ID работы: 9658880

Маленькие предательства

Гет
PG-13
Завершён
11
Detroyteck бета
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
      — Мириам, ты уже знаешь?       Танк подбежал к ней, сияя от радости, едва не сшибив пару ребят на своем пути.       — Нет, о чем? — девушка искренне недоумевала, почему Танк так перевозбужден.       — Нас отправляют на турнир по скалалазанию, а перед этим будут сборы. Мы оба едем!       — Здорово! — Мириам тоже начала лучиться радостью. — А кого ещё выбрали?       — Из нашего возраста только Персиваль. Но он отказался.       — Почему?       — Из-за сестры. Не хочет оставлять её так надолго.       — А сколько продлятся сборы?       — Полгода.       — Сколько?! — Мириам не поверила услышанному, — Танк, ты шутишь?       — Нет! Тренер сказал, что мы уедем очень далеко, и одна только дорога займет неделю. А потом нас ждет серьезная подготовка к соревнованиям, чтобы мы могли показать всё, на что способны.       — Но полгода, Танк… — девушка была обескуражена, она никогда не уезжала так надолго от семьи и была растеряна. — Может быть, ты что-то не так понял?       — Да что с тобой, Мириам? Ты разве не рада? Ведь мы поедем на лучшие соревнования! Только вдвоем!       Тут Танк осекся и замолчал. У него невольно вырвалась то, что он ещё не готов был открыть. Юноша неуклюже попытался перевести тему:       — Ну, то есть, никаких конкурентов для нас…       Но Мириам прервала его бормотание. Внезапная новость вызвала в ней много эмоций, с которыми она, как и Танк не смогла совладать. Волнение вырвалось наружу, и девушка, резко приблизившись, поцеловала парня в губы. От неожиданности Танк замер, а потом сам страстно поцеловал любимую девушку.       — Если бы не звонок, — рассказывала Мириам сестре за обедом, — то…       И девушка покраснела, засмущавшись.       — Главное, не проболтаться папе, а то он никуда не отпустит. Но полгода, Маша! Я так счастлива! И я так переживаю!       — А я очень рада за тебя, или уже правильнее говорить за вас? — улыбнулась Мария. — Хоть я и буду сильно скучать по тебе!       — А как я буду скучать!       — Ну уж нет! Тебе совсем скучать не придется! — засмеялась сестра       — Зачем ты так, Маша? — от переизбытка эмоций Мириам потеряла былую уверенность, — Конечно мне будет ужасно вас не хватать!       Сестры продолжили разговор, когда с их столом поравнялись Бак и Кармель. Маша приветливо махнула им.       — Садитесь ребята, у нас не занято!       — Спасибо, — сказал Бак и аккуратно поставил поднос рядом с Марией. Кармель села напротив, около Мириам, и скромнее, чем обычно, сказала ей:       — Поздравляю! Персиваль говорит, что тебя выбрали на турнир. Это здорово!       — Спасибо! Твой брат тоже превосходный скалолаз, но тебя любит больше.       — Да… Если бы и я могла лазать, может быть, ему не пришлось бы отказываться от участия.       — Кармель, — мягко сказала Мария, — кто-то должен карабкаться по скалам, а кто-то их изучать! Каждый должен заниматься тем, что нравится. Не вини себя! Твой последний доклад в клубе о геоморфологии был на высоте! Когда-нибудь ты и Персиваль отправитесь в совместную экспедицию: он как спортсмен, а ты как учёный.       — Ты так думаешь? — просветлев, спросила девочка.       — Все возможно, — поддержала сестру Мириам.       — Я тоже рад за Танка и за тебя, Мириам, — вступил в разговор Бак.       — Тебе будет грустно без брата? — спросила Кармель, как-то по особенному взглянув на мальчика.       Он помолчал, как всегда не торопясь ответить.       — И да, и нет, — наконец произнес Бак. — Всё-таки я больше рад за Танка, чем расстроен его отъездом.       — Теперь ты и Рип будете больше времени проводить с отцом? — участливо спросила Мария, но Бак только напрягся и ничего не ответил. Мысль о том, что генерал может все свои силы сосредоточить на них с Рипом, вовсе не радовала его. Попадание под ещё больший контроль и давление — вот что означал отъезд Танка.       Родители близнецов были очень обрадованы тем, что дочь отправляют на такие крупные соревнования. К тому же, Алена и Гавриил посчитали, что это будет хороший опыт для Мириам, перед тем как ей придется в восемнадцать лет навсегда покинуть стены родного поместья. Услышав о том, что на соревнования едет и Танк Грант, родители многозначительно переглянулись между собой.       На следующий день Мария выходила из здания школы одна. Сестра пошла вместе с папой к тренеру: было необходимо обговорить все детали и условия поездки. А Мария решила добраться до дома сама, совершив небольшую прогулку. Она уже выходила за ворота, когда вдруг услышала свое имя и обернулась. Ее окликал генерал Грант.       — Добрый день, Мария! Как ваши дела?       — Здравствуйте, генерал! Всё хорошо, спасибо! Какими судьбами вы здесь?       — Заезжал уточнить некоторые вопросы по сборам Танка. Сын мне сказал, что ваша сестра тоже едет. Поздравляю!       — Да, Мириам долго к этому шла. Она отличная спортсменка. Они с папой только что пошли к тренеру, вы их не встретили?       — Нет, видно мы разминулись, — с легким сожалением произнес Грант, понимая, что упустил шанс поближе узнать девушку, на которую его сын обратил столь пристальное внимание. — Вы, наверное, будете очень скучать по сестре? Говорят, между близнецами есть особая связь.       — Мы никогда не расставались так надолго, и мне будет одиноко без неё, — Мария немного помолчала, прежде чем задать вопрос: — И Вам, наверное, тоже нелегко отпускать сына?       — С мальчиками проще, — улыбнулся Грант. — Я давно готовил Танка к военным сборам, а эти, по сравнению с ними, ничего не значат.       — Неужели?       — Может быть, я слегка преувеличиваю. Да и к тому же, со мной пока остаются Рип и Бак, а им не всегда доставалось достаточно моего внимания, должен признать. Теперь будет время наверстать это.       Повисла пауза. Мария не знала, о чем говорить дальше, а Базз удивился себе, что проявил такую откровенность в её присутствии. Он вновь обнаружил, как приятно и легко беседовать с Марией, несмотря на её застенчивость. Базз счел уместным проявить галантность:       — Вас подвести до дома, Мария?       — Нет, спасибо. Я хотела немного прогуляться. Но может быть, вы составите мне компанию?       И они неспешно двинулись по улице, уводящей от школы, а из окна на них смотрел мальчик с пронзительно зелеными глазами и небрежно лежащими темными волосами до плеч. Рип ждал Бака, чтобы проводить его на новые курсы, когда случайно увидел во дворе отца, так непринужденно беседовавшего с одной из Милявских. От парня не ускользнуло то, как смотрела на Базза Мария. Она была явно им очарована! Да и отец вел себя иначе, хотя Рип был уверен, что генерал имеет свойство понравиться и войти в доверие к кому угодно, если захочет. Рип презирал в нем это лицемерие. А когда пара двинулась вместе по улице, постепенно скрываясь за поворотом, юноша сначала не поверил своим глазам, а потом пришел в неистовое негодование. Неужели отец собрался окрутить эту школьницу? Тогда помешательство Танка на Милявской ничтожно по сравнению с безумием его отца! И этот человек уважаем в обществе?!       Чувства Рипа до сих пор еще были ранены. До конца не приняв уход матери, он пережил тяжелый разрыв с Офелией и родными местами. Юноша страдал от предательства и одновременно от невозможности всё вернуть назад. Все его бросили! Никто не любил! Рип сильно накрутил себя, когда из кабинета вышел Бак. Увидев брата, он сразу понял, что тот наэлектризован до предела и от него в любой момент можно было ждать удара молнии. Поэтому Бак, как всегда, глубоко ушел в свои размышления, и в полном молчании братья двинулись на курсы школы юного разведчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.