ID работы: 9658880

Маленькие предательства

Гет
PG-13
Завершён
11
Detroyteck бета
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
      С этого момента Мария и Танк стали видеться всё чаще. Им было о чем поговорить и о чем помолчать. Они понимали друг друга как никто и стали близки. К тому же, кроме общей боли, у них появились и общие интересы. Танк служил в космических войсках, поэтому теперь свободно мог обсуждать с Марией астрономию, и это было ему по-настоящему интересно. Мария же находила его истории о службе весьма занятными. Танк был хорошим рассказчиком, и благодаря его умению передавать всё в лицах, Мария впервые за долгое время начала часто смеяться и улыбаться, получая истинное удовольствие от общения. Смотря на него, она видела генерала Гранта и вспоминала время, когда их отношения только начинались. Танк же стал замечать в Марии всё больше сходства с сестрой и удивлялся себе, что раньше считал их совсем не похожими. Так довольно быстро молодые люди от дружбы перешли к более серьезным отношениям. И вскоре Танк Грант стоял в кабинете Гавриила Милявского, прося руки его дочери.       — Танк, всё это очень неожиданно! Я бы хотел сначала поговорить с Машей. Не мог бы ты нас оставить?       — Конечно, я подожду в гостиной, — и мужчина вышел, слегка волнуясь, закрыв за собой дверь.       — Маша, — аккуратно начал отец, — не кажется ли тебе, что вы торопись?       — Папа, мне уже не шестнадцать.       — Я понимаю, но природа ваших чувств вызывает определенные опасения и требует проверки.       — Проверки? Ты сомневаешься во мне или в нём? Или в нас обоих?!       — Проверки временем, Маша. Прошу тебя, успокойся.       — Да, дочка, мы не хотим тебя расстраивать, — вступила в разговор Алёна, — мы лишь хотим, чтобы то несчастье, которое с тобой случилось, больше никогда не повторилось!       — Успокоиться надо вам, потому что это не единственная новость. Я беременна.       Наступило молчание. Мария смотрела то на отца, то на мать, ожидая их реакции. Но Гавриил лишь с какой-то тоской посмотрел на неё. А Алёна сама смотрела на мужа, ища в нём поддержки.       — Поэтому свадьба — дело решенное, — наконец продолжила Мария, не дождавшись ни поздравлений, ни обвинений, — и если вы хотите мне счастья, давайте спустимся к Танку. Он ждёт.       — Может и подождать, — пробурчал Гавриил, однако встал, подал руку супруге, и все вместе они покинули кабинет.       Свадьба не была такой пышной и торжественной, как у Базза и Мириам. Мария уже была в положении и плохо переносила шум и большие скопления народа. Генерал, как только Танк объявил ему о своем намерении жениться на Марии, сразу дал согласие на брак. Ему казалось, что эта свадьба позволит всем четверым отпустить прошлое и начать всё заново. Мириам тоже была рада за сестру и нисколько не ревновала Танка. Её чувства были всецело сосредоточены на муже и дочери.       Приняв фамилию Грант, Мария стала полноправной наследницей. Когда в положенный срок на свет появился Итан Грант, Гавриил, будучи уже в преклонном возрасте, весь светился от счастья. Он с гордостью держал внука на руках, забыв обиды и тревоги. Только после рождения Итана Милявский окончательно примирился с Мириам и Баззом, которые были приглашены на праздник в честь нового наследника.       — Ты теперь дедушка, — смеясь, сказала Мириам мужу, держащему на руках младенца. — Не вздумай по этому поводу отрастить бороду! А то я тоже начну превращаться в бабушку!       — Не буду, не буду! — улыбнулся генерал, отдавая Итана в руки матери.       — Ещё раз поздравляю, — сказал он, посмотрев на Марию, как будто желая сказать: «Теперь наша история полностью завершилась». Но она лишь поблагодарила его, отводя взгляд.       Замужество и рождение ребёнка не принесло Марии того облегчения, о котором она мечтала. Ей казалось, что Танк сможет заменить Базза, но с каждым днём она всё больше убеждалась, что Танк — не Базз. Теперь она понимала, что чувства, вспыхнувшие между ними, были не любовью, а страстью, вызванной болью, предательством и одиночеством. Это была отчаянная попытка спастись, но они тонули оба. Танк не хуже Марии понимал, что союз был ошибкой. Но ребёнок привязал их друг к другу. Танк был рад сыну, но не испытывал к нему сильных чувств. Он мало времени проводил с Итаном, редко с ним играл, всё чаще задерживаясь на работе.       Зато Бак стал частым гостем в поместье. Он вырос, и теперь их разница с Марией была не так заметна. Бак часто приходил в дом под предлогом встречи с братом и племянником, но на самом деле он хотел видеть Марию. Бак и сам бы не мог ответить на вопрос, когда именно он влюбился в неё. В детстве? Будучи подростком? Впервые он стал серьёзно осознавать свои чувства, когда отец сделал предложение Мириам. Бак понял, что испытывает к Марии не просто дружеское сочувствие, а нечто большее. И не из-за одного только гуманизма он так порицал поступок отца. Как мог, юноша поддерживал Марию, и пусть они виделись нечасто, их встречи неизменно были наполнены прежней теплотой. Когда она начала снова появляться в их доме, Бак всё свободное время старался быть с ней рядом. Он не был навязчивым, но Мария и не отвергала его, ценя преданность друга, не подозревая о его новом отношении к ней.       Когда Мария была беременна, Бак нередко навещал её, рассказывая последние новости науки и передавая приветы от членов клуба и Мириам. Чаще он приходил, когда Танк был на службе, потому что тот имел привычку сильно ревновать Марию ко всем и каждому. Даже общество Бака ему казалось подозрительным (кто знает, что между ними было за год), хотя жена не давала ему ни единого повода для ревности. Однако, отголосок предательства Мириам изменил взгляд Танка на то, какими должны быть отношения и как влюбленным надлежит себя вести. Мария не придавала значения вспышкам его ревности, ведь про себя она знала правду и была спокойна, давая гневу Танка улечься самостоятельно. Но он становился лишь более раздражительным и несдержанным. Гавриил, как мог, старался вразумить зятя и усмирял его на какое-то время. Но возраст брал своё, и ему с супругой оставалось лишь с тревогой думать о том, что будет с Марией и Итаном, когда их не станет.       Это случилось очень скоро. С разницей в один день Гавриил и Алёна последовали в могилу. Мириам хотела приехать вместе с Анной, которая уже значительно подросла, и пожить немного с сестрой, но Мария отказалась, убедив её, что они с Танком справятся. На самом же деле, она не хотела, чтобы сестра увидела то, как относится к ней муж. Достоинство Милявских не позволяло им выносить сор из избы даже среди родственников. Поэтому теперь Мария осталась совсем одна с ребенком на руках и мужем, который не проявлял к ней должного уважения. Больше защитить её было некому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.