ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После возвращения из леса остаток дня Джон провёл в размышлениях. С одной стороны, вся ситуация его безмерно раздражала и безумно злила. Почему всё здесь решают за него? Он же не ребёнок, в конце то концов! А с другой стороны, Ватсон чувствовал, что именно там ему наконец-то ответят на все вопросы, не увиливая. «По крайней мере Мэри пообещала, что меня там не тронут. Интересно почему.» Следующий день Джон решил провести за сборами. Хотя вещей у него было и не слишком много (правильнее было бы сказать,что их у него почти не было), Ватсон разумно посчитал, что стоит сделать это заранее. Никогда не знаешь, что может случиться. Всё то время, что он был занят в своей комнате, Мэри не беспокоила его. Она, кажется, даже была рада тому, что Джон отстал от неё и дал заняться своими делами. Только вечером за ужином у них состоялся разговор. – Полагаю, в следующий раз мы встретимся не скоро, – Джон посмотрел на Мэри, взявшую свою кружку. – Если очень повезёт, – Морстен отхлебнула чай и счастливо улыбнулась, – то мы вообще больше не встретимся. – Я был настолько нерадивым пациентом? – Нет, просто уход за больными совсем не моя специальность, – она поставила кружку на стол и тихо добавила. – Но меня же никто не спрашивал. – А что же тогда твоя специальность? – Поверь, ты не хочешь этого знать.

***

Когда на следующее утро Мэри, едва первые лучи восходящего солнца озарили небосвод, постучалась к нему в комнату, чтобы разбудить, Джон уже не спал. Странное предвкушение поселилось в нём еще с вечера и мешало спать всю ночь, а под утро ещё и живот начал побаливать. Благо, Мэри ещё с вечера предупредила его, что такое возможно и оставила какой-то отвар. – Не терпится оказаться в замке? – Возможно, – ещё не откидывая одеяла, Джон потянулся. – А тебе не терпится от меня избавиться? – Возможно. Завтрак будет минут через двадцать, – уже выходя, обронила Мэри. Как только за ней закрылась дверь, Джон покинул такую уютную в этот ранний час кровать и принялся одеваться. Одежда, готовая с вечера, ждала его на стуле. Потратив на всё про всё какие-то пару минут, Ватсон уже был готов. Он взял выданную Мэри сумку и, подхватив со стола книгу, направился на кухню. Джон чуть притормозил в дверях и окинул комнату прощальным взглядом. Какими бы чудны́ми ни были обстоятельства, приведшие к его попаданию сюда, само пребывание здесь ему определённо понравилось. Мэри стояла у плиты, где уже жарился омлет. Мельком взглянув, на входящего Джона она принялась нарезать хлеб. – Нальешь чаю? – Конечно, – Джон опустил сумку на один из стульев и подошёл к заварочному чайнику. Завтракали они в тишине. И, пока Джон, поедая омлет, думал, что бы сказать на прощание, Мэри преспокойно погрузилась в чтение какой-то книги в тёмно-зелёной обложке, не замечая, а может и попросту игнорируя его нервозность. Перевернув страницу, она посмотрела на Джона. – Ты ведь не переживаешь. – Нет. А должен? – Даже не знаю, – Мэри отложила книгу. – Мне всегда казалось, что люди несколько волнуются перед встречами с кем-то важным. – Верно, – Джон сделал глоток чая, – но… – его прервал стук в дверь. – А вот за тобой и пришли. Удачи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.