ID работы: 9658399

МАКУСА 9-9

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Морха соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сюрприз (Куинни, Якоб, Тина, Персиваль)

Настройки текста
Тина уже два часа сидела за отчётом, переписывая его. Осталось совсем немного, когда она решила сходить за кофе, к кофейному автомату внизу. И, уже поднимаясь по лестнице со стаканчиком в руке, услышала приглушённый голос Якоба: — Мы должны поговорить о том, что произошло прошлой ночью. Неужели у Якоба появилась девушка? А как же Куинни? Тина укоризненно покачала головой. Или это он говорил Ньюту? А может и Абернати? Кажется, она слышала о том, что они недавно весело провели Хэллоуин вместе. — Ах, милый, сейчас я спешу, — ответил ему очень знакомый голос. — Да и к чему разговоры, если мы можем просто это повторить? — Что? — Тина так удивилась, услышав голос сестры, что рука дрогнула и на ее рубашку попало несколько кофейных брызг. Куинни вчера сказала, что ночует у подруги, а сама была, значит, с Якобом. Они, конечно, оказывали друг другу знаки внимания, но Тина не ожидала такого быстрого развития отношений. Надо будет расспросить обо всем сестру. — Милая, я сегодня снова не буду ночевать дома, — сказала Куинни, подходя вечером к столу Тины. — Поужинаешь стейком? Там как раз оставалась одна порция. И никаких хот-догов! — И ты опять ночуешь у подруги? — как бы между прочим спросила Тина. — Я её знаю? — Ах, ну что ты, ещё нет, — смутилась Куинни. — И что вы там будете делать? — Ну знаешь… Всякие женские штучки, — рассмеялась Куинни. — Женские штучки, значит… — задумчиво проговорила Тина вслед упорхнувшей сестре. — С Якобом?! — Голдштейн, что-то случилось? — Грейвс внимательно посмотрел на Тину, — ты какая-то задумчивая сегодня. И ещё у тебя кофе на рубашке. Тина моргнула, посмотрела на Грейвса, потом на рубашку, снова на Грейвса: — Куинни скрывает от меня своего парня. — Но ты же детектив, — подмигнул ей Грейвс. — Да, я уже выяснила, кто это, — Тина замялась, оглянулась по сторонам, наклонилась ближе к столу Грейвса и прошептала, — Якоб. Грейвс удивлённо поднял брови. — Да, я тоже считаю, что это слишком быстро, Куинни всего-то чуть больше года работает в нашем участке, — нахмурилась Тина, — они же едва знакомы. — А что так можно было? — ухмыльнулся Грейвс, но Тина сделала вид, что не услышала его. На следующее утро Тина пришла пораньше на работу и ждала появления сестры. Будет ли она в компании Якоба или же нет? Но Куинни пришла одна. — Когда это будет, Якоб мне говорил, но я, признаться, совсем забыл, — подошёл к Куинни Ньют, вскоре после начала рабочего дня. Тина как раз проходила мимо с папками в руках. — Что? Так ты знаешь? А ведь он просил меня никому ничего не рассказывать! — эмоционально огорчилась Куинни. — Я ведь даже сестре ничего не сказала! — Ну, у нас с Якобом нет тайн друг от друга, — смутился Ньют. — Да и он не смог бы молчать об этом при мне. Ведь это для него так важно! — Так я могу поздравить Якоба? — подошёл к ним Грейвс, с интересом прислушивающийся к их разговору. — И Куинни, конечно, тоже. Кстати, где он? — А с чем меня поздравлять? — удивилась Куинни. — Куинни, — Тина все же не выдержала и подошла к столу сестры, — почему все вокруг уже все знают, а я должна строить догадки, когда ты продолжаешь все от меня скрывать? — Тина, прости, я все объясню, — сконфуженно улыбнулась Куинни, — все не так, как ты подумала! Это должен был быть сюрприз. — Сюрприз? — Тина удивлённо посмотрела на сестру. В этот момент в офис вошёл Якоб: — Надеюсь, вы обсуждали не мой сюрприз? — Конечно, твой! О котором ты попросил никому не говорить, но Ньют оказался в курсе, — укоризненно произнесла Куинни, глядя на Якоба. — Я просто спросил о дате и времени… — попытался оправдаться Ньют. — Так вас можно уже поздравить ещё и с этим событием? — изумленно спросил Грейвс, переводя завистливый взгляд с Куинни на Якоба и обратно. — Да, это для меня большое событие, — тут же счастливо заулыбался Якоб. — Я хотел устроить вам сюрприз, но раз уж теперь вы обо всём знаете… Моё шоу начнётся в семь вечера! И я хотел бы, чтобы мы посмотрели его все вместе! — Это кулинарное шоу и благодаря помощи Куинни с выпечкой, я смог пройти отбор, — добавил Якоб. — Шоу? — переспросил Грейвс. — Кулинарное? — уточнила Тина. — Так вот вы чем занимались!.. — А вы о чем подумали? — удивилась Куинни. Тина и Грейвс неуверенно переглянулись. — Так во сколько, говоришь, твоё шоу? — перевёл неудобную тему Грейвс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.