ID работы: 9658399

МАКУСА 9-9

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Морха соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подвал (Тесей, Персиваль)

Настройки текста
Примечания:
— Кажется, я впервые рад тебя видеть, — усмехнулся Грейвс, сидя на стуле в неудобной позе, связанный на совесть, а после злорадно добавил: — Тем более, в таком виде. Тесей только очнулся и сейчас пытался прийти в себя. Его поймали, вырубили, скинули на холодный пол этого подвала, не забыв пристегнуть его же наручниками к трубе. На голове виднелась ссадина с запекшейся кровью. — Кем надо было быть, чтобы попасть в плен к этим уродам? Ты вёл это дело уже несколько дней и не понял, с кем имеешь дело? — возмутился Тесей, сев и устало привалившись спиной к стене. Рука, прикованная к трубе, зверски затекла. — Вообще-то, если ты еще не понял, ты тоже попался, — напомнил Грейвс, иронично приподняв одну бровь. — Надеюсь, ты успел вызвать подкрепление? Тесей отвел взгляд. — Подкрепления пока не будет, — вздохнул он и продолжил: — А ты что же, сунулся сюда один? Без своей прекрасной напарницы? — Да, я пошел один, хотел ещё раз осмотреть это место, — нехотя признался Грейвс, — я переговорил со знакомым пожарником и он мне подсказал, на что нужно обратить внимание. Вот я и решил снова все проверить на этом сгоревшем складе. Предохранитель действительно стоял поддельный! Я успел сделать фото до того, как меня вырубили. А ты что здесь забыл? Это дело ведёт наш отдел. — Вел, — поправил Тесей, — дело передают нам. — Что? — возмутился Грейвс, — сколько можно, Скамандер? Вы забираете у нас все самое интересное! — Прости, Грейвс, но это решает наше руководство, — извинился Тесей, совершенно не чувствуя угрызений совести. — Так и что ты сам здесь делал без напарника? — ухмыльнулся Грейвс. — Решил проследить за тобой, детектив, — с усмешкой ответил Тесей. — Ты видел того, кто на меня напал? — снова стал серьезным Грейвс. — Я увидел убегающего человека, но ничего не успел предпринять, как меня также вырубили, -устало вздохнул Тесей, — видимо их здесь, как минимум двое. — А это интересно, — задумался Грейвс, — я предполагал, что мы имеем дело с одним серийным поджигателем, а их оказывается двое… — Нас тоже двое, — многозначительно заметил Тесей. — Только ты связан, а я прикован к трубе. — Это можно легко исправить, — ухмыльнулся Грейвс и украдкой показал свободный конец веревки, узел которой он уже почти распутал, пока они разговаривали. Диалог был отличным прикрытием и отвлечением внимания на случай, если за ними подглядывали или подслушивали. — А у тебя неужели нет запасных ключей? — Обижаешь, есть, — заявил Тесей. — Вот только остались у одной прекрасной дамы дома… — Избавь меня от этого знания, — поморщился Грейвс. — Значит, освободиться ты не сможешь? — Ну, если ты пошумишь… — выразительно проговорил Тесей, примериваясь, с чего начать ломать трубу, к которой он был прикован. — Эй, вы! Моему другу плохо! Помогите! — начал представление Грейвс. — Вы слишком сильно ударили его по голове и отбили ему последние мозги! О нет, кажется, я их вижу… — Идиот! — прошипел Тесей, продолжая ломать старую трубу, представляя на её месте Грейвса, который, чтобы заглушить грохот, устроил его сам: подпрыгивая вместе со стулом и стуча его ножками по полу. Одновременно произошло три вещи: Тесей, наконец, сломал трубу и освободился, под Грейвсом развалился стул — и дверь в подвал распахнулась. За ней стояли двое преступников, и оба кинулись к ним. У одного из них был в руках пистолет, и Тесей взял его на себя, кинувшись к нему, замахнувшись отломанной трубой и ударив ею. Со вторым Грейвсу пришлось повозиться: он не успел до конца выпутаться из веревок и обломков стула. Но ловкая подсечка повалила противника на пол, а там уже его добил Грейвс точным ударом кулака. — А мы отличная команда, — улыбнулся Тесей, помогая Грейвсу связывать преступников, — может тебе стоит подумать о переводе в мой отдел? — Спасибо, но, — Грейвс взглянул на часы, — два часа это мой максимум, что я готов выносить твои шуточки, Скамандер. — Лучше скажи, что не готов бросить свою Голдштейн, — ухмыльнулся Тесей. Грейвс проигнорировал его замечание, заканчивая с узлом веревки на ногах преступника. — Тише, — вдруг насторожился Грейвс, — ты это слышал? Кажется, там еще кто-то есть… Тесей тут же схватился за трубу, а Грейвс подхватил пистолет. Шаги становились все ближе, Тесей и Грейвс напряжённо всматривались вверх. Вдруг дверь от сильного удара слетела с петель и из темного проема на Грейвса и Тесея уставились дула пистолетов и слепящие лучи фонариков. — Не двигаться и бросить оружие! Полиция! — раздался громкий голос капитана Пиквери. — Серафина, это мы, — радостно ответил Тесей, бросая трубу на пол. — Тесей? — удивлённо произнес из темноты голос Ньюта. — О, я так рада, что с тобой все в порядке, — с улыбкой произнесла капитан Пиквери, спускаясь в подвал. — Не стоило беспокоиться, капитан, — ответил Грейвс, но вдруг почувствовал себя неловко, когда понял, что Пиквери даже не посмотрела в его сторону. Лёгкий удар в плечо прервал его наблюдения и Грейвс отвернулся, решив, что обязательно надо будет подумать над увиденным. — Грейвс, ты почему не предупредил?! — Тина грозно смотрела на него. — Голдштейн, да я всего то хотел проверить одну идею, я и не думал, что поджигатель решит вернуться на место преступления, — оправдывался Грейвс. — Я так волновалась! — тихо произнесла Тина и снова попыталась ударить Грейвса, но ее маленький кулак перехватили. — Тише, Тина, нельзя бить пострадавших, — улыбнулся Ковальски, подмигнув Грейвсу. Тина возмущённо хотела ему ответить, но приказ капитана не дал ей это сделать. — Скамандер, Ковальски, увести связанных. Голдштейн, Абернати проверить подвал. Грейвс и Скамандер на осмотр фельдшера и завтра же жду отчета о несанкционированном проникновении на место преступления, — грозно произнесла Пиквери. — Да, капитан, — нестройным хором ответила ей команда и принялась выполнять поручения. Грейвс и Тесей же многозначительно переглянулись, решая, стоит ли им писать отчет сообща или же по отдельности. Все-таки они оказались неплохой командой, так почему бы не попробовать придумать правдоподобную версию вместе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.