ID работы: 9658399

МАКУСА 9-9

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Морха соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предсказание (Куинни, Абернати, Серафина)

Настройки текста
— Добрый день, мэм, чем я могу вам помочь? — Абернати встал навстречу, вошедшей в участок женщине. На вид ей было лет 40-45, пышные русые волосы, очки с толстыми стеклами, зеленое платье в пол, множество шелестящих кулонов и браслетов. — Я пришла заявить об убийстве, — уверенным тоном произнесла женщина, внимательно рассматривая Абернати. — Что? Где? Когда? — Абернати растерялся, обычно к ним в участок поступали звонки от дежурных операторов и он не знал, как действовать, если человек с подобным заявлением приходил лично. — Сегодня в 17:35 в китайской закусочной, — все также уверенно произнесла женщина. — Но… — Абернати взглянул на часы, — сейчас только 14:05. — Я знаю, у вас есть время его предотвратить, — снисходительно улыбнулась гостья. — Что вы такое говорите, мэм? — Абернати оглянулся по сторонам, но кроме Куинни в офисе никого не было. — Ого! Да, вы же мисс Трелони из «Шоу экстрасенсов»! — Куинни вдруг вскочила из-за стола и подбежала к ним, — обожаю это шоу! Смотрю все серии! Я помню, вы были в 4м сезоне! Можно с вами сфотографироваться? — Куинни, она что — то знает о преступлении, — Абернати хотел остудить восторг коллеги. — Ох, милый, держи, сфотографируй нас, преступления никуда не денутся, — Куинни всунула в руки Абернати телефон. — Мне очень приятно, мисс, что вам понравилось шоу, — улыбнулась Трелони Куинни. — А вы могли бы мне тоже предсказать будущее? Что для этого нужно? Моя рука? — Куинни не могла перестать радостно улыбаться. — Ох, дорогая, мне достаточно на вас посмотреть, — Трелони коснулась кончиками пальцев предплечья Куинни, отчего та восторженно замерла, — сегодня у вас свидание, утром завтра подгорит пирог, но вечером у вас снова свидание. Куинни захихикала: — Ух-ты, вы и правда волшебница! — Так что же с убийством, мэм? — попытался прервать их Абернати, — как я могу вам верить? Мне нужно заполнить форму, присядьте. — Вам нравится та девушка, но все ее будущие свидания не с вами, — коснувшись предплечья Абернати, произнесла Трелони, когда Куинни вернулась к своему столу ответить на звонок, — сегодня утром вы ели хот-дог. Абернати в удивлении открыл рот и не нашелся, что сказать. — Вот видите, вы мне теперь верите, — произнесла Трелони с загадочной улыбкой. — Что происходит? — дверь кабинета капитана открылась и на пороге замерла Пиквери. — Это мисс Трелони, из «Шоу экстрасенсов»! — восторженно ответила ей Куинни. — Вы что верите в эту чушь, Голдштейн? — Пиквери смерила недовольным взглядом посетительницу. — Капитан, мисс Трелони сообщила о готовящемся убийстве снова в китайском квартале, — Абернати повернулся к Пиквери, — я записал всю информацию. — Хорошо, а теперь, мисс Трелони, можете быть свободны и не отвлекать моих детективов от работы, — хмуро произнесла Пиквери. — Вы мне не верите? — Трелони встала, — но хотя бы проверьте. — Я верю фактам, а теперь, мисс, прошу покинуть мой участок, — Пиквери скрестила руки на груди. Трелони лишь недовольно махнула на нее рукой и ушла. — Абернати, не нужно впускать в наш участок подобных шарлатанов, — сделала выговор Пиквери. — Да, мэм, но может все же проверить там все? — Абернати указал на заполненную форму заявления от Трелони, а потом шепотом добавил, — я ей правда верю. Она сказала, что я ел на завтрак хот-дог. — О, — Пиквери снисходительно улыбнулась, — я могу узнать о вас тоже самое по пятну горчицы на воротнике. — А мне она сказала о моем вечернем свидании, — с улыбкой добавила Куинни. — Хм, возможно она увидела всплывающее уведомление на вашем телефоне, я видела, что вы с ней фотографировались, — подняла одну бровь Пиквери. — Черт, а ведь вы правы, капитан, — удивлённо воскликнул Абернати. Детективы уже собирались домой, радостно обсуждая вечерний отдых, как вдруг дверь кабинета капитана распахнулась. — Грейвс, Голдштейн, срочно в китайский квартал, очередное убийство! — взволнованно произнесла Пиквери и бросила взгляд на часы: 17:45.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.