ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Не проронив больше ни слова, Майкрофт направился к одному ему известной цели. Джон поспешил за ним. Спустя вечность петляний по запутаным коридорам они вышли во внутренний двор, где полным ходом шла тренировка. Среди пяти-шести пар, спаринговавшихся сейчас, особенно выделялась одна. Смуглая девушка, чьи пышные волосы были стянуты в хвост, ловко уклонялась от выпадов своего партнёра. Звонко рассмеявшись, она в очередной раз уклонилась и мощной подсечкой повалила его. При виде правителя все схватки тут же прекратились. – Грегори, – негромко позвал Майкрофт, – будь добр, подойди сюда. Тот самый мужчина, который только что был так ловко уложен наземь, поднялся и направился к ним. – Это Джон Ватсон, – Майкрофт указал на притихшего рядом спутника, – а это Грегори Лестрейд, моя пара. – Приятно познакомиться, – Грегори светло улыбнулся Джону, отряхивая брюки от попавшего на них сора. – И можно просто Грег. – Взаимно. – Что ж, с вашего позволения я вернусь к своим делам, – кивнув напоследок, Майкрофт скрылся внутри замка. – Если он тебя успел напугать, не ведись, – Лестрейд заговорчески подмигнул Джону. – Это он только с виду такой суровый. Ладно, – Грегори провёл по волосам, сбрасывая с себя последний мусор, и, прощаясь, махнул уже возобновившим тренировку товарищам. – Пошли, расскажу, что тут и как. Пройдя несколько извилистых коридоров, они вышли в зимний сад. – Тут нам точно никто не помешает, – Грег указал на одну из скамеек. – Ну и как тебе первые впечатления? – От ситуации в целом? До сих пор думаю, что это мне от морфия мерещится, и однажды я проснусь в полевом госпитале. – Да, когда я здесь оказался, тоже поначалу думал, что это всё галлюцинации от обезболивающего. Ну а как тебе Шерлок? – Кто? – Ну, как же, Шерлок. Твоя пара, – увидев, каким удивлённым после этих слов стал Джон, Грег закатил глаза. – Понятно, Майк пускал тебе пыль в глаза своим кратким пересказом истории, а после напугал опасностью ритуала. – Он мне солгал? – Нет, просто вновь ходил вокруг да около, так и не добравшись до сути. Шерлок – это младший брат Майкрофта и твоя пара. Вы уже виделись? – Нет, я как раз попросил Майкрофта об этом, но он сказал, что сначала хочет познакомить меня с тобой. – Скорее всего, сейчас у него лекарь, и, чтобы не мешать осмотру, Майкрофт спровадил тебя ко мне. Не переживай, я сам чуть позже отведу тебя к Шерлоку. Кстати, я ведь не спросил тебя о самом главном! Откуда ты? – Из Лондона, Великобритания. Но непосредственно сюда я попал из Афганистана. – Я тоже из Лондона. Видимо это судьба, – Грег усмехнулся. – А что ты делал в Афганистане? – Воевал. Попал сюда прямо с поля боя с пулей в плече. А ты как здесь очутился? – Да я тоже практически с поля боя. Я в полиции работал. Расследовал дело об убийстве одного средней руки чиновника. Мы как раз получили информацию о том, что убийца попытается покинут город на одной из барж. Мы его почти прижучили, но оказалось, что он далеко не один. В итоге мы с горем пополам унесли ноги. Правда перед этим меня успели подстрелить. Так что, последнее, что мне запомнилось, это как я зажимал рану, а потом бац – и я тут. Какое-то время они сидели молча, а потом Грег поднялся. – Ладно, пошли теперь к Шерлоку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.