ID работы: 9658399

МАКУСА 9-9

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Морха соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кофе (Ньют, Лита)

Настройки текста
Ньют весь день вёл себя странно, и Якоб не мог этого не заметить. — С тобой точно все в порядке? Может, тебя до дома подбросить? — заботливо предложил Якоб, опасаясь, что напарник снова уйдет в себя, пропустит свою остановку и доберется домой только к ночи. — Что? А, нет, спасибо, мне не надо домой сегодня, — рассеянно выдал Ньют, наматывая на шею свой полосатый шарф. — То есть, конечно, надо, но… Потом. — Так у тебя свидание! — наконец понял Якоб. Это объясняло более странное, чем обычно, поведение Ньюта. — Н-нет, что ты! Мы только попьем кофе, — смутился Ньют, пытаясь застегнуть пиджак не на ту пуговицу. — Обычно так это и начинается, — радостно хохотнул Якоб, дружески хлопнув напарника по плечу. — Кто она? Неужто та Банти из морга? Она так на тебя смотрит! — Ага, она так на меня смотрит, как будто хочет снять пальто, а потом рубашку, а потом и разрезать мою грудную клетку и взвесить сердце, — передёрнул плечами Ньют. — Вот жуть, — ужаснулся Якоб, — а вроде такая милая. — В общем, ты прав, подвези меня до кофейни «Лукотрус», не хотелось бы опоздать, — Ньют посмотрел на часы, — и больше никаких вопросов. — Да, я нем, как рыба, — Якоб сделал жест, будто закрывает рот на замок. — О, так это красотка Лестрейндж, — ухмыльнулся Якоб, заметив сидящую за столиком у окна девушку, — ну ты и шустрый. — Якоб, это не то, что ты подумал, — смутился Ньют. — Да, я вообще ничего не успел подумать и вообще уже уезжаю, — дружелюбно улыбнулся Якоб. Ньют лишь вздохнул и вышел из машины, на ходу приглаживая растрепавшиеся волосы. Ньют зашел в кофейню и замер, увидев ее. Лита сидела за столиком у окна, и свет заходящего солнца играл теплыми бликами в её темных волосах, очерчивал ее изящный профиль, придавал золотистое сияние коже. Она вся была как будто сияние, прекрасное и завораживающее — и такое же недостижимое. Ньюта толкнули дверью, и он очнулся, понял, что застыл на входе, смущенно извинился, сделал пару неуверенных шагов к ней… — Ньют, — Лита развернулась на его голос, тепло улыбнулась, и он уже почувствовал себя счастливым. — Лита, прости, я опоздал, — тихо проговорил Ньют, не решаясь снова смотреть на нее. Она была прекрасна, как и всегда. — Вовсе нет, это я пришла рано, ты вовремя, — покачала головой она. — Я ждала нашей встречи. Пиджак почти выпал у него из рук, но он справился, смог повесить его на спинку стула и сесть напротив Литы. — Я тоже, очень. Рад, — невпопад ответил он ей. Смутился, быстро продолжил: — Здесь очень вкусный кофе. — Я уже почти выбрала, — улыбнулась Лита, а потом внимательно посмотрела на него, — ты замёрз? — Что? Нет, почему ты спрашиваешь, — удивился Ньют. — Ты в шарфе, — хихикнула Лита. Ньют коснулся рукой замотанной в шарф шеи: — А я и забыл о нем, мы с Якобом сегодня собирали улики в одном холодном подвале, вот я его и надел. — Давай, я помогу, — Лита подошла к пытающему снять шарф Ньюту. Она стояла так близко, от чего Ньют окончательно смутился. Ньют так намотал шарф на шею, что сам не мог из него выпутаться. И почему перед Литой он вечно представал таким? Глупым, неуверенным, рассеянным, неуклюжим… Лита расправила шарф в руках, провела по нему пальцами и отдала Ньюту. — Ты всё ещё носишь его, — тихо сказала она, пряча взгляд. — Конечно, он отлично согревает, — ответил он и неловко добавил, понизив голос: — К тому же, это твой подарок. — Хочешь, я свяжу лучше? — рассмеялась она. Ньют покраснел и кивнул. Они даже не заметили, как пролетело время, пили кофе, вспоминали учебу в академии и много смеялись, но вдруг телефон Ньюта завибрировал. Он посмотрел сообщение и нахмурился. — Прости, Лита, мне нужно бежать в участок, — Ньют грустно улыбнулась, подхватил пиджак и скрылся за дверью кофейни. Лита несколько минут просидела в задумчивости, и не сразу заметила, что Ньют забыл на своем стуле шарф. Она с легкой улыбкой взяла шарф, покачала головой. Ньют… Лита украдкой прижала шарф к себе: казалось, он сохранил не только запах Ньюта, но и его тепло. Теперь можно не искать предлог встретиться с ним снова. Она же должна вернуть Ньюту его шарф? А может, и связать новый?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.