ID работы: 9658399

МАКУСА 9-9

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Морха соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подготовка (Якоб, Тина)

Настройки текста
— Якоб, у меня к тебе дело, — серьезно заявила Тина, садясь рядом с ним в кафе, где они часто обедали всем участком. — Очень деликатное. — Я… Я слушаю, — смущено ответил Якоб, запивая свой обед кофе. — Я никогда этого не делала, понимаешь? — начала Тина, словно бы оправдываясь. — Ну не то чтобы совсем никогда… Нет, пару раз было, но чтобы такое… Такого ещё — нет, не делала. Глаза Якоба расширились в удивлении. — Так что ты от меня хочешь, Тина? — смущённо улыбнулся Якоб и бросил быстрый взгляд в окно, там как раз выходил из машины Грейвс. — Якоб, ты самый опытный в этом вопросе и мне очень нужна твоя помощь, — улыбнулась Тина, — поэтому сегодня вечером я приду к тебе. Якоб нервно поерзал на стуле. Грейвс уже входил в кафе. — Ну так, что готовь рецепт шоколадного пирога, — улыбнулась Тина, — я ведь справлюсь? Якоб выдохнул с облегчением и вытер пот со лба. — Ах, шоколадный пирог, — хохотнул он. — А я-то уж было подумал… — О чем? — с подозрением спросила Тина. — О… О шоколадном торте, — нашелся Якоб. — Ты прав! Торт будет лучше, — просияла Тина. — Ну что, до вечера! И убежала выбирать себе обед. — Что значит до вечера? — нахмурился Грейвс, мимо которого пролетела Тина. — Мне пора! Там Ньют один остался, то есть его Нюхль. Щенок, — не растерялся Якоб и сбежал. — Что это у вас за встреча с Ковальски вечером? — пытаясь сделать незаинтересованное лицо, спросил Грейвс. — О, я иду к нему в гости, у нас очень важное дело, — с довольной улыбкой ответила Тина. — Какое дело? — нахмурился Грейвс и как бы между делом добавил, — ко мне в гости ты не ходишь по вечерам. — Но ты же не умеешь печь шоколадные торты, — улыбнулась Тина. — То есть мне нужно научиться это делать… И ты придешь ко мне в гости? — сразу же заинтересовался Грейвс. — Конечно, нет, — рассмеялась Тина и пояснила: — Торт мне нужен только сегодня. — А зачем? — Грейвс стащил у Тины картошку фри и закинул её в рот. — Для Куинни, конечно же, — улыбнулась Тина. — У неё завтра день рождения, и она сказала, что мечтает о шоколадном… Кажется, пироге. Но торт будет лучше. — Да, точно, торт будет лучше, — машинально согласился Грейвс, и как бы между прочим добавил: — А ты знала, что я умею готовить утку по-пекински? Тина только рассмеялась в ответ, пододвигая ближе к нему пакетик с картошкой фри. Вечер выдался утомительным. Тина буквально приползла домой в полночь. Если ее спросят, что легче ловить преступников или готовить, Тина точно скажет, что первое. Она в очередной раз убедилась, что готовка совершенно не ее, хоть Якоб и оказался отличным учителем и у Тины впервые в жизни получился торт. Куинни точно будет рада такому подарку! Ведь он сделан с любовью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.