ID работы: 9658845

Eternity

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уриил

Настройки текста
В грудь Михаилу прилетели сорок кинжалов, прокручиваясь в теле. Архангел упал на колени и закашлялся, тягучая кровь со шлепками капала на траву. Демон дёрнул рукой и она моментально срослась. Абаддон приставил острый клинок меча к горлу Михаила. Кровь потекла тоненькой струйкой. — Я повторюсь, — усмехнулся демон. Зачем ты начал драку со мной? — Я уже ответил на твой вопрос. — Михаил склонил голову и остриё меча глубже резануло шею. — Ты всегда так думаешь, после того случая с девкой ангелом. А кстати, где она? — мерзкая ухмылка растянулась на лице демона. — Ты сам знаешь где она… Раз слышал что с ней случилось. С грустью в голосе сказал Михаил. Абаддон в это время убрал меч от его шее, и тот исчез. — Что-то такое припоминаю. Она уже не твоя. — Рассмеялся ангел бездны. Последовал удар, меч архангела вошёл демону в живот. Абаддон схватился правой рукой за клинок, когти со скрежетом проскреблись по металлу, разлетаясь искрами. Он вытащил меч из живота и приторно мило улыбнулся. Михаил только что понял, что одержимый демоном человек, всё это время был жив. Но из-за него он умер. И теперь… Теперь, невозможно было этого исправить. Абаддон специально так сделал, и нужно будет спасать ту девушку. Михаил погорячился, и всё из-за тех дурацких воспоминаний. Что не дают ему покоя, он не может забыть Тамриэль.* Но сейчас не об этом. — Догодался? — ухмыльнулся демон, и мгновенно в Михаила полетел очередной сгусток энергии. Архангел отлетел куда-то в сторону. — Пора заканчивать с этим, — на плечо Абаддону легла ладонь. — Тебя ещё сдесь не хватало, — неповорачивая головы произнёс демон. За его спиной стоял Уриил. Уриил воткнул меч Абаддону в бок, и резко его вытащил. Кровь стекала с его меча, и он стряхнул её со стали. Улыбнулся. Секунда, и в архангела полетели тысячи клинков. Уриил закрылся крыльями, кинжалы разлетелись от стальных перьев. Но несколько всё же вошли ему в руки, и один в ладонь. Абаддон специально направил несколько, когда архангел убрал крылья. А в это время Михаил поднялся с земли, отряхнулся. Оказавшись рядом с демон он отрубил ему голову. Она упала недалеко от тела. Произнеся заклинание: открыв пространство, Михаил с Уриилом вошли в него, исчезая там. Мгновение и отрубленная голова приросла к телу. Демон стряхнул грязь с куртки и ехидно рассмеялся. Его немного повеселила недолгая битва, с этими ангелами.

***

Платон взъерошил тёмные волосы и улыбнулся, смотря на Регину. Она пила ароматный кофе. Они сидели в ближайшем от их дома кафе. Брюнет перевёл взгляд на окно, по противоположной стороне улицы шла женщина. Он присмотревшись к ней повнимательнее, понял что та была — бессмертной ведьмой. И принадлежала одному из высших демонов. Он криво усмехнулся каким-то своим мыслям, и предложил Регине сходить с ним прогуляться по парку. Регина естественно, согласилась. Ведь сегодня был погожий солнечный день.

***

— Чего ты творишь, Михаил?! — злился Уриил. Заразился дуростью от Тамриэль? — Зачем ты затеял драку с Абаддоном? — Раз ты всё видел, и последовал за мной, то… — Архангел сделал паузу, меняя разбитые в хлам латы. Его раны ещё не полностью затянулись, и до сих пор ныли. Ведь, кинжалы Абаддона обладали порчельным эффектом. Для ангелов они были не смертельны, но раны слишком долго не затягивались. А вот, человека могли убить за считанные секунды. — Знаю, я в этот раз сглупил… И действовал на эмоциях. В следующий раз такого не повторится. — Михаил присел на кровать. Тебе брат мой, не придётся меня спасть, — он улыбнулся. — Разведи сентиментальные нюни,  ещё, — Уриил криво усмехнулся, проводя когтем по новым латам Михаила. Ладно. Как собираешься спасать девушку, от демона? — Сначала нужно понаблюдать, я не хочу очередной ненужной смерти. Да и одержимых становится всё больше и больше. — А я бы с радостью забрал душу, этой как её там? А! Регины. — Уриил взглянул в окно, на облетающие лепестки красных роз. — Я даже не сомневаюсь, насколько ты был бы рад, — съязвил Михаил. — Может не будем об этом?.. — Уриил вновь перевёл взгляд на улицу, и многочисленные кусты ароматных роз. — Ты сам завёл тему про Тамриэль. Но сейчас, всё же не об этом. — Верно. А батюшка знает — что с его племянницей встречается сам ангел бездны? — Уриил обвёл взглядом знакомую веками комнату, а потом посмотрел на Михаила. — Нет, ему пока рано об этом знать.

***

Были двадцать девятые лунные сутки. Молодой мужчина перешёл большой деревянный мост, посмотрел на водную гладь реки. Над ней красиво стелился туман. Поднялся по крутой тропинке, петляющей вверх, к ещё одной более широкой тропе. Оставалось пройти два небольших поворота, и он будет на месте. В лесу было темно — хоть глаз выколи. Но глаза стали понемногу привыкать к ней. До рабочего перекрёстка оставалось ровно шесть шагов. Вчера Кирилл заработался, и никак не смог отнести откуп. Когда он поставил в центр бутылку водки и положил сигареты, то… Почувствовал пристальный взгляд на себе, он дёрнулся. С бесами мужчина работал несколько лет, но сейчас по телу прошлась крупная дрожь. Кирилл не двинулся с места — это был не мелкий бес. — Заключи со мной сделку, — послышался властный с хрипотцой голос. Он звучал будто отовсюду. Но его обладателя Кирилл ещё не видел. — Цена? — недумая спросил мужчина. — Будешь продолжать мне служить, и после смерти. Я знаю, о тебе всё. Ты мне подходишь, — два красных глаза сверкнули в кромешной тьме. У Кирилла до сих пор был неприятный холодок, он прошёлся по спине смещаясь выше на затылок. Мужчина прекрасно помнил то, что он не вызывал высших демонов. «Чего он тогда от него хочет, на самом деле?» — крутились мысли в его голове. Демон их прочитал, и в лесной тьме раздался мерзкий смешок. — Ну так, решился? Или попытается набить себе цену? А людишки это так любят. — Лёгкий летний ветерок, невесомо коснулся коротких волос мужчины, а рядом зашелестела листва. — Вы прочли мои мысли, и Вы уже всё знаете. — Кирилл стоял на перекрёстке не двигаясь. Чего ему сейчас хотелось, так это закурить. — Так, скажи это, — довольно протянул демон. — Я согласен, — Кирилл потерял сознание и упал, на мокрую землю. По лесной чаще разлетелся рык. Демон был доволен выбором смертного колдуна. Он всегда успеет его убить если что, а пока… Демон взял бутылку водки и открутил крышку, поднёс горлышко к губам, отхлебнул немного. Довольно улыбнулся, ведь Кирилл не поскупился на дорогое спиртное. Да и сигареты оказались ничуть не хуже, в них был отменный табак. Высший демон услышал множество голосов, швырнул в их сторону бутылку с недопитой водкой. Ухмылка на его губах растянулась мерзким оскалом. Один из низших бесов, появившись, склонил перед ним голову и попросил его не убивать. Демон лишь шире усмехнулся обнажая острые клыки.

***

Кирилл проснулся в обед, башка трещала, как будто он выпил не меньше пяти бутылок крепкого спиртного. Встав с постели он направился в ванную комнату, прохладная вода его немного освежила. — Помнишь, твоих однокурсников из-за кого ты стал заниматься магией? — послышалось в его голове. — Конечно, — вздохнул Кирилл. — Хочешь, чтобы они очень пожалели, а содеянном? Знаю! Хочешь, — протянул демон. — Да. Ещё как хочу, — приторно мило улыбнулся Кирилл, налил себе кофе в чашку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.