ID работы: 9658399

МАКУСА 9-9

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Морха соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Привидение (Абернати, Ньют, Якоб)

Настройки текста
Примечания:
- Кажется, у меня завелось привидение, - приглушенным голосом трагично проговорил Абернати за обедом. - А как их заводят? - рассеянно поинтересовался Ньют. Якоб с укором посмотрел на него (неужели Нюхля ему было мало!) и осторожно спросил у Абернати: - Ты уверен? Тот с опаской оглянулся по сторонам, но вокруг все были заняты едой. В этом кафе любили обедать полицейские из участка Макуса 9-9, но сегодня их коллег не наблюдалось, только обычные посетители. - Вы не поверите! - вздохнул Абернати. - Да я и сам себе не очень-то и верю. - А ты попробуй рассказать, - добродушно предложил Якоб, откусывая сразу половину чизбургера. - Я захожу утром на кухню, а там нет пирожков, которые я специально оставил на утро, - начал Абернати. - Ой, - Якоб внимательно посмотрел на Абернати и улыбнулся, - друг, да это обычное дело, называется ночной жор, у меня часто такое бывает. - Но в другой день я был такой уставший после дежурства, что оставил грязную посуду в раковине, а утром нашел ее там же, но чистой! - Абернати испуганно посмотрел на коллег. - А вот это уже подозрительно, - Якоб задумчиво почесал затылок. - Может быть, у тебя завелась девушка? - предположил Ньют, но потом с печальным вздохом добавил: - Хотя с заведением девушек порой сложнее, чем с призраками... - Да нет же! - возмутился Абернати. - Это же дух моей бабули! - Бабуля - это серьёзно, - со знающим видом кивнул Якоб, вспоминая свою бабушку. И предположил: - Может быть, ей что-то нужно? Знаешь, невыполненные желания, обещания и всё в таком роде. -А ещё и канун дня всех святых завтра, - добавил невинно Ньют. Абернати переводил взгляд с одного на другого: - И что же мне делать? Может лучше переночевать в участке? Как думаете, Пиквери не будет против? - Мы не оставим тебя с бабулей наедине! - тут же заявил Якоб, ободряюще похлопав Абернати по плечу. - То есть, мы не оставим тебя в беде, да, Ньют? Ньют неуверенно, но заинтересованно кивнул. - У нас есть где-то часов 36, - Якоб взглянул на часы, - нужно подготовиться! - Но как? - Абернати был озадачен. - Как в кино! - широко улыбнулся Якоб. - Что это? - удивлённо спросил Ньют, когда Якоб нагружал его всем, что взял с собой. - Доска Уиджи, конечно, - заявил Якоб, положив доску поверх вещей в руках Ньюта. - Нет, это я знаю, но это? - Ньют кивнул на странного вида устройство в его руках. - Это ручной пылесос, - смутившись, ответил Якоб, закрывая машину. - Ты что, пересмотрел охотников за привидениями? - Да, все фильмы, а ещё мультсериал! - воодушевленно отозвался Якоб. - Должен же я был подготовиться! - Ты же понимаешь, что это не так работает? - осторожно уточнил Ньют. - Конечно! Но призрак-то об этом не знает! -Наконец-то вы приехали, уже так темно, я разволновался, - Абернати встретил гостей на пороге, - я тут даже приложение скачал на телефон для общения с призраками. - Ничего себе и такое уже есть, - удивился Ньют, проходя вслед за Якобом в дом. - И какой у нас план? - спросил Абернати, когда гости расположились в гостиной. - Предлагаю сначала поужинать! - жизнерадостно предложил Якоб, на что получил два удивленных взгляда. - Ну, нам же в засаде всю ночь сидеть! - начал оправдываться он. - А у меня с собой булочки. После короткого перекуса Якоб расположился за столом в гостиной, положив на него доску Уиджи. Абернати зажёг свечи по указанию главного специалиста по призракам Якоба, а Ньют положил под стол пылесос, хотя ему и велели держать его наготове. - Я бы сначала попробовал приложение, - всё же заявил Абернати. Он достал телефон, открыл приложение, на экране высветились три круглых монитора, показывающих какие-то странные величины без опредительных знаков и из динамика телефона тут же начали звучать шумы и шорохи. Они втроём, уставившись в экран телефона стали обходить все комнаты дома, но кроме тихого шума не услышали ни одного звука. - Чувствую себя агентом Малдером, - прошептал Ньют, оглядываясь по сторонам. - А я что, Скалли? - одновременно, посмотрев друг на друга, возмутились Якоб и Абернати. Ньют улыбнулся и хотел было ответить, как с кухни раздались подозрительные звуки: тихий скрип, шорох и треск. Команда по поимке призраков застыла на месте молча, даже почти не дыша. - Ньют, где твоё ружьё? - взволнованно прошептал Якоб. - Оно не моё! - тут же тихо ответил Ньют. - К тому же это пылесос. - Абернати, нам нужна соль! - повернулся к нему Якоб. - Она на кухне, - выдохнул Абернати, выходя из ненужного теперь приложения. Ньют схватил пылесос. - Ты идёшь первый, - прошептал Якоб. - Но он же даже не включен в розетку, - насторожился Ньют, но не успел договорить, так как их кухни до них донеслось странное шлепанье по полу. - Он там ходит, - испуганно прошептал Якоб и встал за спину Ньюта. - Она, - поправил его Абернати, доставая фонарик, - моя бабуля. Они медленно двинулись в сторону кухни: Ньют первый, за них Абернати и замыкал процессию Якоб, на всякий случай подсвечивая фонариком за своей спиной. Из темноты на уровне пояса на них смотрели два светящихся глаза. После первого испуга грозил наступить второй, но Ньют озадаченно спросил: - Твоя бабуля была такого маленького роста? - Н-нет, - испуганно заикаясь, выдохнул Абернати. А Якоб, переведя дух, мужественно направил луч фонарика в сторону призрака, жалея о том, что это не луч из ружья протонного ранца охотников за привидениями. - Знаешь, Абернати, я и не думал, что твоя бабуля такая... - начал было задумчиво Ньют. - Такая красивая. - И пушистая, - хохотнул Якоб. - Ага, и с хвостом, - Абернати не знал то ли упасть в обморок то ли рассмеяться от облегчения. На столе сидел енот и жевал одну из принесенных Якобом булок. Так они втроём, вместе с енотом, конечно же, весело провели Хэллоуин, продолжая поедать булки. Якоб всё сокрушался о том, что когда же ещё теперь он сможет увидеть привидение, но енота подкармливал, бросая ему самые вкусные кусочки. Ньют не отставал, также пытаясь привлечь внимание их нового пушистого друга. Но тот, похоже, из всех выделял именно Абернати, а после даже дал ему себя погладить. - Это мой самый лучший Хэллоуин! - счастливо подумал Абернати, провожая под утро своих коллег. Или, может быть, даже уже друзей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.