ID работы: 9658163

Осколки прошлого

Джен
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.Начало

Настройки текста
POV Сплинтэр Я помню всё... Эти крики о помощи, обрывистый плач новорождённых, что так яростно пытались позвать своих уже мёртвых родителей, реки алой и тягучей, словно карамель, крови, дома, покорёженные и обугленные языками пламени. Подхожу к знакомому дому и не могу его узнать: весь обугленный и разрушенный, крыша обвалилась, а по ступенькам медленно капает горючее, что так противно оседает где-то в лёгких. Пройдя в уже сгоревшей дом, я замечаю, что даже во время смерти они держались вместе, стараясь защитить детей, которые, скорее всего, бродят по этому пепелищу совсем одни. Я слышу знакомое хныканье, пройдя в небольшой сад за домом, я увидел, что за самым большим деревом сакуры этого небольшого городка спрятались три маленьких фигуры. Подойдя ближе, я позвал одного из них. Ко мне вышел мальчишка, на вид которому было лет пять, тёмно-каштановые волосы и глаза, словно бескрайний океан, из уголков которых проступали горячие слёзы. Сам он был весь перемазан грязью и углём, бинты на руках и шее из белоснежных стали под стать саже. Вслед за ним вышли его братья, у одного из которых на спине была большая плетёная корзина с кожаными ремнями в качестве ручек. Его братья выглядели ненамного лучше, мальчику с зелёными глазами на вид было года четыре, второму с коричневым, почти алыми глазами было три года. - Учитель Сплинтер, - самый старший подошёл ко мне и протянул руки. Присев на корточки, я обнял его, остальные повторили за братом крепко прижимаясь ко мне, из-за чего моя юката насквозь промокла от их слёз. Вдруг я услышал какие-то механические шаги, и, судя по шуму, там их довольно много. Взяв детей на руки, я быстро побежал в сторону лесной глуши и скрылся в магическом портале. Оказались мы в моём уютном доме. Усадив детей, я принялся искать аптечку, у всех трёх были как серьёзные, так и слабые ожоги. - Леонардо, - обратился я к самому старшему. - Ты в курсе что произошло? - ребёнок поёжился и неловко пожал плечами. - Мама вбежала в комнату и, отдав эту корзину, сказала спрятаться в саду. - Что тогда в корзине? - Не знаю. Мы не заглядывал в неё, - ответил зеленоглазый и сильнейший из братьев, Рафаэль. Стоило нам завести речь про корзину, как в ней что-то начало трескаться. Открыв её, мы увидели большое яйцо, покрытое множеством трещин и обложенное со всех сторон подушками. - По виду яйца можно сказать что это яйцо черепахи, - заявил самый умный брат, Донателло. В свои три года он умеет читать и свободно формулирует свою мысль. Для нас, демонов, это в пределах нормы. Любой из нас может выглядеть моложе своего возраста. – Похоже, мама нам не рассказала о младшем братике. Все мы выпучили глаза, и действительно, яйцо разломилось, а из него появился ребёнок, скулы, руки и бока которого покрыты черепашьей плотной кожей. У мальчика были ярко голубые глазки и блестящие, шелковистые, блондинистые волосы. Рафаэль отвернулся от малыша, его глаза и цвет волос сильно напоминали о их матери. Но стоило отойти от шока, как малыш протянул свою маленькую ручку в верх и, сжав её в кулак, засмеялся. Все мы немного расслабились и даже губы сурового Рафаэля тронула лёгкая улыбка. - Я полагаю, ему нужно дать имя, - высказался Донателло. Малыш, словно понимая его, закивал своей крохотной головой. - Как насчёт... Микеланджело? - предложил я. Все трое повернули голову, а ребёнок захлопал в ладоши и довольно засмеялся. - Что ж, он выбрал себе имя. Отныне малыш, твоё имя – Микеланджело, - Леонардо протянул к нему руку, а тот потянулся в ответ. По сравнению с рукой старшего, ладонь Микеланджело была совсем крохотной, а про свою я вообще молчу. Для ребёнка мы были словно титаны. Смотря на нас, он мило улыбался и даже заливисто смеялся. - Мальчики, вы будете жить у меня, - проговорил я с довольно серьёзным лицом. Леонардо покачал головой в знак согласия, его примеру последовали и остальные братья. А самый младший сидел и улыбался, словно ничего не было. Хоть для него это было действительно так. - Позаботьтесь о нас, учитель Сплинтер, - проговорил Леонардо. Я благосклонно кивнул и, взяв ребёнка на руки, начал расселять их по комнатам. Благо в моём доме было пять свободных комнат. Так и началась наша история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.