ID работы: 9658399

МАКУСА 9-9

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Морха соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Незнакомец (Персиваль, Ньют, Якоб, Тина)

Настройки текста
Когда Грейвс пришел в участок за полчаса до начала рабочего дня, его напарницы Тины Голдштейн еще не было. Впрочем, это было совсем не удивительно: она часто опаздывала, а уж прийти заранее для нее было вообще из разряда невозможного. Однако на ее столе он обнаружил два стаканчика кофе из кофейни на углу. Еще теплые, наполовину пустые стаканчики говорили о том, что Тина пришла на работу гораздо раньше него. И второй из них не предназначался ему, Грейвсу. — Куинни? Вы с сестрой сегодня так рано? — поинтересовался он у младшей Голдштейн, пробегающей мимо с папками в руках. — О, нам пришлось, — Куинни остановилась у его стола. — Но это того стоило! Грейвс нахмурился, видя восхищение на лице Куинни. — Он ждал Тину в кабинете Пиквери и потом они вдвоем ушли, — таинственным голосом поведала Куинни. — Кто он? Как он выглядел? — Грейвс хмурился все сильнее. — Выше меня, в очках, — Куинни улыбнулась и томно добавила, — красавчик- брюнет. — Ага, серьезный малый, со шрамом на лице, — добавил Якоб. — И они о чем-то так увлечённо беседовали! — добавил Ньют. — Они точно нашли общий язык. Кажется, у нас будет отличный новый сотрудник! — Какой еще новый сотрудник? — ужаснулся Грейвс. — Ах, все вопросы к капитану, а мне пора, — быстро сбежала Куинни. — Нам давно требуется пополнение, — пожал плечами Якоб. — Но все мы прекрасно справляемся! — возразил ему Грейвс. Перед его внутренним взором предстал высокий мужественный брюнет со шрамом на лице, полученным непременно в каком-то героическом деле. И этот брюнет пил кофе вместе с Тиной, увлечённо общался с ней, шутил — и она смеялась над его шутками… Ах да, а еще он был красавчиком, харизматичным и решительным, и уже совершенно точно пригласил его Тину на свидание!!! Грейвс и не заметил, как сильно сжал чашку с кофе и она треснула в его руке. Только когда кипяток ошпарил его кожу, он раздражённо зашипел и бросил осколки вместе с остатками кофе прямо в корзину для мусора. Весь его стол с отчетами и клавиатурой были залиты горячим кофе. Грейвс вообще не помнил, когда последний раз что-либо проливал или пачкал. Что Тина делает с ним! — Грейвс, держи, — Якоб кинул ему гору салфеток, — ты не обжёгся? — Что? — Грейвс рассеянно посмотрел на Ковальски. Перед его глазами все ещё стояла Тина, предлагающая хот-дог этому красавчику со шрамом. — Все нормально? — участливо поинтересовался Ньют, помогая спасти остатки отчета и вещи со стола. — Да ты не переживай так, скоро и тебе найдут… — Что?! — в ужасе перебил его Грейвс. Перед его глазами уже проносились картинки того, как Тина приглашает его на свадьбу. В качестве гостя. — Кого мне найдут?! Неужели этого брюнета уже сделали напарником Тины вместо него? И ему теперь подыскивают напарницу?! — Стажера, конечно, — хохотнул Якоб и поинтересовался: — А ты о чем подумал? Грейвс почувствовал, словно гора упала с плеч, а сердце перестало болеть и предательски ныть. Он вздохнул с облегчением и нервно рассмеялся. — С тобой все в порядке? Может взять выходной? — обеспокоенно спросил Ньют. — Я просто не выспался, сейчас сделаю ещё один кофе и все будет в норме, — успокоил его и себя Грейвс. Через полчаса двери в их офис распахнулись и вошла Тина, за ней худой сутулый парень, ростом Тине до плеча, с растрепанными волосами и в круглых очках. Никакого шрама Грейвс не заметил. Тина с улыбкой подошла к нему, парень следовал за ней: — Грейвс, хочу представить тебе нашего нового стажёра, Гарри Поттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.