ID работы: 9658306

Не извиняйся за свои чувства

Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
-Вики, проснись- сказал голос и коснулся её плеча. Непризнанная поморщилась и откинула чью-то руку, поворачиваясь на бок. -Вики! Девушка вздрогнула и открыла глаза. Рядом с ней сидел Ади. Она потёрла глаза. -Что ты здесь делаешь? - Ты вчера так и не пришла. Я подумал, что ты уснула, поэтому пришёл сейчас. Непризнанная приподнялась на локтях и села рядом с другом. Парень не стал спрашивать, выспалась ли она. Её синяки под глазами говорили сами за себя. -Зачем ты пришёл так рано? У меня нет сегодня занятий. -Знаю. Я думал, ты согласишься сходить со мной на мои. Девушка выгнула бровь и взглянула на демона. -Что? Я не заставляю, а предлагаю. Вики вздохнула. -Ладно - она встала с кровати - Но тебе придётся ждать, пока я соберусь. Ади улыбнулся и кивнул, и Непризнанная пошла в ванную комнату. Через некоторое время, она вышла уже накрашенная. Девушка стояла возле зеркала в полный рост. В её руках были чёрные брюки и такая же рубашка, а рядом висело свободное голубое платье до колена. Вики повернулась к демону. -Что мне надеть? Ади вздохнул и закатил глаза. -Это - он указал на вещи в её руках. Непризнанная кивнула и пошла в ванную комнату переодеваться. *** Парень с девушкой шли по коридору школы. Возле кабинета, куда они направлялись, стояли два учителя. Мисселина увидела учеников и удивилась. -Вики, разве у тебя есть сегодня лекции? Геральд, стоявший к друзьям спиной, обернулся. -Она со мной - сказал Ади, глядя на ангела. Непризнанная улыбнулась учителю кончиками губ и посмотрела на мужчину. Он смотрел на Ади и во двор школы. Куда угодно, но не на девушку. Будто она и не стояла напротив него. -<Что это с ним?> -Хорошо - Мисселина, приглашающим жестом, указала в сторону кабинета. Вики и Ади сидели за последней партой и слушали ангела. Непризнанная повернула голову в сторону демона и прошептала. -А где Сэми? Демон указал на вторую парту и, задержав взгляд на парне, улыбнулся. -Эй - девушка толкнула Ади в бок - Не пялься на него. Парень вопросительно посмотрел на Вики. -Что? А.. точно. Не успел рассказать тебе вчера. Мы теперь пара. Она вскинула брови. -Серьёзно? -Поэтому я могу «пялится» на него сколько хочу - улыбнулся демон. После урока Сэми подошёл к Ади и повернул голову в сторону девушки. -Привет - улыбнулся он. Она поздоровалась в ответ и все трое вышли из класса. -Ладно, я пойду. Не хочу вам мешать. -Что? - удивился демон. -Останься с нами - сказал ангел. -Вы уверены? Я не буду лишней? -Нет! - сказали оба в один голос и взяли Непризнанную под руки. Девушка сидела напротив парней на последнем этаже школы и слушала историю, которую рассказывал Сэми. Ади взял ангела за руку и Вики слегка улыбнулась. -<Вот бы и на меня смотрели так же, как Ади смотрит на Сэми..> - Ребят, можно вопрос? Парни удивлённо взглянули на девушку. -Конечно - сказал ангел. - Как вы поняли, что любите друг друга? Что чувство, которое вы испытываете - любовь? Они переглянулись. -Любовь.. это, когда ты постоянно думаешь о человеке. Ждёшь каждую встречу с ним.. Хочешь касаться его и быть рядом. Каждый чувствует любовь по разному. Взаимная любовь окрыляет. Будто бабочки в животе. -А не взаимная убивает - сказал Ади. -И вы готовы нарушить запрет? -Да - твёрдо сказали оба и демон спросил - Почему ты это спрашиваешь? -Я.. - Непризнанная немного замешкалась. -Влюбилась? - улыбнулся ангел. - Что? Нет! -В кого? - Ади с ухмылкой пострел на Вики. - Я не влюбилась! - вскрикнула она - Давайте не будем об этом. Девушка вздохнула и встала. Она подошла к парням и посмотрела вниз. -Высоко.. Если упасть будет больно. -У тебя есть крылья. Сможешь взлететь. Непризнанная взглянула на Ади. -Но, если вовремя этого не сделать.. -Хочешь прыгнуть? - спросил Сэми. -Что? - Вики удивлённо посмотрела на ангела - Но, ведь.. страшно. -В первый раз всегда страшно - усмехнулся демон - Правда хочешь прыгнуть? -Я не знаю.. -Я могу прыгнуть первый, а ты после меня - Ади поднялся на ноги и встал на край - Идёт? -<Мне же надо потренироваться летать..> - Хорошо.. я прыгну. Её голос прозвучал неуверенно. -Я не буду заставлять тебя, если ты не хочешь. -Нет, нет, я прыгну - Вики криво улыбнулась. -Хорошо - ухмыльнулся демон и сделал шаг вперёд. Непризнанная с Сэми взглянули вниз. Парень не спешил раскрыть крылья. -Почему он до сих пор падает? - девушка напряглась. - Не волнуйся. Он взлетит, когда опустится совсем низко. Лицо парня обдувал ветер и он улыбнулся. Это чувство свободы в секунды падения не описать словами. До земли оставалось метров десять. Демон перевернулся и теперь смотрел вверх на Сэми и Вики. Он быстрым движением раскрыл крылья и взлетел. Непризнанная вздохнула с облегчением. -Прыгай! - крикнул Ади. Его позвал какой-то демон и парень отошёл к нему в сторону. Девушка вздохнула и встала на край. -Боишься? - спросил ангел. -Немного.. Она посмотрела вниз и увидела Геральда, стоявшего возле беседки. Он поднял взгляд и увидел свою ученицу. Она тут же перевела взгляд на Сэми. - Я справлюсь - <Главное вовремя раскрыть крылья..> Непризнанная ещё раз вздохнула и неуверенно шагнула вперёд. Она почувствовала страх, но отступать было некуда. Сразу появилось чувство лёгкости и Вики улыбнулась. Эти секунды полёта казались вечностью. Она хотела взлететь, но вдруг посмотрела на Геральда. Она увидела его строгий взгляд и замешкалась. Непризнанная посмотрела на приближающуюся землю и закричала. -Ади! Парень, разговаривающий в стороне, резко обернулся. Девушка закрыла глаза руками. Одним взмахом крыльев демон близился к ней и схватил за талию своим сильными руками. Вики крепко обняла его за шею. Его ноги коснулись земли и она открыла глаза. -Геральд..? Непризнанная увидела его обеспокоенное лицо. Учитель опустил девушку, пялющуюся на него. - Будь осторожнее - в голосе мужчины прорезалась сталь. К ним подбежал Ади. - Вики, ты цела?! Она перевела взгляд на парня. - Да.. - <По его лицу видно, что он испугался за меня, но его голос..> - Тебе надо научиться вовремя раскрывать крылья - сказал парень. Непризнанная виновато взглянула на Геральда. - Спасибо.. - тихо произнесла она. Демон устало посмотрел на неё, но девушка увидела в его взгляде что-то ещё. Ади взял Вики под руку и потянул на себя. Она послушно пошла за ним. Они зашли в школу. К этому времени Сэми успел спустится с последнего этажа. Он испуганно посмотрел на девушку и перевёл взгляд на парня. - Я проведу её в комнату. Ангел кивнул и, попрощавшись с ними, ушёл. *** Ади усадил Непризнанную на кровать. -Я же говорила, что помешаю вам с Сэми провести время вместе. - Не говори глупости. Главное, что ты цела. Девушка улыбнулась кончиками губ. Они сидели вместе с демоном одни в комнате. - Вики, я понимаю, что мой вопрос неуместен, но.. Непризнанная вопросительно посмотрела на друга. - Ты влюблена? Она сразу вспомнила Геральда. Его сильные руки, как обнимала его за шею, его голубые глаза. - Я не хочу сейчас об этом говорить.. Ади понимающе кивнул и коснулся плеча Вики. - Кто бы это не был, знай, я поддержу тебя и помогу, чем смогу. Ведь, именно благодаря тебе, я теперь с Сэми. Девушка взглянула ему в глаза и крепко обняла его, уткнувшись в его плечо. - Я не люблю его! Не люблю.. - по её щекам потекли слёзы. Демон приподнял голову подруги и вытер их. - Если бы не любила - не плакала - прошептал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.