ID работы: 9658399

МАКУСА 9-9

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Морха соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выбор ( Ньют, Лита, Тесей)

Настройки текста
Примечания:
Ньют остался допоздна переписывать отчет о деле, которое они успешно закрыли с Якобом. В участке Макуса 9-9 уже никого не было. Никого, кроме, конечно же, дежурных — и капитана Серафины Пиквери. Ньют порой восхищался работоспособностью этой сильной женщины, у которой, очевидно, не было времени на личную жизнь. Как и у Ньюта, впрочем. А вот у Якоба эта личная жизнь появилась, потому сейчас Ньют доделывал этот отчет в одиночку, а не в веселой и уютной компании Якоба. Когда в очередной раз у него от голода заурчал живот, Ньют потянулся к своему рюкзаку, где, он точно помнил, были собранные этим утром им самим бутерброды. Рюкзак обнаружился далеко под столом, и пришлось за ним лезть. Вылезать он уже не хотел, а потому стал есть их прямо там. Второй бутерброд подходил к концу, когда Ньют услышал тихие, осторожные шаги зашедшего в участок. Кто-то из детективов что-то забыл? Или… В поле зрения попали шикарные, начищенные и явно дорогие туфли и идеально отглаженные брюки. Туфли прошли в сторону кабинета капитана, дверь открылась без стука — и Ньют с удивлением услышал тихий «привет», произнесенный голосом брата. Ньют вылез из-под стола и оглянулся на двери кабинета Серафины. Интересно, по какому вопросу Тесей пришел, не хочет ли он снова забрать их дело? Было уже около девяти вечера, когда Ньют закончил с бумагами. Из-за дверей кабинета Пиквери был слышен смех. «Капитан бы не стала смеяться, если бы отдел специальных расследований снова отобрал наше дело, ведь так?» — с надеждой подумал Ньют. *** Пару дней спустя Ньют вечером снова встретил Тесея в их офисе. Тот с букетом направлялся прямо в кабинет капитана. Ничего удивительного, Пиквери сегодня многие поздравляли с высокими показателями по работе отдела. На той же неделе, выгуливая Нюхля в парке, Ньют услышал знакомые голоса. Оглянувшись, он заметил, что на лавочке сидят капитан Пиквери и Тесей. И это уже было не столько удивительно, сколько ошарашивающе. Они мило беседовали, держась за руки. Ньют, опомнившись, быстро спрятался за куст, пытаясь осознать увиденное. — Но как же Лита? — Ньют вопросительно посмотрел на сидящего рядом в траве Нюхля. Тот в ответ лишь радостно завилял хвостом. Всю ночь Ньют не мог заснуть, обдумывая увиденное. Под утро он наконец принял решение сначала поговорить с братом по-мужски. Нельзя же так обманывать невесту! *** Было раннее субботнее утро. Заспанный Тесей явно не ожидал его увидеть: — Ньют, что случилось? Но Ньют вместо ответа со всей силы ударил его в челюсть. Тесей от неожиданности потерял равновесие и упал на спину. Ньют сделал шаг за порог, и тут же был сбит с ног Тесеем. — Что ты творишь? — Тесей навис над Ньютом, схватив того за воротник рубашки. — А ты? — Ньют толкнул Тесея в грудь. — Зачем ты обманываешь Литу? — Ты пьян? — Тесей принюхался. — Не уходи от ответа. Ты и капитан Пиквери! Я вас видел! — злился Ньют. — Мы расстались с Литой, — покачал головой Тесей, отступая от Ньюта. — Я думал, ты в курсе. Она тебе не сказала? — Нет, я не знал, — растерянно проговорил Ньют, поднимаясь. И, снова нахмурившись, сурово спросил: — Это ты её бросил? Тесей поднял руки вверх, усмехнулся и заявил: — Это было нашим общим решением. Она предложила отложить на время свадьбу, я согласился, мы разговорились и… — Тогда зачем ты вообще начал с ней встречаться? — возмутился Ньют. Это никогда не давало ему покоя, а сейчас был прекрасный момент, чтобы выяснить. — Я мог предложить ей встречаться, а ты — нет, — с превосходством выдал Тесей, поправляя свою рубашку. Ньют не знал, как это произошло, но его кулак снова жаждал встречи с лицом дорогого брата. Но на этот раз Тесей увернулся. — Полегче, братец. Может, зайдешь? Но давай ты будешь держать себя в руках? Хотя, когда дело касалось Литы, ты всегда выдавал избыточную реакцию. Ньют прикрыл дверь, нервно сделал пару шагов в квартиру Тесея, развернулся к нему и отчаянно спросил: — Тогда зачем? Ты же знал, что я к ней испытывал! До сих пор испытываю… — Ньют. Я думал, ты будешь бороться за неё. А потом сам увлекся ею, ведь Лита такая потрясающая! Её легко полюбить. Вот только я не смог забыть Серафину. Ньют с удивлением смотрел на Тесея, словно видел его впервые. Неужели они говорят друг с другом, честно и откровенно, спустя столько лет? — Но у тебя с Серафиной ещё с Академии были такие сложные отношения! Вы же даже никогда не встречались! Вы спорили, соревновались, подкалывали друг друга… — Потому что она мне слишком нравилась, Ньют, — грустно усмехнувшись, вздохнул Тесей. — И я не мог, не хотел… Я идиот. Это у нас семейное. А Лита не может быть счастлива со мной. — Почему? — тихо спросил Ньют. — А нет, ты всё же больший идиот, чем я, братец… — Тесей! — Да ты бы уже давно мог быть счастлив, но нет… Не мог набраться смелости и набить мне морду раньше? Эта издевательская ухмылка Тесея снова начала выводить из себя и так доведенного до предела Ньюта. Он схватил брата за воротник и услышал за спиной до боли знакомый голос: — И что здесь происходит? Мальчики?! *** Лита обработала ссадины их обоих, а Тесея заставила приложить к наливающимся синякам на лице лед. — И что вы здесь устроили! Взрослые люди, а ведете себя как мальчишки! Хорошо, что я заглянула за оставшимися вещами именно сегодня! — Прости, Лита, — пробормотали они одновременно в ответ. Лита только осуждающе покачала головой. — Я люблю вас обоих, — тихо начала она, глядя на них, вздохнула и продолжила: — но хочу быть только с одним. Сердце Ньюта пропустило удар. — Я… Мне давно стоило… — запинаясь, попытался признаться Ньют. — Тебе давно стоило набить мне морду, ты прав, — рассмеялся Тесей, перебивая брата, но тут же поморщился от боли. Тесей был счастлив, что все наконец разрешилось. А синяки… Что ж, до свадьбы точно заживут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.