ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Почувствовав, как его руку немного сжали в ответ, Джон повернул голову и встретился взглядом с пронзительными светло-серыми глазами. – Шерлок? – неуверенно позвал его. – Я Джон Ватсон. Не получив никакого ответа, Джон наклонился чуть ближе и заметил, как ещё совсем недавно осмысленный взгляд наполняется сонной усталостью. – Шерлок? Как ты себя чувствуешь? Вместо ответа Шерлок с неожиданной для всё ещё восстанавливающегося существа силой потянул Джона на себя и крепко прижал к себе. Ватсон попытался вырваться из мощной хватки слабых на вид рук, но тут же был притянут обратно с недовольным сопением. Поняв, что сопротивление бесполезно, Джон посмотрел на Шерлока. Тот снова уснул. Совершив ещё пару совершенно бесплодных попыток освободиться, Джон здраво рассудил, что рано или поздно Шерлок всё-таки проснётся и отпустит его, поэтому, поудобнее устроившись сверху, Ватсон прикрыл глаза и под мерный стук чужого сердца провалился в сон. Когда спустя два часа обеспокоенный отсутствием Джона Грег зашёл в покои Шерлока, он застал до ужаса умилительную картину: в самой середине широкой кровати, крепко обнявшись, лежали двое. Фигуру Джона с трудом можно было разглядеть из-за обвивающих его конечностей Шерлока. Но судя по тому с каким спокойствием они оба лежали, всех всё устраивало. Грег уже хотел развернулся, чтобы оставить их одних, когда Джон зашевелился. Что-то пробурчав, он вытащил руку из-под придавившего его тела и положил её Шерлоку на затылок, притягивая ещё ближе к себе. Шерлок, улыбнувшись во сне, послушно прижался сильнее. В такой позе Грег и оставил их досыпать дальше.

***

Зайдя в столовую, Грег уселся на свое место напротив Майкрофта. С трудом сдерживая улыбку, он дождался, пока слуги подадут еду. – Боюсь, обедать нам сегодня предстоит вдвоём, – в ответ Майкрофт лишь приподнял бровь, – а, возможно, даже и ужинать. – Я так понимаю, Джона ты не нашёл? – Майкрофт обеспокоенно нахмурился. – Напротив, – Грег поспешил развеять его тревоги. – Нашёл и ещё как. Он по-прежнему у Шерлока. – У Шерлока? Разве он не должен ещё спать после лекарств? – А он и спит, – Грег загадочно замолчал. – Вместе с Джоном. – Кажется их тянет друг к другу даже сильнее, чем мы предполагали, – после недолгой паузы заметил Майкрофт. – Думаешь, у них всё будет хорошо? – наконец Грег решился задать, мучающий его вопрос. – Сложно сказать вот так сразу. Они ещё даже не пообщались, не узнали друг друга. Но я буду надеяться, что они поладят, – мысль, что другого выхода у них всё равно не будет, он оставил при себе. – А помнишь нашу первую встречу? – уже когда был подан чай, с хитрой улыбкой спросил Грег. – Такой хороший удар сложно забыть, – Майкрофт коснулся челюсти, вспоминая. – Ты был сам виноват, – Грег уверенно кивнул и потянулся за ещё тёплым печеньем. – Сначала нужно было всё объяснить, а уже потом лезть целоваться. – Да уж, надеюсь, Шерлок не совершит той же ошибки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.