ID работы: 9658399

МАКУСА 9-9

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Морха соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча (Ньют, Якоб, Тесей, Лита)

Настройки текста
— Ну вот я бы уже был дома и пек булочки с корицей, а приходиться торчать здесь, в дешёвой китайской забегаловке, — ворчал Якоб, фотографируя на телефон, распростертое на полу кафе в луже собственной крови тело. — А мне нужно выгуливать моего Нюхля, — Ньют нервно взглянул на часы, — где носит этого коронера? — Как думаешь, его убил недовольный едой клиент? Какой позор для повара, — вздохнул Якоб. — Ого, что это у него в руке? — Ньют наклонился и аккуратно вытящил из руки убитого бумажку, — тут написано: «вам пора отдохнуть». — Вот уж точно пора! — нервно хохотнул Якоб, подходя ближе и рассматривая бумажку. — Очень похоже на печенье с предсказаниями. Мне с ними никогда не везёт! Вот и этому не повезло. Однажды… О нет! Снова они! — Что? — Ньют оторвался от изучения предсказания и удивленно взглянул на напарника. Но даже не успел сориентироваться, как его заключили в объятия. — Братишка! Как я рад тебя видеть! И снова по работе! — прозвучал над ухом Ньюта слишком знакомый голос. — Тесей, что ты делаешь, у меня в руках улика! — сразу узнал своего старшего брата Ньют. Впрочем, когда Тесей выпустил его из объятий, бумажки в руках уже не оказалось. — Дело забираем мы, — не терпящим возражений тоном заявил Тесей. И протянул улику девушке, которая выглянула из-за его спины. — Лита, — смущённо кивнул Ньют напарнице брата. — Привет, — ответила она с улыбкой, — прости, что уже второй раз ваше дело с убийством в китайском квартале передают нам. — Ничего личного, Ньют, — повернулся к ним Тесей, — можете быть свободны. Ньют на это лишь расстроенно кивнул и подошёл к Якобу, жующему пончик у выхода из кафе. — Ну почему всегда, когда мы выезжаем на убийство, тут же появляется отдел специальных расследований и выхватывает у нас это дело из рук? — шепотом возмутился Якоб. — Ага, — рассеянно ответил Ньют, продолжая наблюдать, как Лита присела рядом с телом и осматривает его. — Дружище, а ты меня кажется не слышишь, — усмехнулся Якоб. — Что? — Ньют резко отвернулся, стоило Лите повернуть голову в его сторону. — Я сказал, что поехали в участок, может в следующий раз нам повезет больше и как только Грейвс и Голдштейн раскрыли уже два убийства в этом месяце и их дела не отобрал твой брат? — Якоб смял бумагу от пончика и выбросил в корзину, — идем. Ньют вышел из кафе вслед за Якобом. — Слушай, если она тебе нравится, то почему бы не пригласить ее на кофе, — добродушно предложил Якоб, открывая водительскую дверь их патрульной машины. — Кого? — рассеянно спросил Ньют. — Детектива Лестрейндж, — усмехнулся Якоб, — вы же так хорошо общались в академии, что случилось? — Ничего, я не могу приглашать девушку брата, — нахмурился Ньют и сел в машину. — Я не знал, прости, — Якоб тоже забрался внутрь и потянулся уже к ключу зажигания, как увидел в зеркале бегущую к ним Литу, — но кажется, она не хочет тебя так просто отпускать. Ньют вышел из машины. — Ты забыл, — она протянула Ньюту его потрёпанный блокнот для заметок и улыбнулась, — это не очень профессионально, но я никому не скажу. — Спасибо, — Ньют смутился. — Почему ты никогда не заходишь к нам на ужин? Тесей расстраивается, — спросила Лита. — Много работы, — вздохнул Ньют и отвел взгляд. — Понятно, — грустно улыбнулась Лита, — как насчёт выпить вместе кофе, только ты и я, как во время учёбы в академии? — Но… Мой брат, — удивился Ньют. — А он не учился с нами, — легко ответила Лита, — так что? Завтра во время ланча я буду в кафе «Лукотрус». Ньют лишь растерянно кивнул, Лита улыбнулась ему на прощание и заспешила назад в кафе. Ньют проводил ее взглядом и вдруг подумал, почему не предложил Лите плед. Ее шелковая бордовая блузка совершенно не соответствовала сегодняшней прохладной погоде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.