ID работы: 9658880

Маленькие предательства

Гет
PG-13
Завершён
11
Detroyteck бета
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Танк возвращается

Настройки текста
      Постепенно Мария стала приходить одна в дом Грантов навещать сестру с малышкой. Она старалась улучить момент, когда Базз был на работе, но иногда они сталкивались. Генерал вел себя с Марией как будто между ними всегда была только дружеская привязанность. Грант понимал, что, возможно, те чувства, которые он когда-то к ней испытывал и принимал за романтические, были скорее отеческим желанием защищать и заботиться. Теперь же всю свою любовь и заботу он посвящал Анне, и на Марию смотрел совсем по-другому.       Но для Марии многое осталось по-прежнему. Её привязанность к генералу не прошла, и каждый раз, встречая его, сердце Марии сжималось в груди.       Спустя год в дом на Облепиховой вернулся Танк. Служба украсила его. Он стал более уверенным, форма придавала ему стать, к тому же, Танк был в поре расцвета сил и молодости. И всё же встреча с Мириам и отцом далась ему непросто. Он не забыл её. О рождении Анны Танк тоже знал, но увидев сестру, не испытал тех тёплых чувств, которые положены брату. Однако Танк теперь с достоинством и относительным спокойствием мог находиться в обществе отца и его жены, поэтому, на время поиска собственного жилья, он решил остановиться под родительским кровом.       Однажды, проходя мимо отцовской спальни, Танк увидел Марию, которая доставала Анну из кроватки, желая подержать её на руках.       - Привет, Маша!       - О, Танк! Привет! Мириам сказала, что ты вернулся. Я рада! Как прошла служба?       - Я тоже рад вернуться, - улыбнулся он, рассматривая Марию. Он заметил, как она изменилась. Худоба сделала девушку более привлекательной, её движения стали плавными и мягкими, волосы отросли еще сильнее и были собраны лишь двумя косичками у висков, локоны, сияя, свободно падали на плечи и спину, - и рад встрече. Я, честно сказать, не ожидал тебя увидеть.       - Мне нравиться играть с Анной. Мы разучили с ней детскую песенку. Хочешь послушать? Аня, споем для Танка? - и Мария усадила девочку на пол, сев перед ней, скрестив ноги. Малышка с удовольствием пропела тоненьким голоском мелодию, в которой Танк не разобрал ни слова.       - Умница! - похвалила её Мария, - правда, Танк?       - Да, молодец! - попытался улыбнуться он и неловко погладил сестру по голове. Но девочка дернулась от его прикосновения и обиженно потянула ручки к Марии.       - Спать хочет, - объяснила она Танку, который был расстроен таким поведением. - Давай, Аня, ложись в кроватку! Вот так, - и она уложила племянницу обратно на мягкий цветочный матрасик. Постояла какое-то время, глядя на неё и сказала: - Знаешь, Танк, это мог бы быть мой ребенок, - ей стоило больших сил не заплакать, произнося это.       - И мой тоже.       Мария посмотрела на него и в глазах мужчины прочла те же чувства, что переживала сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.