ID работы: 9658399

МАКУСА 9-9

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Морха соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Проверка (много)

Настройки текста
Серафина во всем старалась видеть новые возможности. Не приняли в престижный университет? Что ж, тогда она пойдет не в политики, как хотел ее отец, а туда, куда хотела она сама — в полицию. Недостаточно хорошая физическая форма? Тогда она будет над этим работать и это сделает ее сильнее. Звезда курса Тесей Скамандер назвал ее хорошенькой, но глупой? Она покажет ему свой ум и обойдет его во всём! Не приняли всерьёз после полицейской академии и заставили делать лишь бумажную работу за других? Тогда она раскроет пару дел, не выходя из офиса, изучая только бумаги! И так было всегда и во всём. Серафина постоянно доказывала всем, что способна на большее. Теперь у нее был собственный участок в подчинении… И куча проблем впридачу. — Скамандер! Это что, снова ваша собака у вас под столом? — нахмурившись, поинтересовалась Серафина у забившегося под стол подчиненного. — Нет, туда закатился мой пончик, и Ньют помогает его достать! — тут же начал выгораживать напарника Ковальски. Из-под стола раздалось характерное поскуливание. — Простите, это я, я ударился, — приглушенно выдал Ньют. — Я же вам сказала на планерке вчера, что сегодня проверка из департамента, чтобы никаких проблем мне не создавали, тихо сидели и заполняли отчёты, — грозным голосом произнесла Пиквери, — спрячь собаку срочно! — Да, мэм, — расстроенно ответил Ньют из-под стола. — Так, Голдштейн, почему еда на столе? — Пиквери повернулась к столу Тины. — Капитан, я не успела позавтракать, я уберу, — Тина смущённо прикрыла хот-дог отчетом. — Грейвс, хорошо, как всегда идеальный порядок, — Пиквери осматривала каждый стол. — Абернати, что за журналы у вас на столе? — нахмурилась капитан. — Это улики! — нашелся Абернати и начал запихивать журналы в пакет для улик. Теперь с виду все было вполне прилично, и только Серафина знала, что это было далеко не так. Проверка должна была прийти с минуты на минуту, что могло случиться? Оказалось: всё, что угодно. Со стороны служебных помещений раздались странные звуки, после быстрый цокот каблучков — и появилась взъерошенная, мокрая Куинни. — Там, там… Потоп! — в ужасе проговорила она. — Мне срочно нужен мужчина! Желательно сильный: будем перекрывать воду и плыть против течения! — Ковальски! — мигом сориентировалась Серафина, но тот уже и сам бежал Куинни на помощь. Только они успели скрыться, как на входе в участок словно по-волшебству возникли двое. Все замерли, пытаясь делать вид, что каждый занят своей работой: Тина писала отчет, задвигая хот-дог подальше в ящик стола, Грейвс сосредоточенно смотрел в экран компьютера, пытаясь открыть какой-нибудь очень важный документ, Ньют прижимал к себе свой рюкзак с Нюхлем одной рукой, а другой держал в руках телефонную трубку и делал вид, что с кем-то разговаривает, на самом деле успокаивая щенка. Один Абернати, кажется, действительно занимался делом: заканчивал подготовку статистики и отчетов, которые они предъявят проверке. И вдруг в напряжённой тишине офиса раздался громкий женский визг, топот ног и звук плещущейся воды. — Капитан, все пропало, — запыхавшись, весь мокрый с головы до ног в центр комнаты вбежал Ковальски и вдруг замер, глядя на вошедших в офис проверяющих, — капитан Треверс, детектив Скамандер. — Почему-то я не удивлён, — вместо приветствия громко рассмеялся Тесей. — Но хотя бы в этом не замешан мой брат! Ньют вздохнул, положил трубку и покрепче обхватил рюкзак. — Что именно пропало, Ковальски — если не ошибаюсь? — деловито уточнил Треверс, подходя ближе и приветствуя Серафину. — Отчеты, улики, наркотики, подозреваемые? — Это на месте, — отмахнулся Якоб. — Но нам срочно нужны еще мужчины! Проклятый кран никак не закрывается! Когда общими усилиями им наконец удалось перекрыть прорвавшую в нескольких местах трубу, все были уставшими и мокрыми. Серафина молча принесла из сейфа и поставила на стол бутылку бренди. Грейвс добавил к ней бутылку виски, Куинни нарезала сыра, а Тина стыдливо достала пакет с хот-догами. — Это попытка споить комиссию, Фина? — устало пошутил Тесей. — Хотя сначала вы решили нас вообще утопить. — Это не было запланировано, — вступился за капитана Грейвс. — Все отчеты в порядке, статистика раскрытых дел превышает показатели по… — начал было Абернати, но его перебили жалобные поскуливания из-под стола Ньюта. — Кто это у вас там? — повернулся к Ньюту Треверс. — Это звук оповещения о сообщении, — взволнованно ответил Ньют. Поскуливание вдруг переросло в рычание. — Простите, — Ньют нырнул под стол к рюкзаку. — Вы что же там прячете собаку? — Треверс удивлённо склонился над столом Ньюта. — Детектив Скамандер после провала того дела о наркотиках вы мне клялись, что никаких собак на работе, — грозно нависла над столом Пиквери. — Простите, это, правда, последний раз, — Ньют вылез из-под стола, прижимая к груди щенка. — Ого, какой у вас симпатичный цвергшнауцер, — восторженно рассматривал щенка Треверс, — могу ли я его погладить? У меня знаете ли пара биглей. — О, нет, — в ужасе прошептал Тесей Серафине. — Это надолго. — Один шоколадный трехцветный, а другой пятнистый, правда, они прекрасны? — вскоре Треверс показывал Ньюту фотографии своих любимцев. — А вот они гуляют, здесь на дрессировке, тут спят… Серафина устало вздохнула. Ей удалось справиться с внештатной ситуацией, предотвратить потоп, сплотить команду, пройти проверку легко и просто, да еще и заполучить финансирование на ремонт. Вот уж точно: новые возможности можно найти во всем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.