ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
– Не думал, что вы так быстро догадаетесь, – казалось Майкрофт был действительно удивлён таким исходом дела. – Обычно на это уходит больше времени. – Этого не может быть, – Джон поражённо вытаращился на него. – Это какая-то ошибка. – Джон, магия не ошибается, – видя, что его слова Ватсона нисколько не успокоили, Майкрофт решил начать по-другому. – Вы ведь читали книгу, которую вам дала Мэри? – Да, это было единственным доступным мне развлечением. – Тогда, вы читали об альфах и омегах. – Читал. Но причём здесь это? – На самом деле, это имеет первостепенное значение в данной ситуации. Несмотря на внешнюю привлекательность нашего мира, ему присущи те же проблемы, что и вашему. И демографическая одна из них, – убедившись, что Джон его внимательно слушает, Майкрофт продолжил. – После изнурительных войн за территории и ресурсы, произошедших несколько столетий назад, мы по-прежнему не можем оправиться. Все эти, как мы теперь видим, бессмысленные распри привели к огромным людским жертвам. С годами проблема нахождения пары стала ощущаться всё более остро. Лишь поэтому мы рискнули провести ритуал. – Этот ритуал так опасен? – Он не просто опасен. В восьми случаях из десяти безумец, решившийся его провести, погибал. – И ваш брат пошёл на это? – Не без моей помощи, к сожалению, – потом чуть тише добавил. – Хотя, опять же он всё сделал по-своему. Эта новая информация остудила пыл Джона, заставив его взглянуть на ситуацию под другим углом. Этот неизвестный, его пара (Джону ещё предстояло как следует обдумать эту мысль, когда он останется один), рискнул жизнью ради того, чтобы он, Джон, оказался здесь. Сам Ватсон навряд ли бы пошёл на такой риск. – Хорошо, – Джон поднялся и упёрся руками в стол. – Я хочу встретиться с вашим братом, чтобы объяснить ему, что это ошибка. – Боюсь, сейчас это невозможно. – Это ещё почему? – Ему, – Майкрофт замялся, – нездоровится. – Это серьёзно? – Джон невольно почувствовал, как тревога затапливает его разум. – Я мог бы ему помочь. – В самом деле? – Да, я доктор. – Боюсь здесь ваши знания не сильно пригодятся, но не волнуйтесь, за его состоянием следит наш лучший лекарь. Однако, вы, определённо, можете навестить его. Уверен, присутствие пары рядом пойдёт моему брату на пользу, и вам будет спокойнее, если сможете составить ему компанию. – Тогда, – Джон перевёл разом ставшее прерывистым дыхание, – я могу сделать это сейчас? – Да, – Майкрофт поднялся и, поправив пиджак, направился на выход из библиотеки, – вот только сначала я хотел бы вас кое с кем познакомить. – Это обязательно? – Джон поспешно последовал за ним. – На самом деле нет, но я подумал, что вам захочется пообщаться с тем, кто, как и вы, побывал в этой ситуации. – В замке есть ещё кто-то, кого перенесло сюда ритуалом? – потрясённый Джон замер в дверях и с изумлением уставился на Майкрофта. – Да, – впервые за всё время разговора на лице мужчины появилась счастливая улыбка, – его зовут Грегори Лестрейд. Он моя пара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.