ID работы: 9659142

Запах чеканной монеты

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
NoriRen соавтор
RoygRin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4. Судьба монеты

Настройки текста
      Несмотря на все упрашивания Лютика и приказы Геральта, Арис поехал на охоту с ведьмаком. Бард тоже пожелал отправиться в путь со своей семьей, дабы приглядеть за ними, но те не позволили. Они бессмертные и более могущественные, чем люди. Даже юный Арис отличался от смертных большей силой с стойкостью, хоть и не являлся ведьмаком. Однако Геральт явно не видел в этом плюсов. После того, как Йеннифер сообщила еще маленькому ребенку, что он по силе превосходит обычных смертных, а убить его совсем будет сложно, Арис шел почти во все походы вместе с отцом. Единственный наследник белого волка не особо любил охоту. Ему нравилось чувство, когда он побеждал противника намного больше и опаснее, чем он. Да и ощущение своей значимости, что он, возможно, спас чью-то жизнь, доставляла ему удовольствие. Особенно, когда за это платили. Но была и еще одна причина. Он видел, как окружающие омеги смотрят с вожделением на его отца, так что Арис выступал еще и в роли защитника чести и достоинства Геральта, не подпуская к нему и близко тех, кто предпринимал подобные попытки.       И в этот раз Арис был намерен уберечь отца от очередной ссоры с Лютиком, не обойдясь без наставлений Цириллы, чье сердце болело по приемным родителям так же, как и у родного сына. Да и дело казалось наследнику охотника довольно любопытным. Чудовище, что меняло внешний облик, в состоянии стать любой из тканей и обладать соответствующими силами. Что может оказаться еще более загадочным и странным? К тому же растерянность Геральта, выраженная в сильно напряженном лице со сведенными на переносице бровями и загадочном «Хммм», что могло характеризовать в ведьмаке абсолютно любую эмоцию. Арис просто не мог упустить возможности увидеть на лице вечно хмурого отца неподдельное удивление.       Путь до деревни, где видели этого монстра в последний раз занимал больше суток. Для Ариса этого было достаточно, чтобы поговорить с отцом, задав ему вопросы, что не давали ему покоя. Геральт это понимал. Эмоции юноши было так же легко прочесть, как и его папы-омеги, но охотник терпеливо ждал, пока его сын наберется смелости озвучить то, что не давали ему покоя. — Как прошел твой разговор с тетей Йеннифер? — робко поинтересовался сын у отца, сравняв свою лошадь с его.       Разговор с ведьмой был очень важен для ведьмака, но каковы причины того, что Геральт ради него ослушался мужа, хотя обычно редко ему перечит, по крайней мере в делах, не касаемых охоты. Но что-то сильно беспокоило ведьмака в последнее время настолько, что он сам поехал к ведьме на поклон. Однако, сколько бы не пытались Лютик и Арис выведать у него причину столь резкой перемены, Геральт продолжал молчать. — Ты все еще зовешь ее тетей? — усмехнулся белый волк. — Ты едва ли постареешь, как и она. Так что прекрати так ее звать, — попросил он своего сына, так и не ответив на вопрос. — А что? Она смущается своего возраста? Более шести сотен лет ей было плевать, а тут на тебе, — в той же манере усмехнулся юноша. — Мне тоже не одна сотня лет. — Ты — мой отец. А она та, из-за кого вы с папой вечно ссоритесь. Так что даже не настаивай. Я все равно продолжу так ее называть, — заупрямился юный наследник, вызывая у старшего легкую улыбку гордости. — Сразу видно, чей у тебя характер, — усмехнулся ведьмак. — Ты не ответил на мой вопрос, — напомнил ему Арис, так же нахмурив брови, как и Геральт. — О чем ты говорил с ней? — юноша подчеркнуто не стал произносить имя ведьмы вслух, показывая свою нелюбовь к женщине. — Я спрашивал не о будущем, которое меня беспокоит, — туманно ответил Геральт, не вдаваясь в подробности. — Тебя беспокоит будущее? — удивился юноша. — Ты волнуешься из-за Лютика, — сделав короткую паузу, понизив голос спросил Арис, опасаясь ответа белого волка. — Нет. Он вовсе меня не беспокоит. Я знаю о его будущем достаточно, чтобы быть спокойным, — загадочно ответил ведьмак, продолжая хмуро смотреть вперед на лесную дорогу, через которую они держали путь. — О чем ты? — не понял Арис скрытого смысла слов. — Тебя не волнует, что он смертный? Или его смерть принесет тебе облегчение? — попытался спровоцировать отца на откровенный разговор юноша. — Его смерть станет для меня великим горем, спасение от которого я вижу лишь в твоем с ним сходстве, — честно признался Геральт, заметно помрачнев. — Но я почему-то уверен, что он покинет нас не завтра и не через год. Значит, я могу не волноваться о будущем. А наш разговор с Йеннифер… — белый волк тяжело вздохнул. — Он только наш с ней, и даже если бы я захотел рассказать о нем, прошло слишком мало времени, чтобы я понял его суть, — слова ведьмака показались правдивыми его сыну, потому он не стал настаивать. Геральт не станет говорить то, чего не знает, хоть пытай его, хоть слезно моли.       Остальной путь они провели в тишине. Молчаливость сын унаследовала от отца, поэтому Геральт был не против его компании. За шум всегда отвечал Лютик, и в те немногие моменты, когда его не оказывалось рядом, другие члены семейства наслаждались покоем.       Однако на этот раз покоем и не веяло. Ариса мучили догадки о том, что такого важного мог спросить его отец у ведьмы, что прошел не одно королевство. Белый волк же хмурил густые брови по другому поводу. Он еще не сталкивался с существом, так умело меняющим чудовищные обличия. Он мог стать кем угодно. Даже камнем на дороге или милой беззащитной старухой. А значит, монстр был намного опаснее всех предыдущих. Поэтому Геральт не хотел брать Ариса с собой. Для него тот был уже достаточно взрослым и сильным даже для самостоятельной охоты. Но на кого-то послабее, даже штрига уже встретит в его лице достойного противника. Но не этот монстр.

***

      «Тебя беспокоит судьба твоего сына?» — рассмеялась ведьма, узнав просьбу ведьмака. Она все еще испытывала чувства к нему, но гордость не позволяла ей высказать это ему в лицо, поэтому Йеннифер предпочитала пускать в его сторону язвительные шуточки. — «Я бы на твоем месте больше переживала за Лютика. Не хочешь продлить ему жизнь?» — лукаво поинтересовалась брюнетка, ударяя по самому больному месту.       «Я не в настроении шутить, Йеннифер. Ты можешь ответить на мой вопрос?»       Серьезность тона белого волка насторожила ведьму. Она никогда его не боялась, считая слабее себя. Но на этот раз все казалось ей куда серьезней, чем прежде. Тогда она начала гадать. Ведьмака интересовало будущее юного охотника, которому не досталось и капли магии отца. Зато голос того, кто явил юношу на свет, ему все-таки достался. И взглянув в это будущее, ведьма сказала:       «Одинок Арис не будет, но и с кем-то быть ему не суждено. Его избранник тебе знаком, но эти двое едва ли узнают друг друга. При встрече они будут обмануты друг другом, а при расставании дадут обещание друг другу. Тот, что обожает монеты, вечен, но не бессмертен. Ты будешь свидетелем их любви, но не заметишь этого, как и они сами. В знак обещания они отдадут друг другу самое ценное, хоть обладают этим все без исключения.»       Потом Йеннифер замолчала. Ее лицо исказилось тревогой, непониманием и страхом. Женщина, как и всегда, своевременно взяла под контроль свои эмоции, оставив лишь показную самоуверенность. Но Геральт все же заметил смену настроения ведьмы и спросил:       «Что еще ты увидела? Что там?» — голос ведьмака стал грубым от напряжения и раздражения, которое он испытывал каждый раз, когда не получал желаемого.       «Больше ничего.» — открыто соврала Йеннифер. Она выпроводила гостя, так и не дав конкретного ответа, ссылаясь на изменчивость будущего и его зависимость от выбора тех, кому оно принадлежит. Однако напоследок старая знакомая все же дала совет белому волку, велела ему немедленно скакать к связанной с ним предназначением и выполнить ее просьбу. Однако насчет Ариса и его помощи в охоте за столь странной тварью женщина не обмолвилась и словом. И именно это не давало Геральту покоя больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.