ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Отведённое Джону жилое пространство оказалось уютным, что было, пожалуй даже, неожиданно, учитывая внешнюю мрачность замка. Кровать с тёмно-синим балдахином, почти чёрная тумбочка ей в тон, комод и шкаф. Напротив кровати оказалась ещё одна дверь. – Это вход в вашу ванную комнату, – предвосхищая вопрос, проинформировал Джона Франклин. – Ваши вещи уже убраны в шкаф. Кивком головы показав, что всё понял, Джон подошёл к кровати, застеленной, таким же синим как и балдахин, покрывалом. Уютная кровать манила в свои объятия, а разом навалившаяся от целого дня поездки усталость сама подталкивала Джона к столь желанному сейчас предмету мебели. Но прежде чем пойти у неё на поводу, он повернулся к Франклину. – Когда я смогу узнать о том, почему я здесь? – Боюсь сейчас я не обладаю данной информацией, но, будьте уверены, утром я вам обо всём сообщу. – Ладно, – Джон кивнул, – тогда сейчас я бы хотел лечь спать. – Конечно, – Франклин остался стоять на прежнем месте. – Вам потребуется моя помощь? – Нет, я в состоянии сделать всё сам. – Как пожелаете, – камердинер чуть склонил голову вбок, – всё, что может вам потребоваться для сна, находится в комоде, – он направился на выход, но уже у двери замер. – Если вам что-нибудь понадобится, то в прикроватной тумбочке вы найдёте пульт, которым вы можете вызвать меня. 1 – приду я, 2 – горничная, 3 – ваша личная охрана. – Зачем мне охрана? – Так распорядился Его Величество. – Понятно. – Спокойно ночи, – Франклин поклонился и закрыл за собой дверь. Оставшись один, Джон устало потёр раненное плечо и завалился на кровать. Он какое-то время просто лежал, раскинув руки в стороны и уставившись в скрытый балдахином потолок, но вскоре усталость вновь начала брать своё. С трудом поднявшись, Джон быстро скинул с себя всё, оставшись в одном белье, и тут же залез под одеяло. Стоило его голове коснуться подушки, как он тут же заснул.

***

Разбудил его стук в дверь. – Войдите, – даже не предпринимая попытки оторвать голову от подушки. – Завтрак будет подан через полчаса, – казалось, Франклина нисколько не смутило то, что Джон всё ещё спит. – Вам нужна моя помощь со сборами? – Нет, – Джон, наконец, открыл глаза и сел в постели, – я справлюсь сам. – Хорошо, тогда я зайду за вами через двадцать минут. Когда за Франклином закрылась дверь, Джон скинул одеяло и выбрался из постели. Наскоро приняв душ и приведя себя в порядок, он остановился перед шкафом. Одежды в нём оказалось совсем немного: только то, что привёз с собой Джон, поэтому выбор костюма было сделать несложно. К тому моменту, когда к нему вновь постучали в дверь, Джон уже был готов, а постель прибрана. – Вам было необязательно это делать, – камердинер кивнул на кровать, – горничная бы справилась сама. – Мне это было несложно. – Раз вы уже готовы, – Франклин шагнул за дверь, – я отведу вас в столовую. Следуя за ним по бесконечным коридорам, лестницам и переходам, Джон понял, что обратно к себе в комнату без помощи не вернётся. – Простите за такой долгий путь, – они наконец остановились у одной из дверей, – чтобы не доставлять вам лишний дискомфорт посторонним вниманием, было велено накрыть вам в малой столовой, а она расположена довольно далеко от вашей комнаты. – В этом нет ничего страшного, – Джон улыбнулся, – главное потом отведите меня обратно. А то сам я ещё долго буду плутать в поисках комнаты. – Конечно, – Франклин открыл ему дверь, пропуская Джона внутрь. – Когда закончите завтрак, я провожу вас в библиотеку. Его Величество ожидает вас там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.