ID работы: 9658399

МАКУСА 9-9

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Морха соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Автобус (Ньют, Банти, Якоб)

Настройки текста
Ньют снова поддался уговорам Якоба, что тот чувствует уныние и упадок сил после посещения морга. Поэтому пока напарник занимался материалами последнего дела в теплом офисе, Ньют шел по холодным освещённым ярким светом коридорам морга. Якоб долго удивлялся, почему отдел специальных расследований не перехватил и это убийство. Но раз им так повезло, значит, они просто обязаны его раскрыть. Морг встретил Ньюта привычным, пробирающим до костей холодом и мурашками, которые забегали по его спине. — Мисс? Где вы… — начал было Ньют, когда копна рыжих кудряшек появилась в его поле зрения, выскочив из-за угла. — Я же просила — Банти, — улыбнулась она ему, протягивая ему руку. — Банти, — с готовностью кивнул он, неуверенно пожимая ледяную ладонь патологоанатома. — Так что с нашим… — Пациентом, — улыбнулась она, перебив. — Я называю их пациентами. В детстве всегда хотела быть доктором, но я не люблю людей. Живых. Банти жутко улыбнулась и, заметив замешательство Ньюта, добавила: — Но к вам этот не относится. — Ммм…я рад, — неуверенно улыбнулся Ньют в ответ, — так что же я могу получить отчёт? Банти потянулась к рабочему столу и взяла верхнюю папку из стопки. — Вот, убит выстрелом в грудь, но думаю, что вы это и на месте преступления сами заметили, — Банти протянула папку Ньюту, постучав пальцем по пластику папки, за которым поверх отчёта лежала тонкая бумажка, — во рту был обнаружен клочок бумаги, как из китайских печенек с предсказаниями. Ньют опустил взгляд на надпись: «Не мешай чужим планам». — Спасибо, мисс…ой… Банти, — Ньют кивнул, — мне нужно идти. — Ньют, постой, — Банти широко улыбнулась, — может сходим куда-нибудь вечером? — Прости, я не могу…много работы, — смутился Ньют. — Ну что ж тогда в другой раз, — улыбнулась Банти. — Ага, — неувернно кивнул Ньют и поспешил выйти из кабинета, не заметив, как Банти послала ему вслед воздушный поцелуй. По информации, которую нашел Якоб убитым был некий Колин Криви, приводов в полицию не имел, после окончания колледжа «Хогвартс» работал фотографом в газете «Нью-йоркский призрак». — Ты кажется, там же учился? — спросил Якоб. — Ага, но я его никогда не видел, — пожал плечами Ньют, — но я знаю кое-кого, кто мог бы о нем рассказать. — Когда мы с ним встретимся? — Якоб внимательно посмотрел на напарника. — Прости, но я пойду один, — извиняющеся улыбнулся Ньют. — Как хочешь, — добродушно кивнул Якоб, но все же решил, что должен проследить за Ньютом. Мало ли каким опасным типом может оказаться его информатор. Поэтому недолго думая, Якоб вышел вслед за напарником из участка. День был пасмурный и туманный, поэтому стемнело достаточно рано. Якоб проследил за Ньютом до заброшенной парковки старых автобусов. Оглянувшись по сторонам, он подпрыгнул, подтянулся и перелез через забор. Это только со стороны, он казался полным и неповоротливым, но на самом деле был ловким и крепким. Якоб любил спорт и регулярно посещал спортзал, просто выпечку он любил ещё больше. Когда Якоб приземлился с другой стороны забора, он чудом не угодил на гору сваленной арматуры. Ньюта нигде не было видно, вокруг возвышались автобусы, ржавые, практически без стекол и колес. Якоб пробрался к двери, через которую вошёл Ньют. Интересно, где он раздобыл ключ? Заметив слабые следы ботинок, Якоб медленно пошел по ним. И тут он увидел тени за стеклом одного из автобусов. Ещё раз оглянувшись по сторонам и никого не заметив, Якоб прокрался ближе и заглянул в разбитое окно. Ньют сидел к нему спиной на одном из пассажирских сидений, а вот лицо его собеседника Якоб отчётливо разглядел. Он не раз видел его на страницах газет и по телевизору. Профессор Альбус Дамблдор из колледжа «Хогвартс» был досточно известной фигурой в определенных кругах. Но почему он встречается с Ньютом в таком подозрительном месте? Как будто он какой-то наркоторговец, сдающий своих подельников ради программы защиты свидетелей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.