ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Первое, что показалось Джону странным при пробуждении, было нестерпимое тепло. Почти жара. Когда Ватсон попытался освободиться от этого, он понял, что помимо этого есть ещё и тяжесть, сковывающая всё его тело. Открыв глаза, Джон понял, что причиной всех этих странностей является Шерлок. Его новоявленная пара, продолжая спать, крепко прижимала Джона к себе. Своё лицо Шерлок уткнул Ватсону в шею, а одну руку по-хозяйски расположил на Джоновом бедре. Чуть оглядевшись по сторонам, Ватсон с изумлением увидел, что ещё недавно залитое солнечным светом пространство комнаты было погружено в сумрак, и, повернув голову в сторону окна, он увидел первые звёзды. Оставаться в постели он больше не мог. Когда очередная попытка скинуть Шерлока с себя обернулась неудачей, Джон услышал, что кто-то шёл по коридору. У двери в комнату шаги смолкли, и после предостерегающего стука дверь открылась. Неизвестный обошёл кровать и остановился у той её стороны, где Ватсон смог бы его увидеть. – Грег, – Джон радостно позвал его, – поможешь выбраться? – А надо? Вы хорошо смотритесь. – Грег, – Джон осадил рассмеявшегося мужчину. – Ладно, ладно. На самом деле, я думал, что вы оба уже проснётесь к этому моменту, – он задумчиво осмотрел их. – Думаю, мы можем попробовать его столкнуть, но если он по-прежнему крепко тебя держит, то это будет бессмысленно. – Тогда… – Не надо никого никуда сталкивать, – явно недовольно отозвался Шерлок, обжигая шею Джона горячим дыханием. – Дайте мне поспать ещё пару часов, и я его выпущу. – Но я хотел… – Точно выпустишь? – Грег с нескрываемым интересом смотрел на такого непривычно расслабленного Шерлока. – Точно. – Но Джон явно против, – Грег встретился взглядом с Джоном. – Он весь день провёл с тобой, дай уже ему отдохнуть. – Весь день? – Шерлок чуть повернулся, чтобы увидеть Грега. – Я пришёл сразу же после лекаря, – подал голос Ватсон, – вернее, это Грег меня привёл. – Так что мы решили? Я помогаю Джону выбраться или ухожу? – Иди, – вместо Шерлока ответил Ватсон, – ещё два часа сна погоды не сделают. – Ладно, – Грег бросил на Джона извиняющийся взгляд, – тогда я пошёл. Но если через два часа он не будет у себя, мне придётся… – Не придётся, иди, – едва за ним закрылась дверь, Шерлок поднял голову и заглянул Ватсону в глаза. – Прости, но мне действительно надо ещё немного поспать, и чтобы ты был рядом. – Ладно, – Джон растерялся от этой обезоруживающей честности, – ладно. Спи. Устало выдохнув, Шерлок потёрся носом о его шею и пристроил голову на прежнем месте.

***

Джон успел вновь задремать, когда почувствовал, что уже ставшие привычными тепло и тяжесть исчезли. Недоумённо завозившись, он распахнул глаза и понял, что Шерлок уже проснулся и лежит рядом, внимательно смотря на Джона. Перехватив его взгляд, Шерлок немного отодвинулся. – Видимо, мне следует извиниться за своё поведение, – с притворным интересом Шерлок осматривал пейзаж в тёмном окне. – Лекарства ослабили мой самоконтроль, и я просто не смог сдержаться. – Сдержаться? – Запах. – От меня чем-то пахнет? Шерлок перевёл взгляд на недоумённо нахмурившегося Джона. – Да, – Шерлок придвинулся ближе, – апельсин с шоколадом. – Кажется, тебе он нравится. – Да, а ты, – в его глазах промелькнуло сомнение, – ты чувствуешь мой запах? – А должен? – Да, но, возможно, для этого ещё рано. – Возможно, – Ватсон бросил на него неуверенный взгляд и поднялся. – Ладно, я уже пойду к себе. – Хорошо. Ты ведь ещё придёшь? – Да, – голос Джона звучал как никогда уверенно, – да, я приду утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.