ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Заходя в библиотеку, Джон вспомнил все просмотренные им за жизнь фильмы про королей и средневековье, а потому ожидал увидеть кого-то чинного в богатых старомодных одеждах. Возможно, даже кого-нибудь пожилого. Но вместо этого за столом обнаружился рыжеватый мужчина, едва ли на пару лет старше самого Джона, в обычном, хотя и явно сшитом на заказ костюме. Он сидел за столом и что-то внимательно писал. Даже не подняв головы от своих бумаг, он махнул одной рукой на стоящее рядом со столом кресло в явном предложении присесть. Устроившись в предложенном кресле, Джон решил осмотреться. Все стены, кроме одной, где располагался камин, были заняты стеллажами с книгами. В самом же центре комнаты стояли несколько диванов и небольшой деревянный стол, у камина расположилась пара кресел. Переведя взгляд на стол, Джон понял, что мужчина уже закончил своё занятие и внимательно смотрит на него. – Простите, что не поприветствовал вас вчера, – мужчина вежливо улыбнулся, – но мне предстояло всё подготовить к вашему появлению здесь. Позвольте представиться, я Майкрофт Холмс, правитель здешних земель. – Джон Ватсон, но, думаю, вы уже это знаете. – Безусловно. Полагаю у вас есть вопросы. – Верно. Как я сюда попал? – А что вы последнее помните до вашего пробуждения здесь? – Как меня подстрелили в сражении. – И всё? – Думаю, да. – Наверняка, вы уже поняли, что попали в несколько иной мир. – Это было сложно не заметить. – Однако, вы не высказали особого беспокойства на этот счёт. – У меня пока не было для него причин. – Вы так считаете? Вас перенесли в другой мир, и у вас совершенно нет причин для волнения? – Так вы просто выдернули меня из моего мира? Это потому, что там я умирал на поле боя? – Не совсем, – правитель откинулся на спинку кресла, – видите ли, Джон, для того, чтобы вы попали из своего мира в наш, недостаточно было просто оказаться при смерти. Вернее, это было совсем необязательно. Необходимо провести ритуал. – Ритуал, – Джон испытующе посмотрел на него. – Да, Джон, ритуал. Понимаю, это всё звучит как какая-то шутка, но, тем не менее, это правда. Магия давно оставила ваш мир, но в нашем она продолжает жить и процветать. – Так вы тут все колдуны? – В какой-то степени. Мы все в состоянии использовать некоторые возможности стихий для упрощения и улучшения жизни, но также у каждого из нас есть определённого рода таланты. Кто-то способен предсказывать события, кто-то говорит с животными, кто-то может заставить растения лучше расти. Таланты у всех разные, но объединяет их одно: когда появляется пара, силы обоих возрастают в десятки раз. – И зачем вы провели ритуал? – Не я, Джон. Это сделал мой младший брат. – Хорошо, – Ватсон уже начинал терять терпение. – И зачем же ваш брат сделал это? Он считает, что я могу помочь ему в поиске пары? Или ваш ритуал просто-напросто дал сбой? – Джон встретился взглядом с сидящим напротив мужчиной, и ещё одна догадка, казавшаяся до ужаса правдивой, промелькнула в голове Ватсона. – Или ритуал решил, что я и есть пара вашего брата?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.