ID работы: 9658880

Маленькие предательства

Гет
PG-13
Завершён
11
Detroyteck бета
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое впечатление

Настройки текста
      — Привет, меня зовут Танк, а тебя?       — Мириам. Твоя фамилия Грант?       — Да. Танк Грант.       Молодые люди беседовали, стоя в очереди друг за другом в школьной столовой.       — Значит, ты сын генерала? Родители устраивают сегодня прием в честь вашего переезда, но меня на нем не будет.       — Меня тоже. Отец не берет нас с собой. А ты почему не пойдешь?       — Готовлюсь к соревнованиям, скоро у нас сборы и нужно быть в хорошей форме. Поэтому тренируюсь почти каждый вечер после занятий.       — А чем ты занимаешься?       — Скалолазанием, с детства люблю спорт.       — Ты шутишь?!       — Нет, почему? - Мириам удивленно посмотрела на юношу.       — Я тоже занимаюсь скалолазанием, но думал, что в этом городе мне будет негде тренироваться.       — Не знаю, подойдет ли тебе наш скалодром, но база достаточно приличная, если хочешь заниматься серьезно. Можешь пойти сегодня со мной на тренировку: посмотришь, запишешься.       — Сегодня не могу. Отец сказал быть дома, чтобы присмотреть за братьями, так как его не будет.       — Значит, ты не единственный сын? А мама?       — Мамы у нас нет. У меня еще два младших брата. Вон там Рип, ему пятнадцать, а где-то еще Бак, ему только тринадцать.       — Будешь брать эту картошку? Одна осталась.       — Нет, бери.       — У меня тоже есть сестра. Мы близнецы. Она сидит за столиком, видишь? С длинными волосами.       Танк посмотрел на девушку за столом, и она вовсе не показалась ему похожей на Мириам, от которой он весь день не мог отвести глаз, поэтому пару раз совершенно запутался в новой школе, стерпев несколько насмешек. Он увидел ее еще в автобусе: темные волосы, собранные на затылке в тугой пучок, слегка раскосые синие глаза цвета глубокой воды, прекрасная спортивная фигура. Она с кем-то увлеченно болтала, задорно смеясь и даже один раз посмотрела на Танка, слегка улыбнулась и снова вся погрузилась в разговор. А Танк только и мог думать о том, что никогда не видел таких красивых девушек. Он сразу забыл, что должен показать себя молодцом, быть примером для братьев и присмотреть за ними в первый день. Забыл, что надо завязать новые знакомства, узнать побольше про места для тренировок, ведь из-за переезда он пропустил несколько занятий и уже, как ему казалось, начинал терять форму. Но смелости заговорить с Мириам парень набрался только в столовой. Танк ушам своим не поверил, когда оказалось, что эта красавица также любит скалолазание, как и он, и даже зовет его с собой на тренировку! Если бы не этот прием… Но слово отца — закон. Танк уже давно подчинялся ему, как командиру, поэтому после занятий он подождал братьев, и они втроем отправились домой.       Мария никогда не пользовалась такой популярностью у мальчиков, как сестра. Со многими она дружила, но когда дело касалось романтических отношений, то все молодые люди оказывались рядом с Мириам. Даже новые жители Бухты — сыновья океанолога, которые так увлеченно болтали с ней на переменах о науке и тех возможностях, которые может дать человечеству океан — на танцах крутились только около ее сестры. Задор, энергия и юмор Мириам неизменно отодвигали на второй план скромную и тихую Марию. Она никогда не завидовала сестре, так как знала, что Мириам вовсе не специально уводила ее кавалеров, но в душе испытывала страдания.       А когда родители сказали, что именно она станет наследницей, то боль усилилась еще больше, ведь, казалось, никто даже смотреть на нее не хотел, а через два года она уже должна выйти замуж. Кроме того, перед свадьбой, по правилам, Мария должна была ближе узнать жениха, познакомиться с его семьей, но ей катастрофически не везло. В то же время она понимала, что раз родители выбрали её, то наверняка они и познакомят её с будущим супругом, иначе они, конечно, оставили бы в поместье Мириам, одобрив кого-то из её кавалеров, а Мария ждала бы своего часа. Но, может быть, мама с папой думают, что у нее есть любимый и ждут, когда она его им представит?       Размышляя так, без аппетита накалывая вилкой салат, Мария заметила, что Мириам разговаривает с парнем, которого она раньше не видела. Скорее всего, это новенький. Высокий, атлетически сложен, коротко стриженные русые волосы. Вот он посмотрел в ее строну. Приятное лицо, только серые глаза выражали какое-то недоумение. Словно вместо нее, он ожидал увидеть кого-то другого. «Наверное, понял, что мы близнецы», — Мария отвернулась и посмотрела в сторону окна. Около занавесок сидели еще два незнакомых мальчика. Один был постарше, с темными волосами до плеч и зелеными глазами, другой младше со светлыми, причудливыми волосами, которые лежали так, словно мальчик хотел подстричь их коротко, но потом передумал. Глаза его были тоже зеленые, слегка вытянутые. У первого парня вид был нервный, он с большим, чем нужно, усилием пытался наколоть мясо. У его соседа - скорее испуганный, он слегка съежился и, казалось, агрессия темноволосого настораживала его еще больше.       «Какая-то грустная парочка, видимо, тоже новенькие. Странно, почему они сели вместе? По возрасту они явно должны быть в разных классах, а старшеклассники почти никогда не обедают с младшими», размышляла Мария.       Тут темноволосый резко повернул голову и встретился глазами с девушкой. От неожиданности ее лицо приняло испуганный вид, а парень продолжал глядеть зло и раздраженно. Младший тоже повернул голову в ее сторону, но в этот момент Марии перекрыл обзор высокий юноша, с которым говорила ее сестра. Он подсел к темноволосому. «Может быть, он смотрел на этого парня, а вовсе не на меня», — думала Мария. От его взгляда ей было не по себе, а вот младшего мальчика захотелось даже пожалеть: он явно пребывал в растерянности. Машинально Мария продолжала наблюдать за троицей, и вдруг заметила почти неуловимое, на первый взгляд, но очевидное сходство всех троих: что-то в мимике, том, как они двигаются, жестикулируют.       «Наверное, это братья, поэтому-то и сидят вместе, хотя все разного возраста. Все новенькие, может быть, в город приехала очередная семья инженеров? Надо узнать».       На этой мысли Мария скользнула взглядом по часам и поняла, что времени осталось не так много, чтобы успеть помочь маме с организацией приема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.