним, бегая по Хогвартсу и заглядывая в каждый угол. — Класс! — восторженно говорил он каждый раз, проходя по очередному коридору. — Что классного? — раздражённо спросил Драко. — Ничего не поменялось. Хватит за мной таскаться. — Я не был здесь уже… Очень давно! Имей совесть, Малфой, я тебе ни капли не мешаю! — эмоционально ответил Блейз. «О да, — подумал Малфой, — совсем ни капли. Особенно, когда разбил в моем кабинете с десяток флакончиков свежеприготовленых зелий — ты мне ни капли не помешал.» Вечером они откупорили бутылку огневиски и сели возле камина. Не виделись два года, поэтому было что обсудить. — Ну, а что с Асторией? — спросил Забини, когда бутылка уже была почти пустой. — Ты собирался делать ей предложение — если вы успели пожениться, не пригласив меня, я очень на тебя обижусь, Малфой, учти это. Драко шумно выдохнул и откинулся на спинку кресла, потирая переносицу. — Да нет, — улыбнулся он, — мы давно не вместе. — Что так? — удивился Блейз. Малфой пожал плечами. — Характерами не сошлись, — безразличным тоном выдал он. — Ты ведь знаешь Асторию: галлеоны, галлеоны и ничего, кроме галлеонов. — Но у тебя ведь кто-то есть сейчас, я прав? — с нажимом спросил друг у Драко. — Какие-то проблемы, Малфой? Блондин ухмыльнулся тому, как легко Забини его читает. Он всегда чувствовал перемены психосостояния Малфоя, даже когда тот всячески пытался скрыть их. — Не совсем, — нахмурился Драко и принялся снова потирать переносицу. Он собирался поговорить с Блейзом о том, что мучает его уже несколько месяцев подряд. Не Поттеру же, в конце-концов, душу изливать. — Та-ак, — протянул Забини. — Ладно, сегодняшний сеанс психотерапии предоставлю тебе бесплатно. За последующие, извини уж, придется отвалить деньжат. Сам знаешь, кризис, — развел руками мулат, широко улыбаясь. — Прекрати, Забини, — прошипел Малфой, — я вообще не обязан тебе что-то рассказывать. — Так то оно так, — согласился Блейз, — но тебе это нужно больше, чем мне. — Говнюк, — Драко не смог сдержать улыбки, потому что друг снова оказался прав. — Ты знаешь её. Мы учились на одном курсе, а теперь она здесь преподаёт. — Неужели… — глаза Забини округлились, — неужели это она? — спросил он, сделав акцент на последнем слове. Малфой кивнул. — Ну ты, дружище, — качал головой мулат, всё ещё пребывая в лёгком шоке, — вот это да. И давно? — Сам не знаю. Кажется, ещё с Битвы. Блейз присвистнул. — Недурно. — Я не знаю, как намекнуть ей, — продолжал Драко, разливая последнюю порцию огневиски по стаканам. — Малфой, тебе что, восемь? — иронично спросил Забини, поднимая брови. — Хватит меня перебивать! — гаркнул блондин на друга и продолжил уже спокойнее. — Это ведь Грейнджер, понимаешь ты масштабы трагедии или нет? Я всю жизнь над ней издевался. Моя тётка пытала её в моём доме… — Ты там уже не живёшь, — в очередной раз перебил его друг. — Нужно же мне представить ее родителям! — воскликнул Драко. — Как это будет выглядеть? «Проходи, Грейнджер, здесь ты мучалась от адской боли под Круциатусом, но не обращай внимания, пойдем дальше на экскурсию». Так, что-ли? — Господи, Малфой, — засмеялся Забини, — ты её на ужин пригласить не можешь, а уже с родителями знакомить собрался. Грейнджер и Люциус — вот умора! Ты чокнулся, Драко, только честно? Я никому не скажу. — Очень смешно, Блейз. — Я серьёзно. Просто пригласи её поужинать. Как она вообще к тебе относится? Драко рассказал об их скудном общении с Гермионой. Забини пришёл к выводу, что раз уж они вполне нормально общаются и Грейнджер ещё ни разу не попыталась оглушить или убить Малфоя, то можно действовать. — Слушай, давай позовём Поттера с Вислым сыграть в карты? — предложил блондин. — Что?! — Блейз поперхнулся последним глотком алкоголя. — Малфой, у тебя все вальты в колоде? — ошарашенно спросил он. — Вполне, — ответил Драко. — Да я тебе говорю, они нормальные. Уизли, конечно, раздражает меня до сих пор, но Поттер ничего. Мы… Общаемся, — растерянно закончил Малфой, не став уточнять, по какому поводу они общаются. Впрочем, иногда Гарри и Драко действительно выпивали вместе за светской беседой, но это нельзя было назвать дружескими посиделками. — Ты меня удивляешь, дружище. Ладно, зови своих «товарищей», — Блейз изобразил в воздухе кавычки, — даже интересно, что из этого выйдет. Вдруг Малфой произнес: — Экспекто Патронум! — и из его палочки вырвался внушительных размеров дракон, очень похожий на валлийского зелёного. — Передай Поттеру и Уизли, что я жду их в Выручай-комнате, — приказал Драко своему патронусу, — будем играть в покер, — животное кивнуло и тут же умчалось. — Ты что, владеешь патронусом?! — вскрикнул Забини. — Да, — гордо вздернул подбородок Малфой, — научился совсем недавно. Круто, правда? — он подмигнул другу. — Да, прикольно… — согласился Блейз. — Научишь? Всегда хотел вызывать патронуса! Драко усмехнулся, слегка кивнув.

***

На этот раз Выручай-комната приняла вид самого обычного магловского казино — Драко бывал в таких во время летнего отпуска в Америке. Четверо мужчин сидели на круглым столом и с азартом всё повышали и повышали ставки. Первым карты скинул Блейз — играл он довольно паршиво и всегда знал, когда стоит остановиться, чтоб не обанкротиться. Следующим сдался Рон — он играл получше Блейза, но до профессионала точно было далеко. Уизли проиграл пару сотен и решил переместиться к Забини. Остались Гарри и Драко. Оба играли хорошо — Малфой был азартным и бесбашенным каждую их совместную игру, ему всегда везло; Поттер был сдержаннее в своих порывах, но недалеко ушёл от слизеринского коллеги. Внезапно дверь отворилась и в комнату вошла, конечно же, по иронии судьбы, профессор Грейнджер. — Как ты сюда попала, Гермиона?! — удивлённо воскликнул Рон. — О, Грейнджер, — усмехнулся Забини, салютуя ей стаканом с огневиски, — здорово. Поттер с Малфоем воздержались от комментариев, ожидая пояснений девушки. — Когда я взывала к Выручай-комнате, думая о том, что она развеет мою скуку, я, вообще-то, надеялась, что окажусь в другом месте, — пояснила шатенка. — Рассчитывала войти в библиотеку размером с Букингемский дворец, — тихо хихикнул Блейз. — Нет, не в библиотеку! — рявкнула Гермиона, пустив в Забини испепеляющий взгляд. — Брось, Грейнджер, — пожал плечами он, — я ведь просто хотел пошутить. — Не умеешь — не берись, — отрезала Гермиона и присела возле Рона. У того в руках моментально оказался худой фужер на длинной ножке и бутылка шампанского. Налив жидкость в бокал, он протянул его Грейнджер, а та с улыбкой поблагодарила друга. Драко в этот момент мысленно назвал себя болваном за то, что сам не додумался до этого жеста. — Раз уж я здесь, думаю, вы не возражаете, если составлю вам компанию? — задорно спросила Гермиона, делая глоток алкоголя. И тут до Малфоя дошло, что сама Судьба сейчас на его стороне. — Конечно нет, Грейнджер, — расплылся он в ехидной улыбке. — Присоединяйся, — девушка вопросительно подняла брови и склонила голову набок. — А что такого? Втроём веселее, — он обвёл рукой стол для покера. Декан Гриффиндора, долю секунды поколебавшись, переместилась и села напротив Малфоя. Игра пошла. — Ставки, господа, — сказал Блейз спустя сорок минут, взяв на себя роль диллера. — Я пас, — Гарри скинул карты. — Сегодня немного не мой день, — мягко улыбнулся он и сел рядом с Роном. На самом же деле Поттер просто понимал, что он третий лишний в этой игре, и стоит оставить Драко с Гермионой один на один. — Тысяча галлеонов, — сказала девушка, подвинув свои фишки на середину стола. — Право, Грейнджер, по-моему, играть на деньги становится скучным, — лениво протянул Драко, крутя в руках стакан с алкоголем. Гермиона поставила локти на стол, ладони сложила под подбородком и спросила: — А на что, по-твоему, играть не скучно? — игриво спросила она чуть захмелевшим от шампанского голосом. — Предлагаю такую ставку: если я выиграю, ты пойдёшь со мной на ужин, — сказал он, поигрывая бровями. — А если победа будет за мной? — деловито спросила девушка. — Ну… — растерянно начал Драко, почесывая висок, — тогда ты не пойдешь со мной на ужин, — пожал он плечами. — Очень оригинально, Малфой, — фыркнула Грейнджер. — Ладно-ладно, глупая шутка. Я соглашусь на любое твоё условие. Гермиона откинулась на стуле и начала судорожно думать, прикрыв глаза. Ответ не заставил себя ждать: она уже который месяц хотела знать, что за девушка приходила к Малфою тогда, когда она подслушала их разговор на поле для квиддича. Наконец шатенка открыла глаза, приняла прежнюю позу и заговорила. — Значит, если выигрываю я — ты честно и без вранья отвечаешь на любой мой вопрос. — Идёт, — согласился Малфой и протянул ей руку. — Так себе у вас условия, — прокомментировал Забини. — Ставки сделаны, господа, ставок больше нет, — пробубнил он. — Вскрываемся! — Дамы вперёд, — припеваючи произнёс Драко. Блондин был уверен, что ужин у него в кармане. «Святая Цирцея, помоги!» — подумала Гермиона и положила свои карты на стол. Все, кто находился в комнате, обратили свои взоры туда. — Фулл хаус, — обозначил Блейз. — Твоя очередь, — кивнул мулат другу. Драко неспеша, специально растягивая момент, медленно допивал оставшийся огневиски в стакане. Потом спросил свою противницу: «Готова?» (на что та лишь цокнула языком и возвела глаза к потолку), победно ухмыльнулся и снова медленно, но аккуратно разложил свои карты. Гермиона зашипела, словно королевская кобра. — Каре, — констатировал Забини. — Ты проиграла, Грейнджер, — покручиваясь из стороны в сторону на стуле, сказал Малфой. — Я не слепая! — огрызнулась она. — Что ж, друзья-коллеги, благодарю за прекрасный вечер, — блондин поднялся, накидывая свой пиджак. — На этой мажорной ноте я, пожалуй, покину вас. А ты, Грейнджер, — он обошел стол, стал позади коллеги и положил руки на спинку её стула, — будь готова к семи часам вечера этого воскресенья. — Если с ней что-нибудь случится — спрашивать будем с тебя, — спокойно парировал Уизли. — Ну что ты, Рональд, — улыбнулся Драко, — я ведь не маньяк. К тому же, мисс Грейнджер уже взрослая девочка и она справится без твоей помощи. — Ты меня услышал, — тихо сказал Уизли. Малфой, тем не менее, кивнул ему в ответ. Затем он немного нагнулся — так, чтобы губы оказались на уровне уха Гермионы. — Буду ждать, — прошептал он и удалился из Выручай-комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.