ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Когда Джон проснулся, комната ещё была погружена в предрассветную темноту. Натянув одеяло повыше, чтобы отгородиться от ночной прохлады, он перевернулся на другой бок и вновь закрыл глаза. Но попытка поспать ещё чуть-чуть провалилась, стоило ему вспомнить о Шерлоке. С каким-то радостным предвкушением Ватсон откинул одеяло и направился в ванную комнату. Он понимал, что смысла торопиться нет, но всё равно уже через десять минут посвежевший после душа Джон вышел в спальню. Надев простую светлую рубашку и чёрные брюки, мужчина с лёгкой улыбкой заправил постель и направился на выход. И лишь выскочив за дверь, он понял, что не запомнил дорогу до спальни Шерлока. Тихо чертыхнувшись, Джон вернулся к себе. Он понимал, что ему стоит обратиться за помощью, но рассвет только занимался, и мужчина не был уверен, что в такую рань в замке найдётся хоть кто-то бодрствующий. Устроившись поверх покрывала, Джон задумался, что будет разумнее: попытаться вспомнить дорогу сейчас, а потом двинуться в путь, или идти наобум, в надежде, что ноги сами выведут. И вот, когда Джон уже решился довериться мышечной памяти, раздался предупреждающий стук в дверь. – Я услышал, как открылась дверь в вашу комнату, и решил проверить, не нужна ли какая-либо помощь, – на пороге показался Франклин, в накинутом поверх пижамы тёмно-коричневом халате. – Да, я обещал Шерлоку, что приду к нему, но понял, что не помню дорогу. – Я провожу вас, – камердинер отошёл в сторону, пропуская Джона. – Спасибо, – в этот раз Ватсон следовал, стараясь запоминать путь. – И даже не будет никаких возражений, что не стоит его беспокоить так рано? – Мне уже успели сообщить, что в своём мире вы были доктором. Сомневаюсь, что вы станете намеренно вредить здоровью своей пары. – Позже нам могут подать завтрак в комнату Шерлока? – Разумеется, только вынужден предупредить, что Его королевское высочество не очень жалует завтраки, как и любые приёмы пищи в целом. – Я прослежу, чтобы он всё съел.

***

Осторожно открыв дверь, Джон прошмыгнул в комнату. Шерлок ещё спал, с совершенно счастливым видом обнимая одну из подушек, и Ватсон решил заняться тем, что не сумел сделать вчера – как следует осмотреться. Прежде всего, его интерес вызвали ряды флаконов всевозможных форм и размеров, занимающие всё пространство прикроватной тумбочки со стороны Шерлока. Убедившись, что тот по-прежнему спит, Джон взял один из флаконов, внутри которого оказалась пахнущая мёдом жидкость. Поставив его обратно, Джон вновь посмотрел на Шерлока и встретил его пытливый взгляд. – Прости, не хотел тебя разбудить, – Ватсон несмело улыбнулся и сел на постель. – Я уже не спал, – Шерлок чуть развернулся, чтобы лучше видеть Джона, – просто размышлял. – О чём-то приятном? – О тебе. – Я, – Джон с всё возрастающим смущением ощущал, как к его щекам приливает кровь, – я тоже о тебе думал. – О чём именно? – О твоём запахе, – как на духу сознался он, – пытался представить, каким он окажется. – Есть какие-нибудь идеи? – Пока нет. – Конечно я мог бы сказать какой он, но тебе ведь будет интереснее самому узнать это, не так ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.