ID работы: 9659087

Тени забытого прошлого

Гет
R
В процессе
29
автор
Kro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Игра на выживание

Настройки текста
Примечания:
      — «Приветствую вас, герои, — насмешливым тоном произнёс голос на экране. — Забегая сразу наперёд — это всего лишь запись, так что я не смогу слышать и отвечать на все ваши вопросы в настоящем времени, когда вы все увидите это видео.»       — Он из «Чёрных Фениксов»?       — Они знали? Откуда…       Все с нескрываемой тревогой уставились на неизвестного в маске, который тем временем продолжал вещать с экрана.       — «Вы все, наверное, сейчас гадаете — как же он узнал? О собрании, времени и месте, а главное — каким образом вы все сейчас можете лицезреть меня?»       Он усмехнулся.       — «Думаю, сейчас у вас ко мне много вопросов, но перед тем, как на них ответить, я хочу предложить вам сыграть в одну интересную игру… — в комнате воцарилось молчание. Все неотрывно смотрели лишь на злодея, в напряжении ожидая каждого нового его слова. — Как вы могли уже заметить, многим людям, как героям, так и обычным гражданам стало плохо — это все последствия действия яда, разработанного нашей организацией. Но действует он не сразу, нет… Сначала человеку становится дурно, и весь этот этап длится вплоть до потери сознания. Затем, постепенно он поражает нервную систему, и в течение трёх дней людям будет становится все хуже и хуже, пока они не умрут.»       По комнате прошёлся недовольный гул разъярённых героев.       — «А теперь, собственно. и правила игры: герои, у вас есть три дня, чтобы понять, что это за яд, найти противоядие и успеть всех спасти, а если не сможете… — инкогнито зловеще улыбнулся, по экрану прошлась легкая рябь, — Последствия будут весьма печальными.»       После этих слов злодей вдруг рассмеялся, а вместо него на экране запустился таймер, отсчитывающий три дня.       Это означало лишь одно — игра на выживание началась.

☆☆☆

      Стоя возле больничной койки Мидории, Шото задумчивым взглядом сверлил неподвижное тело своего товарища. Напряжённые мышцы даже в бессознательном состоянии, тяжело вздымающаяся грудь и сбитое дыхание — всё говорило о критическом состоянии мужчины.       — Как он?       В палату заглянула белокурая девушка.       — Держится. Но прогнозы врачей не утешительны…       Эри подошла и присела на свободный стул возле кровати Деку.       — И что же они говорят?..       Шото нахмурился. По одному его виду стало ясно, что дела их действительно плохи.       Мужчина обошёл девушку, останавливаясь у окна. Там, внизу, словно муравьи мельтешили люди. А ведь они даже не догадывались, в какой опасности ещё совсем недавно находились…       — Они не знают, какие компоненты были заложены в основу яда. И это лишь одна из трудностей. Ведь не факт, что противоядие поможет, — Тодороки сложил руки за спиной, продолжая рассматривать городской пейзаж. — Все поступившие жертвы за день, которые ещё оставались в сознании, были допрошены. Кое-что удалось узнать, — лицо его нахмурилось, но он продолжил говорить. — Всех пострадавших объединяло кое-что — буквально за несколько часов до того, как почувствовать какие-то ухудшения, они ели кое-что…       Эри напряглась. Неприятная догадка закралась в её голову.       — Все они употребляли продукцию от кампании «Sweat Dreams». Ответь мне, Эри — перед тем, как все случилось… Мидория ел что-то их фирмы?       — Да… — сначала как-то неуверенно, но затем громко повторила девушка. — Да, буквально перед самым совещанием мы зашли в одну из их лавок. Но… — она нервно сжала край своей юбки в руках, потупив взгляд. — Я ведь тоже… тоже ела. Тогда почему Деку отравился, а я нет?       — Вы ели разное?       — Да… я взяла яблоки, а он пирожное…       — Тогда, скорее всего, в яблоках просто не оказалось яда. Тебе повезло.       Мужчина обернулся на неё. Вид у девушки был удручающий: поникшая голова, нахмуренное личико, на котором читалось чувство вины, и дрожащие руки, продолжавшие нервно теребить цветастый кусок ткани.       Неожиданно Шото подошёл к Эри и положил руку на её макушку, слегка потрепав ту по белокурым волосам.       — Не вини себя. Ты ведь не могла знать, — попытался он её подбодрить. — Это чистая лотерея: яд содержался в рандомных продуктах, разбросанных по всем точкам города, и даже за его пределами.       — Нашли того, кто все это сделал?       — Если ты имеешь ввиду распространителя, то хозяин фирмы к этому не причастен. После всего случившегося он сам находился в не меньшем шоке, также пострадали многие его коллеги. Он согласился на сотрудничество и тут же прикрыл все свои лавки и магазины. Многое было изъято на анализ, и в некоторой части действительно было подтверждено наличие яда.       — Понятно…       Так они какое-то время пробыли в молчании. Эри, пытающаяся понять, почему же именно Деку выпала такая участь, продолжая винить себя за такую беспечность, и Тодороки, обдумывающий их дальнейший план действия. Так как Изуку сейчас не мог продолжать вести это дело, автоматически оно перешло его коллеге.       — Мне нужно отойти, я кое с кем свяжусь и вернусь, — сообщил Шото, направляясь к двери. — Присмотри за ним.       Когда дверь за героем захлопнулась, Эри вновь повалилась на стул. Казалось, ноги её совсем перестали держать, все тело бил мелкий озноб.       — Нужно успокоиться…       Она взглянула на своего наставника. И одного из самых дорогих ей людей по совместительству.       Как все могло дойти до такого? Неужели все, что сейчас перед собой видела девушка — реальность? Эта страшная картина, раскинувшаяся перед её глазами… Близкий человек, который находится на грани жизни и смерти, неподвижно лежит прямо перед ней, но она ничего не может с этим поделать, вынужденная лишь смириться и бессильно наблюдать, доверившись судьбе?       — Нет… Нет, к черту такую судьбу! — вдруг закричала она. — Я же знаю — тебе по силам изменять предначертанное! — из её глаз покатились первые слезы. — Ты сам мне это доказал, много лет назад, помнишь?! Доказал — мне, и всем другим!       Она ухватила его за плотно перебинтованную руку, прижимая ту к себе, и утыкаясь в неё уже заплаканным лицом.       — Пожалуйста, Деку… Прошу, докажи ещё раз… — её голос с каждым словом становился все тише и тише, а на последней фразе и вовсе почти утих. — Не оставляй меня… ты нужен нам всем…       Внезапно случилось то, что заставило девушку чуть ли не подскочить с места. Мужская рука слегка дёрнулась в её ладонях, и со стороны послышался еле различимый шёпот.       — Э… ри…       — Деку! — девушка тут же подскочила, чуть ли не повалив стул под собой, и быстро залепетала, все ещё до конца не веря в случившееся. — Ты очнулся! Подожди, я сейчас кого-нибудь позову! — и тут же пулей вылетела из палаты.

☆☆☆

      — Ну и напугал же ты нас, — облегченно вздохнул Тодороки, убедившись, что его товарищ действительно пришёл в себя.       — А вы уже, небось, со всех счетов меня списали? — усмехнулся Мидория, слегка закашлявшись.       — Прогнозы действительно были неутешительны… Но ты очнулся, и это главное.       — И сколько же я так провалялся?       — Около двух дней.       Двух дней? О, нет… Столько времени потрачено впустую. Пока он тут валялся без сознания, возможно, кто-то нуждался в нем…       — Я знаю, о чем ты думаешь, — внезапно обратился к нему Шото, слегка нахмурившись, — даже не смей винить себя.       — Я не виню.       — По твоему лицу все прекрасно читается.       Ещё какое-то время друзья сверлили друг друга взглядом, но, в конце концов, Деку пришлось сдаться и признать, что товарищ прав. Сейчас не время для этого.       — Хорошо, — кивнул он. — Тогда расскажите поподробнее обо всем, что случилось.       Шото с Эри вкратце ввели его в курс дела, рассказав как можно короче и подробнее, стараясь упоминать лишь важные моменты.       — Вот оно как… — Мидория нахмурился, вперив задумчивый взгляд в белоснежный потолок. — Дела действительно плохи.       В палате повисло напряжённое молчание. Каждый из присутствующих пытался сейчас понять, что же им делать дальше.       Неожиданно раздался стук в дверь, который отвлёк всех от размышлений.       — Кто это?       — Это помощь, — как-то странно улыбнулся Тодороки и направился к двери, открывая её. Из-за неё выглянула уже знакомая всем блондинистая макушка.       — Хэй, а чего это у вас такие кислые мины?       — Мирио!       Эри радостно подбежала к парню, буквально ныряя в уже заранее раскрытые для объятий руки.       — Я тоже соскучился, цветочек, — слегка небрежно, но осторожно потрепал он её по волосам.       С Тогатой они были близки. После всех событий давно минувших лет, Эри сблизилась со многими. Но самыми важными для неё людьми стали именно Деку и Румирион.       После того, как девушка смогла научиться контролировать свою причуду, и натренировалась на животных, ей было выдано разрешение на использование её способностей на человеке. Первым «подопытным» добровольно вызвался сам Мирио. Казалось, тогда он верил в неё больше, чем сама Эри верила в себя.       «Ты справишься» — именно те слова, которые вселили в неё уверенность. И она действительно смогла. Все получилось. Ну, почти получилось… Причуду-то она ему вернула, вот только силу воздействия не получилось точно рассчитать, и девушка вернула его в возрасте на несколько лишних лет назад.       Конечно, ему многому пришлось заново обучаться, вновь привыкать к своей причуде… Но, главное, что все позади, и теперь все вернулось на круги своя. Сейчас Тогате чуть за двадцать, и он возглавил геройское агентство, в прошлом принадлежавшее Ночноглазу.       — Ты разузнал о том, что я у тебя просил? — обратился к нему Шото.       — Да.       Мирио начал рыскать в своём чемоданчике в поисках чего-то, и, наконец, отыскал нужное, вынимая какие-то бумажки.       — Вот отчёт.       — Прочти, — тут же попросил Деку.       Румирион мельком взглянул на Тодороки, и после положительного кивка второго, чуть прокашлялся и начал зачитывать.       — Яд был обнаружен практически во всей трети продукции фирмы, вышедшей в тот день на прилавки. Как он вообще попал и распространился среди точек пока до конца не выявлено, но я все же склоняюсь к тому, что кто-то из «Чёрных Фениксов» проник на рабочую зону, либо же они подкупили кого-то из уже имеющегося персонала.       — Звучит логично. А что по поводу самого яда?       — К сожалению, состав ещё не удалось разобрать до конца. Над ним потрудился явный специалист, если не гений. Наши люди уже головы сломали, пытаясь разработать противоядие, но пока все без толку, — парень нахмурился. — В любом случае, отправлять запрос о помощи заграничным специалистам времени уже нет. И даже если чудо случится, и противоядие будет готово, вряд ли всех удастся спасти…       — Как же так…       Эри плюхнулась обратно на стул, понуро уставившись на героев.       — Но если все действительно так плохо, почему я пришёл в себя? — поинтересовался Изуку.       — Во-первых, не забывай о том, кто ты, — решил так невзначай напомнить ему Шото. Ведь статус «номера Один» не давали за просто так. — Во-вторых, поглощённая доза могла быть очень маленькой.       И тут мужчина вспомнил, что действительно тогда откусил всего лишь пару раз — аппетита как-то не было.       — И даже эта мизерная доза так на тебя повлияла… Лежишь, практически весь парализованный. Чудо, что ты вообще пришёл в себя.       — Но остальным повезло чуть меньше, — вмешался в их диалог Мирио. — Вы и сами все прекрасно понимаете. До окончания этой… «игры», — чуть ли не прорычал он последнее слово, яростно сжимая листы в своей руке, — осталось всего ничего. Время на исходе. Невозможно за сутки, если не меньше, вылечить всех людей, тем более когда яд у многих уже смешался с кровью во всем теле. Вряд ли здесь поможет обычное лекарство.       — Враг продумал все слишком тщательно… — как бы Тодороки не хотелось признавать, но злодеи оказались на несколько шагов впереди них.       — Если бы только можно было просто разобрать, вытряхнуть всю гадость из организма, и собрать его обратно… Было бы куда легче, — поник Мирио.       Его фраза натолкнула Мидорию на одну мысль, котороя его в ту же секунду заставила сморщиться — настолько эта идея была неприятна ему самому. Но других выходов он больше не видел.       — Вообще-то, такой способ есть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.